Уже давно хотела обсудить этот вопрос, да вот все духу не хватало…
Начну с того, что до свадьбы с мужем были знакомы 2 года. И, кстати, он младше меня на 2 года…
ну суть в том что мы развелись, когда дочке было 1,5 года, он не приходил ни разу, 2 раза купил фруктов на 500 рублей, потом пришел перед вторым днем рождения дочки, девочки, такой встечи я не видела никогда в своей жизни и надеюсь никогда не увидить больше!
происходило все так: конец октября, у нас уже снег, уже темно довольно на улице, я везу дочку на санках из садика, «муж» должен был прийти к саду, не пришел, позвонил что идет и встретит нас по дороге. Вот я иду, качу дочку, болтаю с ней, она ко мне лицом сидит, вдруг начинает реветь и пытаться слезть с санок, поворачиваюсь, а там ОН стоит, дочка ревет, я ее на руки взяла, он санки пустые повез… я реву тоже, но только без звука, одни слезы… «Муж» спрашивает — а что она плачет? я сказала что из за того что его увидела… дошли до дома, она с ним играла, все показывала, обнималась. Ушел, она минут 5 поплпкала и спросила когда папа придет, я ответила — незнаю...
Было такое ощушение при их встрече, вот как взрослые — когда у них родственник близкий пропадает без вести на пол года, а потом он находится, они встречаются и плачут с истерикой, обнимаются, вот и тут так же было! я просто чувствовала это… такие были у дочки эмоции
Теперь опять прошло пол года, он в розыске по алиментам, ни копейки не платил еще, теперь хочет чтобы я ему дочку привезла в Комсомольск, я сейчас в Солнечном живу. у меня скоро отпуск, я хотела Алесю в дельфинарий свозить и в питон зайти, вот и «муж» просит встретиться.
я с дуру рассказала маме, та наехала на меня, что он опять пропадет на пол года, и что ты от него ждешь, он только обещает и все в таком духе. я промолчала… просто слезы сразу полелись, я не хотела чтобы она услышала..
просто я росла с отцом, он у меня всегда был и есть, хоть и много работал, я не знаю как себя вести… вообще я считаю что не имею права не давать им видиться, не хочу чтобы потом она выросла и упрекала что я не давала с папой видеться, она все равно потянется к нему, захочет узнать
с другой стороны я мама и отвечаю за свою дочь и за то чтобы ее нервы были в порядке...
вот сейчас я не знаю… что мне делать… не хочу чтобы дочка страдала, я сразу решила что если она будет спрашивать где папа я буду отвечать правду, не ругать его, просто доступно для нее объяснять
как то так получается… Он клялся — божился что теперь встречи будут регулярными, но словам его я дааавно не верю, за ними ничего не следует…
вот КАК БЫТЬ?!!!!!???? посоветуйте что — нибудь
извините если есть ошибки
что значит «ребенка ему привезти», если надо, сам бы приехал
Хотелось бы тоже сказать своё мнение. Сложно, конечно, если ребёнок уже видел отца, тогда прекращать общение по Вашей инициативе не стоит если отец не выкинет чего-нибудь ужасного. А так я не понимаю ни отца, ни Вас. Денег он не платит, встречаться желанием не горит, на душе у него спокойно раз он на слёзки ребёнка может спокойно смотреть и уйти. И Вас не понимаю в плане того что не возникает какого-то животного инстинкта огородить ребёнка от душераздирающих эмоций. Понятно, что в детстве они особенно искренни и они во всё верят с чистой душой: и что папа любит, и что правда не может проводить больше времени вместе и прочее. Но мы то с вами все прекрасно знаем что это ТАКАЯ ЛОБУДА НЕРЕАЛЬНАЯ, что смешно! Я дума, когда подрастёт, поймёт, что и как было по-настоящему. Но ребёнка мне очень жалко. Думаю, нужно оградить от негативных эмоций как можно сильнее. И я не считаю, что родной отец какой бы он ни был лучше самого лучшего отчима. Не правда! Лучше тот кто любит ребёнка, кому он нужен, и тот кто не предаст! Мне кажется женщины зачастую хотят поддерживать отношения с мужчиной якобы ТОЛЬКО из-за ребёнка потому что сами надеются, что он увидит ЧТО он потерял, его сердце дрогнет и он одумается и вернётся. В огромном подавляющем большинстве случаев это не реальнейшая иллюзия. Просто нужно самой понять что, как говориться, сдох так сдох. И сделать всё чтобы ваш ребёнок был счастливым с вами ли вдвоём или же с хорошим мужчиной, который заменит отца. А такое, извиняюсь, гав… о пусть само по себе в проруби плавает
Все-таки нужно взвесить все за и против. Так как бывают случаи, когда отцы привязываются к детям, и крадут их или пытаются украсть в другую семью.
