Свидетельство о рождение ПОДСКАЖИТЕ!

девочки пошла вчера получать свидетельство о рождение, решила записать папу со своих слов, объясните а почему нужно записывать под своей фамилией?

Тойсть у меня получилось  Мать: Воробьёва Дарья Васильевна и отец Воробьёв Иван Александрович (со слов матери)

дак почему нельзя с моих слов записать его фамилию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

тут прям так активно все обсуждается. я когда записывала мне сказли если не в браке то ваша фамилия. если хотите отца написать, то с вашей фамилией и соответственно в скобочках со слов матери… я не записывала отца… а то было бы у меня иванова мария валентиновна – мать

иванов бауыржан сайлаубаевич отец....

иванов александр бауыржанович)))))))) – да и отец отказался от сына

а у вас если есть запись то просто в соцзащиту нужно дополнительную справку принести с загса, что записано со слов матери.

Пожаловаться
Мамулечка
спасибо большое  … наконец то объяснили))))))
Пожаловаться
Наталья
а если не секрет какое отчество дали ребенку?
Пожаловаться
Маруся
я дала отчество своего отца)
Пожаловаться
Мамулечка

у нас есть папа просто мы выплаты решили получить ну вообщем у меня долгая история вроде посты старые остались почитайте если интересно Она записанна под моей фамилией но с отчеством своего родного отца в августе у нас свадьба и потом мы её запишем на него офицально, только ему её удочерять придеться но это формальности главное он рядом с нами) так что 

У нас Воробьева Василиса Ивановна а будет Гурбанова Василиса Ивановна

Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
матерью одиночкой можно считаться, еслив свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец»  пусто, либо же эта графа заполняется неофициальными данными с уточнением «записано со слов матери».

Прочеркв свидетельстве о рождении:
Плюсы:
1)в случае выезда матери за границу не требуется нотариально заверенное разрешение отца.(таможенникам не потребуется доказывать, что вписанные с ее слов «папа» юридически настоящий)

2)Регистрация по месту жительства. (если родители прописаны по разным адресам, то для постоянной регистрации ребенка по месту жительства матери не требуется согласие отца и выписка из «папиной» домовой книги)

3) нигде в законодательстве не сказано что врачебное вмешательство в организм ребенка требует согласия обоих родителей, как правило-достаточно одного. Но бывают случаи, когда при очень рискованных, но жизненно-необходимых ребенку операциях врачи требуют разрешение обоих родителей.

Минусы:

Согласно гражданскому кодексу, дети относятся к наследникам первой очереди, так что ребенок не сможет унаследовать имущество от фактического отца, если официально об отцовстве нет никаких записей

Так что, Даша, подумайте… Если полетите заграницу-как будете доказывать что записанный папа-настоящий?
Пожаловаться
Мамулечка
дак а зачем мне доказывать я по законеу числюсь как мать одиночка не каких согласий и доказательст мне не нужно будет  предьявлять)
Пожаловаться
Мамулечка
а папу мы впишем чуть позже лучше с выплатами чем без.
Пожаловаться
Немка
Даш, а почему папа в загс не пришел? Льгот то фактически нет, а он отец все-таки. Да и на первого ребенка меньше перечислять будут…
Пожаловаться
Мамулечка
у нас в питере выплаты не плохие и льготы то же с папой мы так решили у нас до этого если почитаете… проблемы были в личном плане… мы решили что пока так и выплаты будут и отношения я проверю собираемся пожениться осенью вот там то и запишим его. а пока так как4 я безработная мать-одиночка буду получать ежемесечно на подгузники пеленки салфетки и питание как раз)
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
кстати если вы поженитесь-то папе нужно будет ребенка усыновлять
Пожаловаться
Немка
он не против что ребенок не записан на него?
Пожаловаться
Мамулечка
я в курсе. мы как поженимся сразу впишем.
Пожаловаться
Мамулечка
ну я же говорю он конечно хочет что бы вписали но так пока будет лучше почитайте мой журналы поймете почему
Пожаловаться
Юля

да, у меня такая же ситуация была))

я хотела записать папу со слов, а мне не разрешили… сказали, если папа не явился, тогда в графе отец – прочерк. а ребенку – фамилию мамы.

так что если хотите записать папу – надо с ним приходить)

Пожаловаться
Мамулечка
Я шизею во порядки…
Пожаловаться
Елена
незнаю… а вы в браке?
Пожаловаться
Мамулечка
мы не в браке я буду считаться как мать одиночка.
Пожаловаться
Елена
тогда нужно личное присутствие или бумага,  нотариуса заверенная… на то, что он согласен
Пожаловаться
ха-ха-ха...))) ну вы даете! шоб считаться матерью одиночкой, нужно шоб отца не было в св-ве о рождении вообще… если будет там папик, даже если вы не в браке, то матерью одиночкой вас считать никто не будет!
Пожаловаться
Мамулечка
да нет мне в загсе объяснили либо прочерк либо отца можно записать но в скобачках рядом написанно со слов матери у мамы так же отец мой вписан  и она всю жизнь мать одиночка.
Пожаловаться
ну да, только тогда вы мать одиночка, когда со слов и нет второй фамилии…
Пожаловаться
ФеЯсТопором
ничего подобного. Я тоже в это га*но вляпалась. С моих слов записали папу с МОЕЙ фамилией, предварительно не объяснив мне, я бы вообще прочерк поставила… И Я СЧИТАЮСЬ МАМОЙ-ОДИНОЧКОЙ.
Пожаловаться
так второй фамилии  папиной то нет...)))
Пожаловаться
Мамулечка
дак я и спрашиваю почему нельзя его фамилию все равно с моих слов бред какой то зачем тогда вписывать так  прочерк и прочерк
Пожаловаться
потому что вы не в браке наверное… эт должно делаться в личном присутствии папы ребенка и с его согласия…
Пожаловаться
Мамулечка
дак я же не ребёнку его фамилию хочу дать а его тойсть (отца) под своей фамилией записать но с моих слов
Пожаловаться
нельзя без отца...))) все бы так брали и президента, например, со своих слов записывали  отцами… нужно с папой идти… если вы не в браке, то и папу вам с ваших слов никто не запишет…
Пожаловаться
Мамулечка
я вчера была в загсе и мне дали анкету где я заполняла имя отчество отца но сказали под своей фамилией.
Пожаловаться
Елена
Не знаю у меня муж записывал, а у Вас разные фамилии?

Пожаловаться
Мамулечка
я  буду числиться как мать одиночка
Пожаловаться
СмайликВкедах
если вы не зарегистрированы, то фамилию отца, без го на то согласия, дать не можете
Пожаловаться
Мамулечка
дак я не ребенка под его фамилией хочу записать а его можно записать отца в свидетельство но в скобочках будет со слов матери но почему то так только  под моей фамилией бред какой о