Покупка жилья. Нужен совет. Развелась с мужем, живем с сыном в однушке с моей мамой. Очень тесно. Есть сумма на первоначальный взнос около 850 тыс. И тут вопрос: хочу купить гостинку 30 м2 рядом с детским садом. Первоначальный взнос 50% получится, следовательно, процент по ипотеке будет меньше. Либо вторичку однушку, но сумма платежа значительная, зарплата у меня не огромная, к тому же в разводе. Вдруг что. Страшно. Новостройки далеко, да и дорогие сейчас. Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Лучше брать то, что будет выходить в меньший ежемесячный платеж. Случится может всякое. У меня знакомая с мужем зарабатывали очень много, а потом случился ковид и он потерял работу, ей урезали тоже. Кто же мог знать, что так будет. И обязательно имейте сумму для платежей хотя бы на 3 месяца минимум.
Пожаловаться
Анна Мама
Я купила однушку 30 кв.м. разделила комнату пополам, стену поставила со звукоизоляцией и получилось, что в моей комнате балкон, в комнате ребенка окно. Как мини двухкомнатная получилась)) Для двоих нам вполне достаточно места и коммунальные платежи не большие. Тем более у вас первоначальный взнос есть, я взяла без первоначального на 25 лет.
Пожаловаться
Barabashka
Анна Мама 

🔥решение и выход из ситуации… Бббелая зависть))))

Пожаловаться
Melanie

Я бы не рисковала и взяла бы вариант, который точно финансово потяну. Думаю на 30кв вполне удобно вдвоем будет, по крайней мере до школы точно, а возможно и в младших классах, если зонировать перегородками/шкафами. К тому времени успеете и доход свой увеличить, и поднакопите, или закроете часть ипотеки досрочно, и будете готовы увеличивать жилплощадь

Пожаловаться
Киви

Покупать то, что сможете осилить. Может потом работу поменяете и денег будет больше. Можно поменять жильё. Вообще ищите ещё вариант

Пожаловаться
Киви 

Спасибо, буду искать

Пожаловаться
MissisMin

Малосесейка наверно, а не гостинка. Нет, не стала бы, жила в такой квартире. Лучше нормальную однушку. У нас разница малосемейки 30м и однушку 200тр.так что нет разницы в платеже. Ищите однушку без ремонта, вторичку. И к тесноте, мы втроём живём в однушке в ипотеку, на первоначальный взнос даже не было денег, но это свое зато. И я взяла в центре квартиру

Пожаловаться
MissisMin 

У нас разница 500 тыс. Но спасибо за совет

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Под залог квартиры взяла бы кредит.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек 

Квартира мамы, нет

Пожаловаться
MissisMin
ИришкаМамаДвухДочек