Субсидия самомаме

ДЕВОЧКИ ВОТ Я ТУТ ОЗАДАЧИЛАСЬ ТАКИМ ВОПРОСОМ… МНОГИЕ ИЛИ НЕ ЗНАЮТ ИЛИ ИМ НЕ ГОВОРЯТ… НО! САМОМАМЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ ОТ ГОСУДАРСТВА ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ. МАМА И РЕБЕНОК СЧИТАЕТСЯ СЕМЬЕЙ И ДЕЙСТВУЮТ ТЕ ЖЕ ГАРАНТИИ ЧТО И В ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПОЛНЫХ СЕМЬЯХ!

ЭТО САМА ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ НАС ДО 35 ЛЕТ

ЭТО КАЛЬКУЛЯТОР ПО КОТОРОМУ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ В КАКОМ РЕГИОНЕ СКОЛЬКО ДАСТ ГОСУДАРСТВО НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ.

ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮТ ТАКИЕ ЖЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ. НАПРИМЕР У НАС В ЯНАО 1 200 000 ) ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕНЬГИ!

Субсидия самомаме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

прочитала кого у нас в городе обеспечивают жильем в первую очередь по программе молодых семей: семьи с детьми-инвалидами,  многодетные семьи, и семьи, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года. в 2010 году помощь в приобретении жилья была оказана только  12ти молодым семьям.

в общем, не все так просто(((((((

Пожаловаться
Татьяна

у нас один родитель – это я))) и мне скоро 35.

подруга сказала что у них в екатеринбурге (она узнавала) дают субсидии с большой задержкой. т.е. кто вставал в 2007 году, тем только начали давать. не знаю так это или нет, может она что не так поняла.

в любом случае спасибо, я уже на уши родителей подняла, чтобы узнали все в своем городе по этой программе. я тоже не знала, что я и сын – имеем право что-то получить в этой стране.

Пожаловаться
Маруся
( ВОТ И У НАС ТАК ЖЕ… ВСЕ СКРЫВАЮТ…
Пожаловаться
Татьяна

можно тогда еще один вопрос?

мне субсидию обязаны выплатить в любом случае или только при условии, что банк мне дает недостающие деньги?

Пожаловаться
Маруся
не обязательно банк. можно и со своих средств
Пожаловаться
Татьяна
ну, я имела в виду, что я должна подтвержить свою платежеспособность или они выдают субсидию, а дальше мое дело как купить жилье? или они контролируют что и как я покупаю?
Пожаловаться
Маруся
должны быть подтверждающие документы… например нужно работать
Пожаловаться
Татьяна
а если я до 3х лет в декретном отпуске? и  буду прописываться в одном городе, а работаю в другом?
Пожаловаться
Маруся
тогда проблема. у нас обязательно работать или иметь другой стабильный средний доход.
Пожаловаться
Татьяна

т.е. если я в декретном отпуске, то в любом случае субсидию не дадут? не смотря на то, что я работаю в солидной компании с хорошй историей?

блиииинннн.....

но в любом наверное случае наод непосредственно решать по месту.

спасибо, извините, что столько времени у вас отняла

Пожаловаться
Татьяна
а вобще реально получить субсидию, или органы сошлются что недостаточно средств, или еще какую придумают причину? кто то получает?
Пожаловаться
Маруся
(((( субсидией можно воспользоваться только раз в жизни. то есть если вы родите еще одного ребеночка, то больше нельзя. насчет 35 лет в законе сказано, что молодая семья до 35 лет одному из супругов. но я не знаю на что это ограничение распространяется на дату подачи заявления и документов или на получение денег. насчет родителей – они не являются семьей, если у вас уже есть ребенок, то вы самостоятельная семья, только в случае потери дееспособности вам можно взять родителей на попечение, тогда они ваша семья. органы не могут ссылаться на недостаток денег, т ак как программа федеральная и деньги на нее выделяются каждый год. а они реально работает, у меня многие получили, только я сама недавно узнала, что молодая ссемья может состоять и из одного родителя…
Пожаловаться
Татьяна

хм… засада в том, что мне летом исполняется 35 лет. т.е. мне, как исполнится 35, уже ничего не дадут? или до 36 можно что то решить?

никто ведь никогда не скажет, что можно какую-то субсидию получить.

а можно сделать так (вдруг кто-то подскажет)????? я переезжаю к родителям, прописываюсь там с ребенком, и могут ли мне дать субсидию на улучшение жилищных условий? своего жилья у меня нет и не было. или родители не считаются семьей?