ему красть некуда- живет на работе
ужасно конечно…
Хотя я сама почти в такой же ситуации… от «мужа» ни слуху ни духу последние 7 месяцев, даже дочку с ДР не поздравил, она его и не помнит, малой тем более, и я надеюсь что он не никогда не появится больше в нашей жизни. Если появится я планирую его послать куда подальше. за год 1 раз позвонил и 1 раз приехал на выписку сына, и все, про материальную помощь я вообще молчу, кредит его платила который на мне был. Я со своей стороны забыв все обиды ему звонила и просила приезжать когда хочет, чтобы дети отца знали, но как глухому все…
А у вас он хотя бы вспоминает о ребенке, увидится хочет, у него хоть чувства какие то есть, понятно что он приходит на полчаса, он не умеет с ребенком общаться, вы ему помогите, рядом посидите поиграйте, на улице на площадке поиграйте вместе, он если наладит контакт с ребенком то думаю что чаще приходить будет.
Не нужно препятствовать их встречам. Платит не плати алименты это одно, а любое общение, это другое.
У нас так же с бывшим мужем. Он дочери наобещает и не приходит. Она уже школьница, есть телефон, он даже не звонит. Она раньше очень скучала, сейчас уже не верит и не ждет. Хотя я вижу, что скучает. И ничего не поделаешь, время все расставит на свои места. И ваша дочка сама для себя решит нужен ей этот человек или нет.
Я думаю, что не нужно ограничивать общение с каким-никаким, но всё же отцом. Исхожу из опыта мужа, который, прожив с отчимом, ВСЕГДА хотел знать, кто же его всё-таки настоящий отец и какой он? Мать отмалчивалась, а в детстве запрещала всяческое общение. Будучи взрослым нашел его всё-таки… Конечно, отец оказался тот ещё фрукт… но… всё равно жить как-то легче стало, что ли… когда знаешь откуда ты есть, какие у тебя корни и т.д.
А дочка не всегда будет маленькой, и чем старше — тем каверзнее вопросы, и тем труднее на них ответить
А если вы отоситесь к таким мамам, которые дл своего ребенка горы сврнут, то и папа непутевый думаю вам ни к чему.
Желаю счастья вам и доченьке!
вот именно, я знаю много примеров, что дети выростают и все равно, чтобы мама не говорила, какие доводы бы не приводила, хотят увидеть своего отца. и лучше пусть она постепенно поймет, чем потом все разом на нее упадет
Блин, даже знаю чего толкового посоветовать в такой ситуации......
может вам сначала без дочки встретиться и все обсудить?
Жалко дочу твою
как сейчас помню как ты к свадьбе готовилась, фотки ваши свадебные смотрела… и тут на тебе — развелись!
Да, Катюш, уж почти год как
Он вообще много чего наворотил, с ним теперь даже родственники не общаются. А мы вот все «боремся» за общение))) что то никак не выходит пока. Такое ощущение что мне скоро консультация специалиста понадобится в вопросе как себя вести и что говорить ребенку чтобы ее нервная система была в порядке
ужасно конечно, что все так вышло(
без Алеси мы уже обсуждали и по телефону и лично, говорит что я права, но все равно делает как хочет
ну у нас зато с дочей все хорошо, никто нервы не треплет и не ругается))) За то у нас деда любимый самый))) и дядя… ну про дядю лучше помолчу))) а то смешно как они общаютя
Ух, сложно все.....
