Не дали льго у матери одиночки

Мне так обидно!!! Я аж плакала сегодня!!(((Когда в июле прошлого года вставала в очередь в сад не знала что мать-одиночка это льгота. Потом когда узнала, то поехала в мфц узнать на льготе я или нет, а то ведь автоматом, так как прочерк в грофе отца. Сказали что нет и надо ехать в соц зашиту и вставать на учет!!! Я ещдила в соц защиту, там мне сказали что хз что нудна за справка в мфц от них!!! Ну мол хотите встаньте на учет...!!! Вот бл. что такое?((((А вот те матери-одиночки, которые более ушлые чем я при постановке в очеред сразу акцентировали свой статус матери одиночки как льготу их помечали!!! То есть если ты профукала однажды, то и все? Вот честно я как у разбитого корыта, не знаю что делать. И просто до слез обидно… очень

Justy
027551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

В нашем регионе такой льготы давно нет. Наравне со всеми все.

Пожаловаться
Мария

Свидетельство с прочерком и справка с работы. Что вы там точно работаете. И все. Если говорят нет такой льготы топайте выше. И пусть письменный отказ рисуют. Даже студенткам-очницам есть льгота. Просто не все об этом знают.

Пожаловаться
виктория

У нас в Беларуси нет статуса мать одиночка.Я за все плачу как и все.у меня нет никаких льгот

Пожаловаться
Оксана

Есть справка номер 24 из загса, о том что вы мать одиночка. Но льготы мать одиночка при поступлении в сад уже давно нет ...

Пожаловаться
Gretta Odry

Нет отдельной очереди для льготников… все идут в одной очереди, разница лишь в том, что льготников рассматривают с форой 3 месяца… например подошла очередь для 2-3 лет кто подал заявление до 1 марта… но в эту очередь попадают льготники кто подал до 1 июня… вот и вся льготная очередь. ..

Пожаловаться
Валерия

Эта льгота была 100 лет назад))

Пожаловаться
Justy
Валерия 

Но тем не менее некоторым до сих пор ее дают

Пожаловаться
Justy
Валерия 

Мне так и сказали сегодня в комитете. Но тем не менее комуто еще дают… это дурачки чтоли сидят в мфц и распределяют так льготы со слов?!

Пожаловаться
Валерия 

Почему 100 лет назад. Она есть и сейчас. Правда эта льгота 3й очередности

Пожаловаться
Валерия
КалинаКрасная 

Наверное, не во всех регионах значит

Пожаловаться
Елена

Попробуйте сходить в другое мфц. Человеческий фактор никто не отменял. Обратитесь к другому человеку там, объясните ситуацию. Я думаю вам помогут или справку правильную заказать или пометят льготу

Пожаловаться
Justy
Елена 

Я была в мфц и в комитете по распределению очереди в сад… ;(((( всё одно;(

Пожаловаться
Катюха

Нет уже такой льготы.

Пожаловаться

Там льгота то 10й очереди, очередь из льготников уже больше, чем обычная. так что особо не расстраивайтесь.

Пожаловаться
Justy
Анна 

Думаете?

Пожаловаться
Justy 

знаю.мне только в 3 года дали с этой льготой.вы работали официально до родов?

Пожаловаться
Justy
Анна 

Да

Пожаловаться
Justy 

вот там справка с работы нужна и св-во о рождении. больше никаких справок у меня по крайней мере не требовали? ♀️

Пожаловаться
Justy
Анна 

А надо через какое-то время переподтверждать? Просто я на работу выхожу через неск месяцев и тогда лучше справку с работы не подавать)

Пожаловаться
Justy 

Нет, я предоставляла справку только когда путевку ходила получать уже, т.е. на очередь льготную я встала и без нее.

почему не подавать справку?)

Пожаловаться
Justy
Анна 

Ну просто справка с паботы же не спроста? Видимо там мрот считают на человека опять же как нуждающемуся? Ой как то все мутно

Пожаловаться
Justy 

нет, справка вообще без дохода, в свободной форме.я не работала, знакомый, у которого своя фирма, написал, такаято такая работает в должности бла бла бла с такого то числа.типа для того что бы вы не просто в садик спихнули, а то что вы должны раньше пойти туда что бы работать и ребенка обеспечивать)

Пожаловаться
Аня

Придётся встать на учёт

Пожаловаться
Justy
Аня 

Обидно;(

Пожаловаться
Аня
Justy 

Я бы тоже огорчилась((((( но благодаря вашему посту другие будут знать хоть. Эх..

Пожаловаться

Ваша льгота никуда не денется) возьмите справку, что Вы мать одиночка, ее прикрепите к своему заявлению на сад. Примерно так должно быть

Пожаловаться
Justy
Шибушная Извилинка 

Так никто не понимает что за справка