* Привет всем, мне 24 года, я жду второго сына, первому 1,7. У меня сейчас почти все подруги еще не замужем, но очень этого хотят, практически все твердят как счастливо, что есть муж, семья. Не отрицаю, это прекрасно. Особенно если с мужем повезло. У меня нормальный муж. Не идеальный… Но все равно я его люблю. И ребенок самый лучший.
Но я всегда думаю, а что если бы я была сейчас свободной? НЕ только сейчас, но и вообще, навсегда?
Я реально завидую тем девушкам, которые для себя получили несколько дипломов, закончили какие-либо курсы, получили хорошую работу, позволили себе хороший отдых пару или больше раз в год, смогли себя хорошо одеть, обуть, они ходят на фитнес, плавание, танцы. НЕ потому что они одиноки, а потому что свободны. Они никому не должны ничего доказывать, но и ждать от кого-то что-либо не станут. Они живут для себя, любят себя..
А когда ты с семьей – то чаще всего твои желания идут на второй план, какие там танцы, на пару лет как минимум можно забыть о любимых занятиях, особенно если денег немного и няньки нет… И постоянная готовкА, уборка, стирка, постоянное желание сбежать от быта (уверена не у меня у одной такое.), постоянный страх за ребенка, за мужа, постоянное желание оправдать чьи ожидания и т.д. Полная несвобода твоих действий, и постоянная зависимость от чего то. Так уж ли прекрасно заводить семью? Выходить замуж?
Нет-нет, щас начнутся разговоры мол -зачем тогда я все это начинала? Я не о чем не жалею, я жить без своей семье не смогу, я жизнь отдам за своих детей, и еще лет 50 готова стирать убирать… Но ведь свобода и независимость – это тоже так прекрасно… и не стоит полагать, что в семье – все будет также..
А сейчас работает на норм работе, ей 24 – как раз её взяли на хорошую должность, чего она в 18-20 себе позволить не могла. Ходит на фитнес – занимается домом и ребенком, работу надомную даже не бросила. Муж тоже помогает – а почему бы и нет? он же отец, должен принимать участие в воспитании. Отдыхать они конечно только раз в год ездят, и пока ребенок не подрос далеко к морю не ездили. И тусовки светские наверно не посещают. Но в театр или в клуб ходят.
Удивляюсь как она все это успевает – но нет ничего невозможного и если очень захотеть. ОНа даже хочет на курсы англ. языка записаться, но наверно никак не получается – в сутках всего 24 часа. Но думаю чувствует вполне себе ничего и живет и радуется. А когда я спрашиваю не хочет ли она второго ребенка – отвечает ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и даже третьего!
Я б так не смогла, но есть сильные люди, которые не хотят сидеть в курятнике и стремятся познать жизнь сполна.
Мне так кажется что сначала жизни ребенку необходимо присутствие мамы, но потом уже можно постепенно отпускать его, ребенок вырастет, уже не будет нуждаться в вас, а вы останетесь неудел. И вспомнить про свою жизнь будет нечего))))
Главное – это желание, стремление и любовь к себе!
Она для меня лучший пример. Всегда решаете вы! Как вам жить, с кем по-
Незрелая личность пытается устроить в первую очередь свою личную жизнь, а потом дела. В результате не устраивается ни то ни другое, и она попадает в зависимость от других людей. Зрелая личность в первую очередь устраивает свои дела и приобретает независимость. Личная жизнь устраивается сама по себе.
может и не совсем по теме, но захотелось поделиться....
ЗЫ: мне 22 и мой малыш родился полгода назад.
Сейчас я получаю второй диплом (первое образование средне-специальное)
Уже успела в нескольких местах поработать. ноне карьерой, ни личной жизнью похвастать пока не могу (я самомама).
Кстати, а почему эта тема в группе самомам? Тема-то «замужняя» какая-то?
А в целом твои мысли разделяю порой! но ни в коем случае ни о чем не жалею.
При первой же возможности пойду в фитнес-клуб и на права учиться)
Но масик на первом месте!
А у меня пока все наоборот, может только ПОКА!
Мне всего 20, замуж вышла прошлой осенью. Как стали мужем и женой у меня прям облегчение на душе было, кажалось я исполнила половину своего предназначения
Щас заканчиваю институт и мне очень странно смотреть на подруг которые совершенно не стремятся к замужеству.
Меня даже стали называть домохозяйкой, но я никогда особо не отличалась бурной общественной жизнью и тусовками, я комфортно себя чувствую и мне это нравится. Щас прям мечтаю о ребеночке, планирую на осень беременность. Я не хочу шикарной карьеры, но работа буду. Наверно я созданна для семьи
а вообще хочется быть Мега-мамой и успевать все. Поэтому и хочу ребеночка пораньше, что бы когда он подрос я была молодой и еще много могла успеть )))
Ну, я думаю, при желании возможно все. Вот я, например, вышла замуж на последнем курсе универа, нашла работу, а через 2 месяца узнала, что беременна. При этом ребенка мы с мужем не планировали. Так уж вышло. Когда малой родился и я пришла в себя после выматывающих родов, я поняла, что просто так дома с детем сидеть не могу. И вот когда малому было 3,5 месяца я начала приглашать людей на занятия (повезло, владею немецким и английским) к себе домой. Сначала было пару человек, а потом набралось 7-8. График регулировался, никто ни на что не жаловался. Еще позже, может, месяца 2 назад, я стала еще и переводами заниматься. Таким образом, я реализую себя как мать, как женщина(с мужем все отлично в ЭТОМ плане), да еще и развиваюсь интеллектуально+это приносит хороший доход. Я, конечно, понимаю, что мол, не все языками владеют и т.п., но это просто одна из возможностей для любого человека. Живя такой жизнью, я сейчас никому не завидую, только себе!
И, кстати, с ребенком у меня тоже некому сидеть, кроме меня. Оооочень редко может приехать моя мама и пару часиков с ним посидеть, пока я мотаюсь по гостям, подругам и магазинам. )))