Несправедливость, с которой не поспоришь.

Я о био папах и любви ребенка к ним. Вообще к родителю, но вот к отцам, которые плюнули на своих детей — в особенности. Вчера прочитала кучу статей на тему воскресных пап, мол, зачем они нужны и нужны ли вообще. Все психологи в один голос утверждают, что да, нужны, просто необходимы ребенку, ни смотря ни на какие ваши личные с ними разногласия. Ребенок любит папу, не взирая ни на какие нюансы, ни на что вообще. Ребенок убежден, что его любят, даже если папа приходил последний раз еще в роддом, если вообще приходил. Ребенок строит иллюзии, придумывает себе папу, а потом проецирует эти иллюзии на появившегося из неоткуда горе-отца, который вдруг вспомнил о его существовании, и как ни в чем не бывало ребенок несется в объятия чужого, по сути, ему дяде. Даже если уже наличествует другой папа, родной всегда, как ни крути, будет любимее, даже если сам бебик скажет Вам об обратном… Так вот почему? Почему такая несправедливость? Почему мама, кусая губы, чувствует как сжимается сердце и понимает, что вот сейчас и только сейчас, в его объятиях ребенок чувствует свое абсолютное счастье? Почему так несправедливо все устроено? А самое несправедливое, что этот самый био получает эту любовь, и это после всего, что он натворил?! То есть по большому счету, био может появиться на горизонте когда ему вздумается и будет при этом принят и безусловно прощен своим ребенком, он любим и не важно, что вы там от него или благодаря ему пережили. И тут вот начинаешь понимать, что кроме твоей личной обиды к этому человеку, тебе больше ничто не мешает жить. Ребенок-то не обижен. Ему в принципе по барабану, что там между вами произошло (ну до поры до времени, конечно), он любит безоговорочно обоих и не взвешивает затраченные на него силы и любовь папы и мамы или отчима. И тебя это задевает, ой как задевает… Выходит, что для абсолютного счастья нам нужно… отпустить обиду? Начать наслаждаться жизнью целиком и полностью и именно этим «наказывать» безответственного черта, который явился тут с плюшевым зайцем раз в три/пять лет — да и хрен с ним! Как явился, так и исчезнет, главное — твое с тобой останется! Самое страшное наказание, которое мы можем преподнести этим недомужчинам — это стать счастливыми!? Пфф, та ради Бога!))) Обиду примем, смиримся и отпустим, станем полноценнее и счастливее, особенно те, у кого уже есть любимый человек рядом, надежная опора и плечо)) Им попроще. Но мы сильные, гораздо, гораздо сильнее их, поэтому мы обязаны, просто обязаны найти в себе силы быть мудрее, отпустить все, со всем смириться и отпустить. Обида — она уничтожает. Пусть ребенок любит, придет время и он все поймет. Незачем терять время впустую, пора становиться счастливее и начать наказывать))))

Мысливслух.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Насчётбезусловной любви к Биопапе можно посомневаться. Примеров много, но хочу один рассказать.

Тётку мою бросил муж, когда она была беременная, просто сказал, что в моей стране ты не справишься. Учтите, что это был 1978 год, когда рожать от иностранца было очень страшно.

Она родила одна, много чего пережила, и коляску с ребёнком переворачивали. и в садик не брали, про обзывательства вообще говорить не хочу.

Прошло несколко лет, она встретила мужчину из той же страны откуда и биопапаша её сына. Мой брат сам выбрал его на улице и назвал папой.

Они поженились и уехали. Оказались в том же городе, где жил биопапа.

Он стал искать встречи с моей тёткой, со своим сыном. Тётка была уже беременна вторым ребёнком, но БИО 1 уговаривал её всё забыть и выйти за него. Тётка его простила и стала очень аккуратно уговаривать моего брата начать общение со своим родным отцом (кстати, брат знал, что мамин муж — его отчим), она никогда и не настраивала своего сына против отца. но ведь его же не было несколко лет в их жизни.

И вот, в очередное посещение биопапы, у отца с сыном состоялся разговор. Маленький мальчик тогда сказал взрослому мужчине:«Я буду с тобой общаться, потому, что этого хочет мама, но простить тебя я не смогу, ты обидел МОЮ МАМУ.» Так-то вот...

