Принимайте новенькую...

Как-то захотелось мне познакомиться и вступить именно в это сообщество. А заодно рассказать свою историю… может, кому-то она поможет не повторять моих ошибок.

Я по природе своей замкнутая и к людям отношусь заранее с подозрением, но мой «избранник» как-то смог пробить мою броню. Встречались 2 года, жили вместе. Сейчас-то я понимаю, что изначально тревожных сигналов было много. У нас разница в возрасте 17 лет. Я выбирала его — наряду со всеми личными качествами — по финансовому принципу. Поясню: сама росла в оч бедной семье, своего жилья нет. Хотела ребенка, но чтобы у этого ребенка была своя жил.площадь, т.к. проходила уже этапы, когда родители выгоняют своих детей из дома… Поэтому вариант с тем мужчиной был суперский — у него своя квартира. Но! Бонусом к той квартире шла жутко набалованная и эгоистичная 18-летняя дочь от первого брака, приезжающая на выходные. Он играл нами с ней как марионетками — мог оставить ее одну, а самому завалиться со мной в гостиницу, спокойно мог выставить меня глубокой ночью(!!!) на улицу, т.к. с утра дочка придет, до последнего я не знала, где я буду ночевать. Ходили с ним постоянно в кафешки. Часто у него не оказывалось с собой достаточно денег, либо дочке надо было срочно добавить наличных (формулировка была такая: «Извини, не смогу с тобой остаться. Надо ехать в банк снимать денег. Если бы были наличные, я б не поехал. Я тебе верну»)… и эта фраза «Я все возмещу» стала ключевым враньем в наших отношениях...

Сейчас-то я не понимаю, КАК могла быть ТАКОЙ СЛЕПОЙ!!!

Сначала это были мелочи: заплати за кафе, за гостиницу, дай той дочке денег на Австрию/Норвегию/бутики/курсы и проч. Потом решили жить вместе на съемном жилье (в однушке воспитывать своего ребенка, а там в 3-х комнатной его квартире будет жить его старшая дочь, которая там даже не прописана). Периодически мне приходилось платить за жилье самой… к слову сказать, ЗП моя была мизерной, а его ЗП ровно в 10(!!!!) раз больше моей.

Прожили вместе 2 года. Он захотел ребенка, мальчика. Я забеременела. Беременность была вечно с осложнениями — все 8 мес была угроза выкидыша с постельным режимом.

Разговор о свадьбе исходил только от меня. Он же упирался, что свадьба не раньше, чем когда мелкому будет 5 лет. Кое-как поженились за 2(!!!!) нед до родов…

Ребенок родился с осложнениями по здоровью. Пара месяцев в патологии. Муж приходил ко мне каждый вечер поужинать(!!!), посидеть в халявном инете, а на работе понарассказывать, как от нас не уходил. Ребенка видеть не хотел.

Муж брал отпуск 2 недели, чтобы помочь мне с ребенком. На деле он вставал в 7 утра (если я просила его дать мне 5 мин сходить в душ) и буквально бегом убегал на работу. Приходил около 12 ночи. К ребенку подошел впервые в 4-5 месяцев. А до этого орал, что ему тяжело ее на руки брать, что надо от груди щас же отлучать, нельзя мелкую к нам в кровать класть (в однушке без дверей!), а то ему мешает...

На время колик он был с друзьями («Это же друзья! Я просто не могу отказаться и не идти к ним!»), либо орал на меня, что я «как крыса жру по ночам все подряд, а ребенок страдает»(с).

Дальше все было в таком духе.

Я от него сбежала весной к родителям на дачу. Так он, приезжая пару раз в месяц на несколько дней, максимум что делал — это 5 мин катал мелкую на качнлях. От всего остального он уставал.

Мелкой ничего никогда не покупал. Ему важна только работа и что скажут коллеги.

Поэтому ключевой момент: у меня не было декрета! Я обязана была работать все это время. Даже рожать я начала с ноутом! И обязана была продлевать контракт на работе, " а то что же скажут коллеги?!"(с). Стоило мне этим возмутиться, как он резко перестал давать денег.

И тут переходим к самому главному: я сама оплачивала себе роды и нашу свадьбу на 100 чел. в крутом ресторане, поверив в его фразу:" Мне ЗП через 2 дня дадут, а оплатить надо тока седня. Я верну!" В день ЗП он вообще сказал, что никаких денег у меня не брал, оплачивал он все сам, и возмещать отказывается. Поэтому у меня адовый кредит. Мой милый сказал так: «Моя ЗП — это мои деньги, а твоя — это же наши семейные деньги».
Сейчас я вернулась в Мск. С ребенком. Муж сразу свинтил к любимой старшей дочке болеть, к нам даже не приезжал. Денег вообще не дает. И повесил оплату съемного жилья тоже на меня. Моя ЗП — дай бог 10-15 тыщ за несколько часов работы, не в ущерб ребенку… квартира — 40 тыщ в мес.