тут 50 на 50, вроде и нужно общение, а вроде и нет, если оно раз в полгода
вот- вот. если раз в пол года, то я как то не согласна. Она же не кукла — хочу играю, хочу нет. ладно, посмотрим что из этого выйдет))) я до 16 работаю и в отпуууск!!! спать -спать -спааать)))
зачем дочке нервы трепать, она в любм случае сейчас ничего не понимает. Лучше уж нет папы вовсе. до лет 6-7 полюбому будет спрашивать где папа
Она понимает, в садике спрашивает, когда за другими детками папы приходят, — а это мой папа? по телевизору увидит в новостях похожего мужчину и кричит — это папа в телевизоре! А когда папа приедет?
Говори папа на работе, сильно занят. просто представь у них будут встреччи 1 раз в пол года. и однажды папа просто не прийдет. а дочкабудет ждать этой встречи. Что ты тогда скажешь?
вот именно я не говорю что папа на работе, а говорю правду, и что он скучает говорю, но не может приехать. хотя я как то спросила ее — где папа, она сказала на работе))) хотя я ни разу так не говорила ей...
Вера, хочу сказать что мне очень жаль что ты развелась с мужем, жоль когда семья распадается, вот так учились пять лет в одной группе а на бэбиру такие новости читаю, у меня тоже родители развелись, мне лет пять было, мама всегда разрешала видеться, хоть и насолил он ей очень, я это конечно только сейчас понимаю как ей больно было его видеть и общаться с ним, после сего что он сделал, я всё знала всё видела, сейчас даже помню их ругань когда мне три года было, и никогда от меня не скрывали ничего, и несмотря на это я всегда считала его прекрасным человеком, и рада что у меня был такой папа, правда он погиб, а меня воспитывал отчим, и заменил мне отца, но папой я его никогда не называла, и не могу, потому что папа у меня один! поэтому я считаю что платит он или нет алименты, это всё между вами, и на его совести эти встречи раз в пол года, но ты должна разрешать им видеться, тем более что она так привязана к папе, ты встретишь ещё мужчину для себя, а он для неё должен всегда оставаться папой номер один!!!!
ну Марин как сказать. У меня тоже был папа родной, он умер мне было 1,5 года, воспитывал с 3х лет меня отчим. Я его называю ПАПА!!! Это тот человек который решился ростить и кормить троих — НЕ СВОИХ детей. Своих у него к сожалению нет. Сказал маме — нам еще этих на ноги поднять надо, какие свои? Он Для меня самый лучший папочка. Тот папа — не был бы дураком и не пил был бы наверное папа №1. А так номер 1 для меня это мой ПАПА который живет с нами!!! Я его очень люблю! По мне так такого многообещалщика лучше и не знать!!!!!!!
Привет))) да то что плохое было я уже давно выбросила из себя, он звонит и спрашивает как дела, раз в месяц где то. Я с ним себя уже связываю только через Алесю, хочу просто чтобы они хоть как то общались, а он и не понимает что- ли. Приходи играй, общайся… Но никак. Не хочется чтобы она потом истерила, она и так болезненный достаточно ребенок.
сложная ситуация конечно, может стоит посмотреть, ещё дать им встретится, если так же будет пропадать, тогда что-то предпринимать, просто они же мужики у них мозг по другому устроен, недопонимает может, потом дойдёт до него, и всё наладится)
я просто всё понимала в детсве, до сих пор всё помню!!! а дочь моя другая, папа уже три месяца в командировке, а она и не вспоминает)))
ну вот я думаю привезти ее все же в этот раз и обговорить что если видеться, то уж хоть как то чаще, а не раз в пол года. если раз в пол года, то уж лучше совсем не надо
он же любит её, может просто ещё мозг не дозрел как это совместить общение с бышей женой и с дочерью, надеюсь, что он всё поймёт и они будут часто видеться))))))
ой жалеете вы их. *** у него созрел трахатся а мозг видется с последствиями любви нет???
Ненадо его жалеть.
я надеюсь что в этот раз он увидит ее и поймет что теряет… может хоть что то шевельнется, а если нет, то уже и не знаю как, буду делать так, чтобы ребенок жил спокойно и счастливо. ну и с Папой разговор об этом.
