Может кто сталкивался с такой ситуацией помогите плиз советом. Я подала на развод, муж подал на меня два иска. 1- оспаривание отцовства и 2. на определения место жительства ребенка. Сегодня было слушание по первому делу, я отказалась от экспертизы тем самым признав что истец не отец ребенка, истец отказался признавать свой иск и требует на экспертизе ДНК что бы знать правду, и если это точно его ребенок то он будет настаивать на определение место жительства у него. Он гр. РФ но прописан в Чехии и туда хочет забрать ребенка, я с ребенком прописана в Астрахани. Я не хочу проходить экспертизу, так как боюсь что он ее заберет, хотя везде пишут что у матери невозможно почти забрать ребенка но к сожалению у нас все решают деньги, а они у него есть, а я без кв и без работы так как сижу с ребенком. Вопрос — если суд назначил экспертизу и я не явлюсь на нее что мне грозит? могут ли меня принудительно заставить ее пройти? Что мне вообще делать? у меня есть адвокат но он не рыба не мясо, на др денег нанимать нет.
А про море… Сможете. Пару раз откажет-пишите на него встречный иск в суд, что не дает ребенку оздоравливать организм в летний сезон. Все.
Я знаю только что если вы откажетесь проходить ДНК экспертизу суд вправе по своему усмотрению удовлетворить или неудовлетворить иск истца. Ко всему прочему суд примет во внимание любые доказательства( фото, видео-записи, показания свидетелей) которые могут свидетельствовать происхождение ребенка от конкретного лица. Так что если он захочет-он докажет.
Процедуру ДНК вы можете оттягивать типа ребенок болеет и тд. но вам все равно придется сделать ее, постарайтесь оттягивать ее подольше (врачи любят конфеты и шампанское, это по поводу справочки). Но что вам это даст, только время для продумывания пути к отступлению в случае результата суда не в вашу пользу.
А где ребенок прописан? То есть у вас есть родственники, где прописаны вы?
ребенок прописан там же где и я то есть у моей мамы, тут в Астрахани живут все родственники (две тетки, два дяди, три двоюродных брата, бабуля, крестные), а в Чехии только муж и его мама(вторая бабушка, которой по барабану на внучку)
Судья сказал что экспертизы не будет если я предоставлю доказательства что на момент зачатия у меня был любовник
а какие доказательства нужны, что на момент зачатия был любовник?! как такое можно доказать? если только попросить какого-нибудь товарища или друга сыграть в суде роль бывшего любовника… но тогда будут требовать доказательство отцовства от него наверняка.
доказательство являются совместные фотки в тот период, письма (смс) любовного характера, подарки, денежные переводы. И если я даже такого друга блин найду то нужно что бы он хотя бы жил в др стране, что бы он не смог сдать анализы, и где блин мне такого искать
о госпади, дурдом какой-то
… а допустим сказать, что якобы любовник на тот момент был в командировке у вас в городе, и у вас случился так называемый мимолетный роман, к примеру на месяц его прибывания в Астрахани… сообщения все удалили, подарки… ну не было подарков, не дарил! но есть подруга, которая была в курсе ваших отношений. Думаю, найдется же у вас подруга, которая сможет ради вас и вашего ребенка такое подтвердить)
Уже пробовала, судья сказал что раз точно был любовник а я его предоставить не могу то почему я так боюсь сделать экспертизу, адвокат сказал что этот судья типо будет до последнего биться главное что бы у ребенка были два родителя, а вот какие это родители походу дело ему плевать, до него не доходит что ребенку блин иногда быть без родного отца
вот настырный, зараза! небось, большой куш сорвал, теперь оправдывает «заработанные» деньги… а вы сами конституцию РФ штудируете? просто, насколько я знаю, закон будет на стороне матери, никто не имеет права забирать у вас ребенка, на каких основаниях вообще??? вы же не алкашка, не наркоманка, не живете на улице и с психикой всё в порядке! досконально изучите конституцию, ваши права как матери, чтобы в любой момент могли поднести ему к носу большую фигу и сказать, что по такой-то такой-то статье вы не имеете право! в таких делах нужно показывать уверенность, а не страх и беззащитность… понимаю, конечно, легко постороннему человеку сидеть и рассуждать о такой сложившейся тяжелой ситуации… и понимаю, что в наше коррупционное время всё решают деньги, черт их возьми!!! НО! правда в любом случае восторжествует! просто верьте в лучшее и будьте в себе уверенны.
И слов приличных не находится про таких «отцов»… Бог им судья, и жизнь еще им даст пендаль под жопу. Шантажисты хреновы.
Больше всего убивает то что она ему и его матери вообще не нужна, чисто нагадить за то что задела его эго, завтра иду консультироваться с адвокатом. Если придется сделать тест, и я ее отсужу то все равно он меня будет мучить 14 лет, я даже на море не смогу ее вывезти
А разве вы не вправе отказаться от экспертизы?? Я слышала, что по-моему если не считаешь нужным ДНК делать, можно и отказаться… и причин много может быть… в вашем случае-маленький возраст дочки… крошка еще совсем… зачем лишний раз нервировать ребенка какими-то анализами..
Этот довод я и приводила в суде, но суд все равно назначил экспертизу. Могу отказаться от нее но тогда его признают папой как не крути и тогда он меня просто закидает исками и не оставит меня в покое