Девочки подскажите развод и малышу 2 месяца муж говорит что не будет платить только через суд.И с ребёнком вообще не будет видеться.У него есть один ребёнок и платит алименты.Сколько он будет платить и могу подать на своё содержание? Если у него ип и официально 12 тысяч?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Подавай, и на то и на то.

Пожаловаться
мария мария
если в браке то на свое содержание, через суд и алименты, все пробовать надо, еще когда разведетесь можете на следующий день подать на пособия на ребенка
Пожаловаться
Milash

1700 на ребёнка)

Пожаловаться
Юлия

Ну и *** на него 🤢 главное пусть алименты платит и все. И на содержание до 3 лет на себя подавайте, чтоб жизнь ему мёдом не казалась

Пожаловаться
Анжела
Юлия 

Все отговаривают подавать на алименты что он потом может когда сыну 18 будет подаст чтоб содержал его и досматривал

Пожаловаться
Юлия
Анжела 

Он потом в 18 может в суд подать, то что отец не помогал не следил, денег не давал. Короче можно сделать так чтоб он этому,..,… не выплачивал в будущем

Пожаловаться
Анжела 
У меня тоже есть подруга, которая так думает, но алименты на родителей это другие суммы, там копейки и потом надо официально работать и тд. Я бы подала, зачем думать об алименты через 20 лет, если жить ребенку в достатке надо сейчас.
Пожаловаться
Агата
Анжела 

Родитель, на ребенка может подать алименты в том случае, если он будет не трудоспособен( в основном это инвалидность)

Пожаловаться
Ирина

Подавайте и будет платить.И вы еще пособия будет получать до 16лет

Пожаловаться
Анжела
Ирина 

Скорее всего не буду так как на работе у меня была зарплата выше прожиточного минимума

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Фиксированную сумму на себя и ребёнка. У коллеги дочь на алименты подавала, у бывшего тоже ИП и зп официальная маленькая. Она в суд подавала. Присудили на каждого ребёнка по 50% прожиточного минимума

Пожаловаться
Pagoctb
Можете и на себя и ребёнка после развода
Пожаловаться
Анжела
Pagoctb 

Вы подавали? Не знаете сколько ?

Пожаловаться
Pagoctb
Анжела 

На вас в твёрдой, а на ребёнка % от зп

Пожаловаться
Pagoctb

Либо 25% либо 33% на двоих поделят

Пожаловаться
Анжела
Pagoctb 

А если у него официально прожиточный минимум Тысяч 12 вроде

Пожаловаться
Pagoctb
Анжела 

Тысяч 5 будут, а так сколько суд назначит

Пожаловаться
Secret Friend

Подать можете, конечно. Другой вопрос с официальной зп это у вас копейки получатся. А он козел! Мразотный тип

Пожаловаться
Анжела
Secret Friend 

Просто оказался тварью (Не знаете сколько будет ?

Пожаловаться
Secret Friend
Анжела 

Неа, не подскажу. Никогда с таким не сталкивалась

Пожаловаться
Secret Friend
Анжела 

Кстати!!! Знаю, что можно требовать не процент с зарплаты, а фиксированную сумму для алиментов. И где он будет брать эти деньги уже его проблемы! Так и делайте, раз он такая тварь.