Пожаловаться
Наталья Илюшина

… как т смотрела передачу, по моему Малахова, там девочка из приемной семьи, узнав, что она приемная, будучи уже сама мама стала искать родную мать-НАШЛА)))) приютила, отмыла, обогрела, а эта алкашня в очередном запое её дом спалила и с**балась))))))

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

и такое бывает...

Пожаловаться
Krissti

Мой отец тоже нас оставил, когда мне 10 лет было и очень много принес маме трудностей и переживаний, а я его все равно любила и тянулась к нему, хотя он никогда и копейки не дал на мое содержание и я это знала, и знала как тяжело маме, а все равно любила и ждала его, когда он приедет. Детская любовь она абсолютная какая то… И до сих пор я помогаю отцу, а не он мне и снова он меня подставляет. А как любят матерей алкоголичек? А как в дети из приемных семей ищут своих био родителей по всей стране? Кровь...

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки

у меня не было ситуации, что отец с нами не жил и может поэтому я не могу понять, но я твёрдо знаю про себя, что ни за что бы не простила его в ситуации подобной вашей...

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

нельзя быть в чем-то уверенное, не испытав) Сколько живу, столько и убеждаюсь в этом)

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

*уверенной

Пожаловаться
Анюта
Во тоже иногда думаю… с дочерью вдвоем, все трудности я рядом с ней, она со мной… нет ни от кого помощи… а потом она подрастет и скажет:«мама, я с папой хочу жить, папа хороший!»… эээ, как-то не очень приятно будет...

Но вчера он приезжал и она в его присутствии была сама не своя, ныла, орала и только после его ухода успокоилась и снова играла… думаю, она чувствует, что он м у д л о)

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

к сожалению, момент когда она скажет что он хороший обязательно наступит, к этому нужно быть готовой. Но что он м у д л о она обязательно поймет в свое время) Жаль только, ждать отца она не перестанет. Хотя… даст будда, может и пронесет) Я, например, общаюсь со своим отцом как с другом, но частенько ловлю себя на мысли, что все еще ищу в нем настоящего отца.) А увы и ах, это время навсегда упущено и никогда уже не вернется. Это на всю жизнь.

Пожаловаться
Анюта

То, что она, априори, уже без родного отца осталась-это факт… ничего уже не поделаешь...

Для меня самое главное-постараться сделать ее жизнь счастливой и чтобы это отсутствие не очень било по психике...(

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

ну я сужу исключительно по своему опыту. По психике это не сильно бьет лет до 15))) До переходного возраста. Потом хочется искать общения с ним, потом понимаешь, что оно ему не нужно и только годам к двадцати приходишь к гармонии в этом вопросе и делаешь трезвые выводы для себя. Я вот простила, но иногда замечаю в себе все еще ту брошенную девочку) Просто сейчас с этим легче справляться потому что уже большая)) Сейчас у нас с отцом абсолютно нормальные дружеские отношения. Я друг его семьи) Его жены и моего сводного маленького брата)

Пожаловаться
Анюта
Я тоже с 12лет без отца… и особо ничего не помню… а сейчас вот стали общаться, мне хочется, но понятно, что у него своя семья уже… немного грустно от этого…
Пожаловаться
Piratka

Моя папу не знает, как и он её… а там, в будущем, посмотрим...

Пожаловаться
Лилия
все дается для развития человека… и дети действительно не виноваты… насчет сильнее, а может женщине попробовать быть слабой и будет как то гармоничнее мужчина сильный, а женщина слабая… женщина выстраивает отношение… у мужчин и психология другая и смотрят они на все по другому…
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Ну я как бы о моральных силах говорила.

Пожаловаться
Лилия
я и о них тоже)) почитайте если интересно книги женщина с венеры, мужчина с марса… любые женские тренинги… можно даже почитать веды (даже если вы не пользуйтесь ведической культурой, там интесно и поучительно отношение мужчины и женщины) и вообще очень много интересного…
Пожаловаться
Нина Савельева

помоему проще нового папу найти.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

проще сказать, что проще найти)))

Пожаловаться
Нина Савельева

ну есали не проще, тогда замените на слово лучше))) смотря с какой стороны подойти, было бы желание как говорится.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

по мне так вообще «найти» какое-то неуместное слово. Невозможно найти папу или мужа.