а то место у них раньше мозгов созревает всегда))))
он бухарик????
да нет
а что делать если они такие, надо входить в их положение, это же ради детей)
он просто в долгах как в шелках и по самые уши
я надеюсь что поймёт, и всё будет хорошо!))
я тоже надеюсь!))) а то уже терпения не хватает
вот мы и дуры бабы, всегда только вих положение и входим, а они этим пользуются
Поверьте мне, у меня тоже такая ситуация была, папаша пропадал по 3 месяца не навещал детей, а когда приезжал у сына случался нервный срыв.Я ходила с сыном к психологу.ООООООчень долго лечили препаратами.Я бы не ограничила общение.
у ребенка после встречь с отцом нервные срывы были и всё равно не ограничивали общение?
Мне тяжелее было это сделать, так как мы живем в его доме и у него есть ключи.И просила его и упрашивала, чтобы вообще не приходил, чем 1 раз в 3 месяца, на него разговоры не действуют.А истерика у сына из-за того, что папа уходил.
да вот с одной стороны мы разошлись, это нас касается, она не причем, но есть все же воспросы которые ее касаются, и «муж» погано поступил не подумав о дочке… еще мама со своими фи! так иногда хочется что- нибудь резкого ответить
у тебя доченька хоть еще вопросов не задает)))
В маме вашей сидит обида за вас и дочу! Это понятно! В любом случае вы взрослый человек и решаете сами, мама вам не указ. Я бы конечно для начала объяснила «мужу», что дочка получает стресс когда он приходит на пол часа а потом пропадает на пол года! что она всё понимает… И либо он старается чаще ей уделять время, или же пусть вообще не появляется, чтобы ребёнок тихо забыл, а дочке объяснять, что папа занят на работе и не может приезжать к ней, но он всё равно помнит о ней… чтобы у ребёнка не сложились ложные воспоминания о папе...
да он как то не чситает что она понимает, особенно пока она не говорила, теперь стала хорошо говорить и до него начало доходить...
скоро начнет...
Да мужики часто недооценивают детей! У моего старшего память с 2,5 лет отличная! Помнит всё что видел и воспроизводит потом в игре или рассказывает как может))
Вот если честно такие ситуации вообще сложные, особенно если ребёнок к папе тянется(( жалко деток.
вот именно, палка о двух концах… как на минном поле блин
да уж, скоро))) есть время немного подготовится, хотя как то сложно все предугадать
Ну тут только дело за папой уже. Если вы не против их встреч, то пусть он уже чаще вырывается и встречается с ребёнком, хотя бы раз в неделю, уже не мало, уже не раз в пол года!
давайте общаться ему. не слушайте… пусть хоть так чем никак… правда!
а… алименты не платит… тогда хз… не дала бы. сказала ты в ее жизни не участвуешь, вот и не суйся.
он папаша… какой-никакой — сами такого выбрали… а дочь должна хоть какие-то воспоминания об отце иметь, пусть потом сама делает выводы, но не лишайте ее воспоминаний..
вот именно что она его ох как помнит! даже странно для своих 2, 5 лет
если помнит, значит нуждается в нем… дажне не в нем, а в его образе… мол, у меня есть папа (и не важно, что он далеко)… ну слезы, истерики… это понятно… тяжело, НО… пусть он гавнюк, но он ее гавнюк, если вы лишите ее общения с ним, хоть какого, то в будущем она может винить вас в этом, атак у нее будет общая картина обоих родителей, не важно что родители вместе не живут…
я вот тоже так рассуждаю, что она сама поймет какой он и что не стоит ждать его, что он может только позвонить..., но когда все вокруг говорят что я дура, начинаешь сомневаться в правильности решений
спасибо) я вообще уже в душе решила что свожу ее, захочет увидеть, придет на встречу
сил вам и терпения!
вы правильно все делаете..
полностью согласна
я бы не разрешала видеться им… алиментов он не платит, не приезжает… какой толк от него? только нервы ребёнку мотать.вы же не думаете что будете одна всю жизнь? встретите ещё достойного мужчину и отца вашей дочке.