девочки пошла вчера получать свидетельство о рождение, решила записать папу со своих слов, объясните а почему нужно записывать под своей фамилией?
Тойсть у меня получилось Мать: Воробьёва Дарья Васильевна и отец Воробьёв Иван Александрович (со слов матери)
дак почему нельзя с моих слов записать его фамилию?
тут прям так активно все обсуждается. я когда записывала мне сказли если не в браке то ваша фамилия. если хотите отца написать, то с вашей фамилией и соответственно в скобочках со слов матери… я не записывала отца… а то было бы у меня иванова мария валентиновна – мать
иванов бауыржан сайлаубаевич отец....
иванов александр бауыржанович)))))))) – да и отец отказался от сына
а у вас если есть запись то просто в соцзащиту нужно дополнительную справку принести с загса, что записано со слов матери.
у нас есть папа просто мы выплаты решили получить ну вообщем у меня долгая история вроде посты старые остались почитайте если интересно Она записанна под моей фамилией но с отчеством своего родного отца в августе у нас свадьба и потом мы её запишем на него офицально, только ему её удочерять придеться но это формальности главное он рядом с нами) так что
У нас Воробьева Василиса Ивановна а будет Гурбанова Василиса Ивановна
Прочеркв свидетельстве о рождении:
Плюсы:
1)в случае выезда матери за границу не требуется нотариально заверенное разрешение отца.(таможенникам не потребуется доказывать, что вписанные с ее слов «папа» юридически настоящий)
2)Регистрация по месту жительства. (если родители прописаны по разным адресам, то для постоянной регистрации ребенка по месту жительства матери не требуется согласие отца и выписка из «папиной» домовой книги)
3) нигде в законодательстве не сказано что врачебное вмешательство в организм ребенка требует согласия обоих родителей, как правило-достаточно одного. Но бывают случаи, когда при очень рискованных, но жизненно-необходимых ребенку операциях врачи требуют разрешение обоих родителей.
Минусы:
Согласно гражданскому кодексу, дети относятся к наследникам первой очереди, так что ребенок не сможет унаследовать имущество от фактического отца, если официально об отцовстве нет никаких записейТак что, Даша, подумайте… Если полетите заграницу-как будете доказывать что записанный папа-настоящий?
да, у меня такая же ситуация была))
я хотела записать папу со слов, а мне не разрешили… сказали, если папа не явился, тогда в графе отец – прочерк. а ребенку – фамилию мамы.
так что если хотите записать папу – надо с ним приходить)