Пожаловаться
Татьяна
Ой я не очень понимаю юридический язык кто понимает объясниту: я могу купить жилье допустим в деревне на все деньги которые мне предоставляются или надо обязательно квартиру и на половину, и еще где это оформляется куда вообще идти, и вот в начале говорили все проверяется, просто яживу с отцом своего ребенка, но мы не расписаны и в графе отец прочерк, это как то повлияет на получение субсидий или нет
Пожаловаться
Маруся
купить можно новый дом, новую квартиру, или посторить самой дом. деньги дает государство. обращаться нудно по месту прописки. в отдел жилищной политики по городу. то есть если вы в Белгороде, то соответственно по городу сначало в администрацию города, и там направят в нужный департамент. Просто нужно интересоваться в городской администрации кто занимается программой жилище для молодых семей. если вы с отцом ребенка в официальных отношениях, то просто денег будет больше, но и площадь нужно будет брать больше. государство оплачивает  не меньше 40 % от стоимости жилья. максимальная сумма существует тоже, но она уже расчитывается по городу конкретно и по колличеству людей. по этой программе главное чтобы было не больше 35 лет родителю, и у родителя не было бы собственного жилья, или жилье было бы маленькое или например неблагоустроенное.
Пожаловаться
Алеся
Ой я была бы рада даже на маленькую квартирку. Только мало мне вериться что у нас в Казахстане такое бывает.
Пожаловаться
Светлана
У нас есть первичное жилье эконом класса в Волгограде,900 тыс, жилгородок, жби1.Оооочень маленькие квартиры и неизвестно еще какие минусы…
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Марусь, а это только на новое жилье такая программа действует? 
Пожаловаться
Маруся
ПОЛУЧЕНИЕ социальных выплат на приобретение жилья НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ экономкласса или строительство индивидуального жилого дома экономкласса ВОТ ТАКИЕ У НИХ УСЛОВИЯ(
Пожаловаться
ФеЯсТопором
у нас вообще опасно покупать квартиры в строющемся доме
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Алена, у них хотя бы стены были, а некоторых кидают с концами
Пожаловаться
Маруся
ДА, ЭТО ТОЧНО, ТОЖЕ НАСЛУШАЛАСЬ ТАКИХ ИСТОРИЙ, НО У НАС В ГОРОДЕ НЕТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ. А МОЖЕТ ПЕРВИЧНЫЙ РЫНОК ЭТО НЕ ТОЛЬКО СТРОЙКА, НО И УЖЕ ГОТОВЫЕ КВАРТИРЫ, ТОЛЬКО НОВЫЕ(?
Пожаловаться
ФеЯсТопором
когда еще дом только на бумаге кв метр к примеру стоит 10 руб, когда дом уже в периоде стройки 1 кв метр уже  = 150 руб, а когда дом построен и квартиры сдают под ключ 1 кв метр = 400 руб
Пожаловаться
ФеЯсТопором
не давно надкнулась на объявление о продаже квартиры – продают квартиру в строющемся доме у которой период сдачи 2003 год!!! денег видимо на стройку нет, ну а людям вложившие в эту стройку денег какая разница
Пожаловаться
ирина исаева
Ну в областе поменьше конечно будет, не скажу конечно на сколько
Пожаловаться
ирина исаева
Девочки если и даже они выдадут эти деньги, ну какое жилье я могу купить на миллион например в москве? Тут без кредита точно не обойтись
Пожаловаться
Маруся
ДА, НО 1000000 ЭТО НЕПЛОХОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС!
Пожаловаться
ирина исаева
Согласна Маш, но представляете квартира однокомнатная стоит в москве 6000000 и сколько мы с мужем и двумя детьми выплачивать будем, они там тоже со своим умыслом))) хотя программа не плохая хоть что то для молодых семей
Пожаловаться
Маруся
НУ ДА… А ЕСЛИ НЕ МОСКВА, А ОБЛАСТЬ?
Пожаловаться
БЭлКа
скажите а нам допустим дадут субсидию а место где мы раньше жили заберут чтоли??
Пожаловаться
ирина исаева
Нет наверное, а какое они имеют право забрать у вас жилье
Пожаловаться
Маруся
нет не заберут.эти деньги по программе можно использовать как на покупку нового жилья так и на улучшение жилищных условий. только там нужно внимательно почитать, там есть уловие, что покупать новую квартиру нужно большей площадью и есть нормы по площади на всю квартиру по членам семьи…
Пожаловаться
БЭлКа
написано дают субсидию взамен старого жилья! просто у нас комната и если бы нам дали субсидию то мы бы продали комнату и однушку купили бы вот я теперь и запуталась
Пожаловаться
БЭлКа
о спасибо!
Пожаловаться
ирина исаева
Блин я в этом совсем не разбираюсь, а например если у нас есть квартира и мы живем в ней четверо нас двое с мужем и двое детей, кв 36 кв, а можно не квартиру например купить а дом где то в подмосковье?
Пожаловаться
Маруся

1 236 960 рублей, не менее 72 квадратов должно быть помещение, оплатят не менее 40 % от стоимости нового  жилья это по области Мосовской

2 232 000 – это по Москве. насчет Москвы и Подмосковья я не знаю точно. Попробуйте на сайте Правительства Москвы найти отдел или департамент жилья, там должна быть информация по федеральной подпрограмме федеральной целевой программы «Жилище».

Пожаловаться
ирина исаева
Спасибо
Пожаловаться
БЭлКа
объясните мне пожалуйста то есть эту выплату дадут и ее возвращать не нужно будет?? только добавить свои которых не хватать будет7???
Пожаловаться
Маруся
ДА, ЭТО БЕЗВОЗМЕЗДНО  ПРОСТО ТАК… СОБИРАЕТЕ ДОКУМЕТЫ, ПОТОМ ИХ ПРОВЕРЯЮТ И ВСЕ! СПРАВКИ, КОПИИ ВСЕ РЕАЛЬНО И МНОГИЕ ПОЛУЧАЮТ. НУЖНО ЧТОБЫ 1 ИЗ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛО БЫ НЕ БОЛЬШЕ 35, ИЛИ СООТВЕТСТВЕННО САМОМАМЕ…
Пожаловаться
ирина исаева
я и не знала даже