`Начнем с того, что воспитывала меня одна мамочка… Отца своего я никогда не знала, он отказался от меня, когда я была еще у мамы в животике… В то время, это 89год, считалось еще позором родить без брака, да еще и от женатого мужчины… таковым был мой отец… Но моя мамочка не побоялась ничего, родила вопреки всему и всем меня, за что ей ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!!! Даже мои бабушки и дедушки не хотели меня, и признали только тогда, когда мне уже исполнился годик! Так получилось, что и я стала самостоятельной мамой...(не люблю это мать-одиночка) Наш папа не был женат, но волею судьбы я полюбила человека другой веры… И он также бросил нас с сыночком, на 6ой неделе беременности, т.е. тогда, когда я только узнала, что нас уже двое! Вот и назревает вопрос, не зря наверно говорят, что дети повторяют судьбу родителей, или это все предрассудки???? Или мы сами выбираем свою судьбу? Каково Ваше мнение по этому поводу?

Le
09567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
я точь в точь смазала мамину жизнь.....
сейчас хожу к психологу, разбираю… расставляю всех своих тараканов по углам, дабы моя дочь не пошла по тому же пути… мне бы хотелось для неё иной судьбы!
Пожаловаться
Светлана
а я являюсь опровержением этой мысли.
Сама росла в полноценной семье, мама и папа до сих пор живут душа в душу, мы с братом дружны.
Но вот замуж не вышла и буду рожать одна! Конечно, при поддержке моей семьи.
Пожаловаться
Елена
Мне думается, что каждый сам выбирает свою судьбу. У нас замечательная семья – тьфу-тьфу-замечательные у меня родители уже почти 30 лет в браке и замечательная сестра. А я вот без мужа, да и по фиг, мне иногда кажется и мерещится, что я бы с мужем не смогла жить (тем более с тем от которого родила(((, но я очень его люблю)… Сестра вот замуж засобиралась… Так что… Как то так вот и получается))))) Все будет хорошо, надо только в это верить)))) СИЛЬНО-СИЛЬНО
Пожаловаться
Марина
не знаю. Моя мама родила первого ребенка и развелась примерно через год. Потом лет через 5 вышла замуж уже за моего папу и они родили еще 2х дочек. И жили долго и счастливо вместе. Пока мамы не стало. А я даже и замуж не выходила ))) 
Пожаловаться
Моя мама никогда замужем не была и родила меня в 30 лет для себя.
Я вышла замуж в 19 лет. Мы абсолютно разные.
Просто говорят, какие-то там психологи, что дочки одиноких мам, на подсознательном уровне уже готовятся также быть самостоятельными.
Пожаловаться
Екатерина
Я думаю да, в какой-то мере.Например, условия в которых мы воспитывались и росли являются для нас нормой.Мама растила вас без отца и в принципе для вас, это норма поэтому вы допускали такой вариант и в вашей жизни, он мог быть, как у вас, а мог бы и не быть))У меня например был очень строгий папа, который ни разу ни одной вещи за собой не убрал, даже кружку  не помыл ни за собой, ни для себя, и вот выйдя замуж, я в принципе принимаю, то что мой муж вообще ничего не делает, даже чаю себе не нальет.Был бы у меня другой пример перед глазами, наверное не было бы для меня и нормой такое поведение мужа)))Поэтому мне кажется и бытует мнение, что дети повторяют))
Пожаловаться
Natalka
сами выбираете свою судьбу. и у вас все впереди. значит это был не тот человек, который должен был пройти с вами всю жизнь, а всего лишь оставил след в ней – сынульку. выше нос))) все будет хорошо!!!!!!!!!
Пожаловаться
Человек
Я слышала об этом, но значения не придавала особого. Считала, раз у меня не так, значит и у остальных просто совпадения… А недавно пошла к психологу, и она там всю душу мне вынула, но детально расспросив, поговорив со мной о моих родителях… В общем, оказалось, что я тоже повторяю судьбу своих....
не знаю, с чем это связано… Каждый, в принципе, кузнец своего счастья, но факты-то налицо..
Пожаловаться
Счастливая Лилия
это предрассудки. каждый живет так, как хочет… и можит.