Покупка жилья. Нужен совет. Развелась с мужем, живем с сыном в однушке с моей мамой. Очень тесно. Есть сумма на первоначальный взнос около 850 тыс. И тут вопрос: хочу купить гостинку 30 м2 рядом с детским садом. Первоначальный взнос 50% получится, следовательно, процент по ипотеке будет меньше. Либо вторичку однушку, но сумма платежа значительная, зарплата у меня не огромная, к тому же в разводе. Вдруг что. Страшно. Новостройки далеко, да и дорогие сейчас. Как бы вы поступили?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, привет, а пособие
Следующая статья
Поясните, кому адресованы будущие выплаты на детей, о которых сказал Путин?
🔥решение и выход из ситуации… Бббелая зависть))))
Я бы не рисковала и взяла бы вариант, который точно финансово потяну. Думаю на 30кв вполне удобно вдвоем будет, по крайней мере до школы точно, а возможно и в младших классах, если зонировать перегородками/шкафами. К тому времени успеете и доход свой увеличить, и поднакопите, или закроете часть ипотеки досрочно, и будете готовы увеличивать жилплощадь
Покупать то, что сможете осилить. Может потом работу поменяете и денег будет больше. Можно поменять жильё. Вообще ищите ещё вариант
Спасибо, буду искать
Малосесейка наверно, а не гостинка. Нет, не стала бы, жила в такой квартире. Лучше нормальную однушку. У нас разница малосемейки 30м и однушку 200тр.так что нет разницы в платеже. Ищите однушку без ремонта, вторичку. И к тесноте, мы втроём живём в однушке в ипотеку, на первоначальный взнос даже не было денег, но это свое зато. И я взяла в центре квартиру
У нас разница 500 тыс. Но спасибо за совет
Под залог квартиры взяла бы кредит.
Квартира мамы, нет
Да вы что, проценты огромные, а дают мало