Мне так обидно!!! Я аж плакала сегодня!!(((Когда в июле прошлого года вставала в очередь в сад не знала что мать-одиночка это льгота. Потом когда узнала, то поехала в мфц узнать на льготе я или нет, а то ведь автоматом, так как прочерк в грофе отца. Сказали что нет и надо ехать в соц зашиту и вставать на учет!!! Я ещдила в соц защиту, там мне сказали что хз что нудна за справка в мфц от них!!! Ну мол хотите встаньте на учет...!!! Вот бл. что такое?((((А вот те матери-одиночки, которые более ушлые чем я при постановке в очеред сразу акцентировали свой статус матери одиночки как льготу их помечали!!! То есть если ты профукала однажды, то и все? Вот честно я как у разбитого корыта, не знаю что делать. И просто до слез обидно… очень
В нашем регионе такой льготы давно нет. Наравне со всеми все.
Свидетельство с прочерком и справка с работы. Что вы там точно работаете. И все. Если говорят нет такой льготы топайте выше. И пусть письменный отказ рисуют. Даже студенткам-очницам есть льгота. Просто не все об этом знают.
У нас в Беларуси нет статуса мать одиночка.Я за все плачу как и все.у меня нет никаких льгот
Есть справка номер 24 из загса, о том что вы мать одиночка. Но льготы мать одиночка при поступлении в сад уже давно нет ...
Нет отдельной очереди для льготников… все идут в одной очереди, разница лишь в том, что льготников рассматривают с форой 3 месяца… например подошла очередь для 2-3 лет кто подал заявление до 1 марта… но в эту очередь попадают льготники кто подал до 1 июня… вот и вся льготная очередь. ..
Эта льгота была 100 лет назад))
Но тем не менее некоторым до сих пор ее дают
Мне так и сказали сегодня в комитете. Но тем не менее комуто еще дают… это дурачки чтоли сидят в мфц и распределяют так льготы со слов?!
Почему 100 лет назад. Она есть и сейчас. Правда эта льгота 3й очередности
Наверное, не во всех регионах значит
Попробуйте сходить в другое мфц. Человеческий фактор никто не отменял. Обратитесь к другому человеку там, объясните ситуацию. Я думаю вам помогут или справку правильную заказать или пометят льготу
Я была в мфц и в комитете по распределению очереди в сад… ;(((( всё одно;(
Нет уже такой льготы.
Там льгота то 10й очереди, очередь из льготников уже больше, чем обычная. так что особо не расстраивайтесь.
Думаете?
знаю.мне только в 3 года дали с этой льготой.вы работали официально до родов?
Да
вот там справка с работы нужна и св-во о рождении. больше никаких справок у меня по крайней мере не требовали? ♀️
А надо через какое-то время переподтверждать? Просто я на работу выхожу через неск месяцев и тогда лучше справку с работы не подавать)
Нет, я предоставляла справку только когда путевку ходила получать уже, т.е. на очередь льготную я встала и без нее.
почему не подавать справку?)
Ну просто справка с паботы же не спроста? Видимо там мрот считают на человека опять же как нуждающемуся? Ой как то все мутно
нет, справка вообще без дохода, в свободной форме.я не работала, знакомый, у которого своя фирма, написал, такаято такая работает в должности бла бла бла с такого то числа.типа для того что бы вы не просто в садик спихнули, а то что вы должны раньше пойти туда что бы работать и ребенка обеспечивать)
Придётся встать на учёт
Обидно;(
Я бы тоже огорчилась((((( но благодаря вашему посту другие будут знать хоть. Эх..
Ваша льгота никуда не денется) возьмите справку, что Вы мать одиночка, ее прикрепите к своему заявлению на сад. Примерно так должно быть
Так никто не понимает что за справка