Поездка на российский юг с детьми (нужны практичные советы)

Девоньки впервые сталкиваюсь с поездкой с детьми на наш российский юг, у кого есть опыт в этом, желательно рядом с морем (Лазаревское и тд. рассматриваю и другие варианты, в Крым не поеду боюсь) когда бронировать билеты на поезд, как вы находите жилье, сколько примерно это стоит? Планируем поездку на 1 июля на 3 недели, дети возраста 10 лет и 2 года (с нами едет мама). Если будут советы с удовольствием выслушаю

Татка
023759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Я, правда еще до детей, практически все наше побережье объездила (на своей машине, я люблю порулить). Для себя сделала вывод, что с детками отдыхать надо в окрестностях Анапы. Витязево, Джемете. В Витязево до моря даже по пляжу идти далековато по раскаленному песку, в Джемете жилье дороже. Посмотрите мини-гостиницы по Пионерскому проспекту — он тянется от Анапы до Витязево.
Пожаловаться
Немка

геленжик. сосновые парки вдоль набережной, есть где погулять с детьми, красиво, в городе все есть и банкоматы и магазины все в шаговой доступности. Разные пляжи и песок и галька.

Пожаловаться
Немка

ехать до новороссийска, там такси рублей 800, снять жилье вообще не проблема на каждом шагу. по ценам где-то 350-450 руб человека сутки

Пожаловаться
Марияна
Я с дочкой(на тот момент ей было1,3 г) ездила в Витязево, очень хорошее место, тихое, есть парк развлечений Паралия, и билеты желательно брать за 45 дней до поездки, ну если хотите нормальные места а то потом нереально будет достать.А так все здорово очень довольны отдыхом !!
Пожаловаться
Яна

Марьяна, я тоже с дочей планирую ехать в Витязево, также будет нам 1.3 г, подскажите где вы жили? никак не могу определится с жильем, главное чтоб не шумно и минут 15-20 до моря, какие советы дадите что взять с собой? Что дочка кушала?

Пожаловаться
Марияна
Ян мы жили в отеле венеция. С собой бралла нурофен и эсумизан.так как идет адаптация к климату и иожет быть небольшая температура.ела она у меня в столовой и макароны и сосики и супчики.одежды берите немного, но теплые штанишки и кофточку на вечер можно.в этом году едим туда снова но в другой отель Хелос там и детская площадка есть и бассейн и парк развлечений рядом и не шумно.
Пожаловаться
Марияна
А вы когда планируете ехать? мы едим компанией.Три семи с маленькими детьми2и 3лет
Пожаловаться
Яна

мы тоже компанией. 28 июня вылетаем

Пожаловаться
Татка

спасибо девочки

Пожаловаться
Гулия
Если вы рисковая, то можете не бронировать жилье заранее, а выбрать по приезду. С тем расстоянием от моря, которое нравится, в том доме, который нравится. Предложений всегда много. На калитке или заборе есть объявления о сдаче. Мы всегда так выбираем. В 2012 обследовали Черноморском побережье, в прошлом году Крым
Пожаловаться
Наталья

Мы в Анапу ездим. С детками самое то))) Выбор пляжей есть — можно пойти на галечный или на песчаный, там море теплее. Океанариум, разные экскурсии, парки аттракционов, кафешки-ресторанчики и просто погулять можно, очень красивая набережная. Жилье находим на специальных сайтах. Там полная информация и фото. Стоимость от 200 руб. за человека. Все зависит от времени года и близости гостиницы к морю. В прошлом году полулюкс нам обошелся в июле в 1400 руб. за 3 взрослых и ребенка. В любом случае лучше созвониться с хозяином заранее и все обсудить. Добираемся автобусом, т.к. живем недалеко, бронировать билеты надобности нет.

Пожаловаться
Анастасия

dikar-sochi точка ру. вот тут можно найти жилье, там все на карте показано, насколько далеко от моря. И по ценам все расписано… лучше, конечно, звонить и бронировать заранее.

А еще билеты на самолет в Сочи стоят дешевле, чем на поезд… Посмотрите на авиасэйлс. Лететь 2 с половиной часа, а не двое суток в поезде трястись, но тут кто как относится к перелетам....

Хорошего отдыха!)))

Пожаловаться
Татка
спасибо большое)
Пожаловаться
Лена

Мы постоянно в Адлер ездим к определенной женщине, у нее двухэтажный дом, рядом парк и до моря минут 7-10 хотьбы

Пожаловаться
Катя
Мы в архипо-осиповку всегда ездим, там жилья полно. От 300 рублей с человека, 2 года назад полулюкс за 1000 снимали.
Пожаловаться
Любимая

билеты за 45 суток, а так в инете варианты ищем приезжаем нас встречают и едем смотреть, понравилось остаемся нет они другой вариант предложат

Пожаловаться
Елена

Насчет поезда: бронировать можно за 45суток. Насчет одежды — не берите много, она реально там не нужна. Обязательно головные уборы и очки от солнца. Крема с хорошей защитой.

По жилью: в и-нете много вариантов: найдите два-три, чтобы было из чего выбирать. Если предлагают до моря 10-15минут — это нормально. Уточните, как доехать(иногда предлагают трансфер от вокзала до дома)

Пожаловаться
Татка

да буду смотреть варианты)

Пожаловаться
Анастасия Кукарина

ну ищите жилье заранее, может мест не быть, мы едем на джемете я уже забронировала последний номер, а так читайте отзывы смотря что вам нужно частный сектор или гостиницы, а по поводу расстояния до моря открывайте карту в яндексе находите отель который понравился и по ленейке смотрите сколько точно м идти

Пожаловаться
Татка

а где бронировали?

Пожаловаться
Анастасия Кукарина

сайт я выбирала подходящие по цене потом писала им на мыло или звонила и узнавала точную цену, я забранировала в Кардинале

Пожаловаться
Наталия
Мы на российский юг ездили только зимой, жили в отеле в дагомысе
Пожаловаться
Глаша

Если есть с кем детей оставить, лучше пойти и самой поискать жилье. А то вечно: рядом с морем, все классно, а оказывается идти черти-откуда, жилье не айс.

Актуальные посты
роддом верхняя пышма отзывы
рефлюкс-эзофагит, воспаление пищевода