Ежемесячные пособия

На работе уже 4 месяца не выплачивали пособие по уходу за ребенком, подала заявление в прокуратуру, рассматривать месяц будут, счета у йирмы заморожены, деньги есть, но переводить не могут. Сейчас надо обновлять доки для социалтных выплат и брать справки с работы о доходах и выплатах. Так вот организация по своим внутренним документам (отчетности) эти выплаты проводит, и в листочках, которые заполняет для социалтной соужбы тоже отмечает, что пособие платили своевременно и в полном объеме. Собственно вопрос: это законно вообще? Как поступить в данной ситуации, нести бумаги в соцзащиту для выплать и молчать или в прокуратуру/суд и жаловаться? Денег сейчас вообще не поступает ни от фирмы, ни от государства, тяжело без них матери одиночке. Если не сдам доки в соцзащиту, а пойду в суд, то неизвестно когда все это кончится и возмещать упещенное время никто не будет, но если нести в соцзащиту, то получится прокуратура снимет дело, раз все ок у нас и денег от фирмы так и не получу. Я в тупике и не знаю как быть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милка

С работы платят до 1,5 лет, какие вам пособия нужны?

Пожаловаться
Besenka
Милка 

Которые не с работы платят

Пожаловаться
Милка
Besenka 

А вы пишите с работы не платят !

Пожаловаться
Мармеладина

Наберите гугл выписка из егрюл, обычно первым выпадает сайт налог.ру, там вводите ИНН фирмы, обычно есть на всех фирменных бланках, письмах и справках. Формируется выписка, там есть данные о филиале ФСС, в котором встала на учет

Пожаловаться
Besenka
Мармеладина 

Спасибо большое за информацию, посмотрю.

Пожаловаться
Ирина

Что касается прокуратуры, то многие мои коллеги делали так: приходили туда, там при входе на стойке информации есть бланки -заявления, писали на месте заявление, регистрировали его там же, реагировали быстро, но минус в том, что если денег на счетах нет у фирмы, то и толку нет от прокуратуры, там штраф за невыплату очень маленький, только бумажная волокита

Пожаловаться
Ирина

Да, в трудовом договоре на последней странице должны быть указаны реквизиты и юр адрес фирмы, вот по адресу можно посмотреть в каком Фсс на учете состоит или по ИНН тоже можно

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина

Насколько я знаю решение суда недолго, опять же надо на месте все узнавать, приезжать в суд, писать заявление и там узнавать, Прокуратура тоже кстати быстро реагирует

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

В прокуратуру через госпортал написала, там месяц ждать ответа. А как вы фсс нашли? Они же по адресу регистрации фирм группируются, по адресу в труд. договоре смотрели? Просто у нас контора мутная, хз где регистрировали, мы не офисники, а бухгалтер сидит в отдельном помещении и хз по какому графику работает, если вообще работает, как не звоню все в отпусках, каждую бумажку неделями жду.

Пожаловаться
Наталья
Besenka 

вы на.горячую.линию позвоните и вас там проинструктируют, а проще в трудовую.

Пожаловаться
Ирина

Док-ты за один день собрала, просто приехала на работу и сидела ждала пока не сделают, но я сама бухгалтером работала, поэтому все быстро, там по сути три бумажки распечатать из программы, но я долго бодалась с Фсс, там древние бабки сидят, которые ничего знать не хотят, до суда я не дошла, все решилось через Фсс

Пожаловаться
Ирина

А если все таки суд, то вам ещё возместят просрочку по выплатам, немного, но все таки

Пожаловаться
Ирина

Да конечно, не имеют права отказать, вы писали заявление после закрытия больничного ?

Пожаловаться
Ирина

В бухгалтерии и в отделе кадров должны все вам дать

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Я туда сто пятьдесят раз уже ездил, не знаю, что мы там писали, с этими пособиями нафирме прописаться можно. Спасибо за информцию, буду пробовать. А решение суда примерно сколько ждать? Сколькоу вас от начала сборов до решения прошло?

Пожаловаться
Ирина

Свидетельство о рождении, копия больничного листа (желательно ), справка о начислении пособия по уходу за ребеноком до 1,5 лет, 2ндфл за последние 2 года ( желательно ), копия приказа о том что вы декретном отпуске, банковские реквизиты для перечисления — вроде все

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Справка о начислении пособия и 2ндфл получается у работодателя запрашивать и приказ о декрете?

Пожаловаться
Ирина

По юридическому адресу посмотрите в инете

Пожаловаться
Ирина

Я тоже изначально хотела идти в суд, суд по умолчанию передаёт дело в Фсс и те автоматом без вашего участия будут платить, но это время конечно, хотя по сути надо два разв явится в суд — заявление написать и решение забрать

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

А какие документы и вообще что для этого нужно?

Пожаловаться
Ирина

Ну и что, что они пишут в своих внутренних документах, они эти деньги не из своего кармана вам платят, по факту вы ничего не получили и факта перечисления у них быть не может

Пожаловаться
Ирина

Идите в Фсс по месту работодателя, там напишите заявление о выплате пособий, они сами будут связываться с Вашим работодателем, выяснять, те в свою очередь должны им предоставить справку об аресте счетов

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

Откуда же я знаю их фсс?

Пожаловаться
Ирина

Была в такой же ситуации, я подавала документы в соцстрах по месту работу, они перечисляли деньги напрямую мне

Пожаловаться
Besenka
Ирина 

А как это? Я просто официально числюсь на фирме и они по всем внутренним докам платят мне, они не банкроты.

Пожаловаться
Greta

Проконсультируйтесь у юристов? 9111ру.
Я думаю, они незаконно поступают, прописывая в бумагах, что вы все получили. Может ещё в трудовую инспекцию пожаловаться?

Пожаловаться
Besenka
Greta 

Вот не знаю как лучше сделать, стремно и совсем без денег зависнуть на несколько месяцев, жить то как… и спускать это дело не охота, а то и не увижу декретных.

Пожаловаться
Besenka
Greta 

Вот не знаю как лучше сделать, стремно и совсем без денег зависнуть на несколько месяцев, жить то как… и спускать это дело не охота, а то и не увижу декретных.

Пожаловаться
Greta
Besenka 

Обязательно обратитесь в консультацию, я сайт кинула выше, у них на сайте консультация, плюс перезванивают и по телефону предложат в кратце план ваших действий

Показать ещё