ДЕВОЧКИ ВОТ Я ТУТ ОЗАДАЧИЛАСЬ ТАКИМ ВОПРОСОМ… МНОГИЕ ИЛИ НЕ ЗНАЮТ ИЛИ ИМ НЕ ГОВОРЯТ… НО! САМОМАМЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ ОТ ГОСУДАРСТВА ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ. МАМА И РЕБЕНОК СЧИТАЕТСЯ СЕМЬЕЙ И ДЕЙСТВУЮТ ТЕ ЖЕ ГАРАНТИИ ЧТО И В ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПОЛНЫХ СЕМЬЯХ!
ЭТО САМА ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ НАС ДО 35 ЛЕТ
ЭТО КАЛЬКУЛЯТОР ПО КОТОРОМУ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ В КАКОМ РЕГИОНЕ СКОЛЬКО ДАСТ ГОСУДАРСТВО НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ.
ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮТ ТАКИЕ ЖЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ. НАПРИМЕР У НАС В ЯНАО 1 200 000 ) ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕНЬГИ!

прочитала кого у нас в городе обеспечивают жильем в первую очередь по программе молодых семей: семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, и семьи, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года. в 2010 году помощь в приобретении жилья была оказана только 12ти молодым семьям.
в общем, не все так просто(((((((
у нас один родитель – это я))) и мне скоро 35.
подруга сказала что у них в екатеринбурге (она узнавала) дают субсидии с большой задержкой. т.е. кто вставал в 2007 году, тем только начали давать. не знаю так это или нет, может она что не так поняла.
в любом случае спасибо, я уже на уши родителей подняла, чтобы узнали все в своем городе по этой программе. я тоже не знала, что я и сын – имеем право что-то получить в этой стране.
можно тогда еще один вопрос?
мне субсидию обязаны выплатить в любом случае или только при условии, что банк мне дает недостающие деньги?
т.е. если я в декретном отпуске, то в любом случае субсидию не дадут? не смотря на то, что я работаю в солидной компании с хорошй историей?
блиииинннн.....
но в любом наверное случае наод непосредственно решать по месту.
спасибо, извините, что столько времени у вас отняла
хм… засада в том, что мне летом исполняется 35 лет. т.е. мне, как исполнится 35, уже ничего не дадут? или до 36 можно что то решить?
никто ведь никогда не скажет, что можно какую-то субсидию получить.
а можно сделать так (вдруг кто-то подскажет)????? я переезжаю к родителям, прописываюсь там с ребенком, и могут ли мне дать субсидию на улучшение жилищных условий? своего жилья у меня нет и не было. или родители не считаются семьей?
1 236 960 рублей, не менее 72 квадратов должно быть помещение, оплатят не менее 40 % от стоимости нового жилья это по области Мосовской
2 232 000 – это по Москве. насчет Москвы и Подмосковья я не знаю точно. Попробуйте на сайте Правительства Москвы найти отдел или департамент жилья, там должна быть информация по федеральной подпрограмме федеральной целевой программы «Жилище».