Забеременела от парня, но кажется, что останусь одна

Мне 24. 2 года была в браке в котором не было детей, врачи ставили мне бесплодие, плюс перенесенное воспаление придатков, было подозрение на непроходимость труб. С первым мужем развелись. Через полгода закрутился роман с молодым парнем (22 года), и по иронии судьбы через 2 месяца после знакомства, я узнаю, что беременна. Я понимаю, что моя вина есть в этом, так как сказала ему, что не могу иметь детей и мы не предохранялись. Он очень удивлен, переживает за наши отношения, так как мало друг друга знаем, но с себя ответственность не снимает, готов помогать. На мой взгляд, люди в такой ситуации делают предложение или хотя бы заводят разговор на эту тему, но он же ничего не говорит на эту тему и мне кажется, что и не заговорит. Ребенка я оставляю в любом случае, но терзают сомнения как сложится жизнь дальше. С ним или без него?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
У меня практически так же было оба раза, поэтому я — дважды мать-одиночка во всех смыслах. Кстати, диагноз до сих пор не сняли, поэтому до сих пор имею проводить на халявное ЭКО по медпоказаниям, которого до сих пор не было
А у вас как сейчас?
Пожаловаться
Он не уверен. Любил бы, не сомневался бы. Главное, чтобы вам было комфортно и хорошо. У всех по-разному.
Пожаловаться
Алина

Рожайте для себя, и не настаивайте ни на что, нужна будете найдет сам.Прекратите вообще общение полное....

Пожаловаться
Алина

Думайте больше о малыше, а не о мужчине, вы будующая мама.Меня с род дома взял замуж друг записав на себя чужого ребенка и такое бывает

Пожаловаться
Анна Иванова

У меня у подруги была идентичная ситуация. Ставили бесплодие, она ему сразу сказала, мол, встречаемся, но детей у меня скорее всего не будет, поэтому на счастливую семью с кучей детей, можешь не рассчитывать. Через 3 месяца — беременность. На 8 месяце расписались. Сейчас двое детей, 7 лет женаты.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Ну, как бы причин у него делать вам предложение нету. Ребенок — не причина. Ребенок может быть следствием предложения и свадьбы, но не причиной для создания семьи. Причина — это когда любят друг друга, уважают, являются хорошими партнерами, подходят друг другу и т.д. — и это явно невозможно проверить всего лишь за 2 месяца.
Пожаловаться
Hedera
Я б тоже не стала делать предложение женщине, которую знаю 2 месяца и которая может обманула, что бесплодна. Я бы ребёнка признала. Есть процедура признания отцовства в ЗАГСе при регистрации ребёнка. А с женщиной бы пробовала пожить, если всё ок, можно и пожениться до родов или после. Люди десятилетиями живут, рожают детей без росписи. Люди, которые знают друг друга со всех сторон.
А с детьми женщин бросают и законные мужья. Это не гарантия.
Живите просто, радуйтесь, что познаете материнство, эти главное.
Пожаловаться
Hedera
Вы сами прям готовы выйти за едва знакомого парня только из-за беременности? У вас уже был брак и развод, куда торопиться, чтобы дважды разведённой стать? Успеется. Отойдите оба от шока, расслабьтесь, попробуйте может жить вместе, делить быт. Через год можно будет поставить вопрос ребром, при условии, что всё ок в отношениях.
Пожаловаться
Виктория
Главное ребёнок будет любим мамой. Поставьте себя на место вашего молодого человека, думаю, его мир перевернулся с ног на голову. Вам нужно ещё узнать друг друга, как говорится, и в горе, и в радости. Расписаться можно и с ребёнком на руках, это лучше, чем брак по залету.
Пожаловаться
Юля
Хорошо что будет ребенок. В остальном время покажет, ребенок и в семье не всегда рождается. Все у вас будет хорошо. Возраст отличный. В 40 рискованно рожать. Счастья вам
Пожаловаться
Аленушка

Не отказывается — хорошо, но все же направляйте его в сторону создания семьи. Официальной семьи, а не сожительства. Одного "виноватого" тут нет — оба участвовали в создании ребенка.

Пожаловаться
Екатерина

Он пока в шоке, отойдёт. Не напрягайте его. Пусть адаптируется. И штамп в паспорте не самое главное, счастье, что будет ребёнок)

Пожаловаться
Anna

Мы с мужем познакомились 2 апреля, в июне уже месячные не пришли🤭, в октябре свадьбу сыграли того же года.( как говорится по залёту 😂 ),16 лет в этом году празднуем, в этом году 4 ребёнка родила.Когда муж узнал что я беременна, сразу сделал предложение, был очень рад, это я не хотела замуж и детей и была не готова, так как только закончила колледж, и думала вот теперь точно оторвусь, но судьба распорядилась по другому 😊. Мне было 19 лет, мужу 22.

Пожаловаться
Сэнди

С дочкой у вас сложится. Мне кажется девочка будет… Это важнее всего. Плывите по течению, радуйтесь малышу, а от брака счастье не приходит. Узнавайте друг друга, общайтесь. А видно будет. Может сами не захотите с ним быть

Пожаловаться
Анастасия
Сэнди 

Почему с дочкой?

Пожаловаться
Нежность Моя
Причём тут предложение? Как это связано? Не отказывается от ребенка — это прекрасно
Пожаловаться
Лилия

Почему сразу Предложение?? Образование семьи не должно крутиться вокруг залета, когда отношениям 2 месяца. Парень очень адекватно смотрит на ситуацию. А вот вы хотите розовых облаков

Показать ещё