Я не знаю, имеет ли смысл продолжать эти отношения только для галочки… типа у ребенка должен быть отец. Но этот отец придумывает себе альтернативную реальность, в которой у нас все супер, он безумно нас любит и все для нас делает. Даже когда мы договорились жить порознь, чтобы он приезжал на день в выходной, его волновал не ребенок, а ЧТО ЖЕ СКАЖУТ КОЛЛЕГИ? Еще сейчас выяснилось, что у него есть несколько миллионов долгов… о которых он так тщательно умалчивал...

Я столько дум передумала… по идее, он не самый худший вариант. Но в то же время на него нельзя положиться и уважать его не за что. Приведу пример. Из-за колик у ребенка он выкинул абсолютно все из холодильника, запер меня с мелкой дома и свинтил на пару дней. Я не ела вообще ничего все эти дни. Мелкая на ГВ. После этого у меня воспалилось все в животе. Надо было ко врачам. Он объявился, орал на меня благим матом: что ему делать? с работы что ли из-за меня отпрашиваться? Отказался вести ко врачу и дать денег на этого врача. Отказался остаться с мелкой. Тогда он для меня окончательно умер как личность.

Но есть еще момент: на что мне жить? Родители не помогут. Я учусь в институте платно. Работаю уже на 2 работах, чтобы закрыть этот жуткий кредит… не сплю ночами… + живу на съемном жилье, за которое тоже надо платить.

Если подавать на развод и о том, что у нас с ним все плохо, узнают коллеги, то буду получать только алименты. А этого хватит дай бог только на оплату жилья. Сейчас я унижениями и просьбами получила от него денег больше, чем алименты. И смогла купить ребенку хотя бы теплые вещи....

Либо же, как говорится, тянуть кота за хвост… что я пока и делаю. Муж придумал себе историю, что мы пока живем порознь, т.к. у нас однушка без дверей, дочь спит со мной, а мужин храп не дает никому спать. Поэтому год мы живем так, закрываем долги, а потом покупаем свое жилье.

Мораль такова: Девочки, несмотря на всю сильную-пресильную любовь к кому-то, бегите без оглядки сразу же после следующего:

— попыток занять у вас денег и фраз «я верну», которые в первый же раз остались только на словах

— когда вами жертвуют в пользу работы/друзей/телевизора

— если даже секс сводится к фразе: «я устал, если хочешь, сама там как-нибудь попрыгай»

— если он бежит от любой ответственности

— если вам рисуют слишком уж светлое будущее.

Я попалась в первую очередь на последний пункт. И теперь каждый день задаюсь тремя вопросами: «Как я могла быть такой слепой? Любил ли он меня когда-нибудь хотя бы малость, или это все для хвастовства молодой женой? И как выбраться из этой долговой ямы с ребенком?»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Кстати если разведетесь, то все долги поделят пополам между вами и ваш долг может увеличится. Подумайте об этом перед тем как подавать на развод.
Пожаловаться

ого 0___0 спасибо за информацию!!!

а если я свой кредит брала за пару дней до свадьбы, а муженек влез в долги после свадьбы, то как? неужели только его долг будут делить?

Пожаловаться
Мария
За подробностями уже к юристу, я знаю такую тему, вот и написала вам что б вы не встряли еще больше...

Удачи вам!

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Вы пишите «по идее, он не самый худший вариант». По-моему это худший вариант. Еще хуже трудно себе представить.

Пожаловаться
ну хуже было бы, если бы пил. и если бы ребенка люто ненавидел. или если бы вообще не работал и бил. ттт, у всех моих знакомых мужья ведут себя еще хуже… одну с ребенком муж по дороге на дачу вообще из машины выкинул и уехал. сын, видите ли, громко орал и достал воплями. другую вообще мч развел на ренка, а потом сбежал, тк выяснилось, что с этой девушкой он просто время коротал, пока ему мама квартиру не купила. ситуаций таких — море. у каждого свой ад…
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

Пожаловаться
ксения

вот я и говорю что отличается ситуация-все таки он хороший отец, ребенка любит и сейчас начал помогать материально, за что я ему благодарна, просто слова были сказаны, наверно на зло, я испугалась и побежала к юристу) да даже и без угроз я считаю что мальчику нужен отец, какой бы он не был

Пожаловаться
а если не секрет, как муж так вот начал помогать материально? ну, с чего вдруг? а его родители балуют внука? стремятся с ним видеться?
Пожаловаться
ксения

сначала вообще не помогал, кричал что копейки мне не даст, тогда я все равно сказала что ребенка он все равно может видеть в любое время даже без денег, и потом я сказала что не хочет деньгами-я могу список написать, или чеки сохранять( я считаю что ничего в этом унизительного нет, т.к. это его деньги и он имеет право знать как я их трачу)… вот он успокоился, я вообще не меркантильный человек, и потом-кому они нужны вообще эти офиц. алименты-копейки? не знаю как так получилось просто мы много пережили и все равно остались родными людьми, даже когда «завяли помидоры» Но у вас другая ситуация-у меня очень любит ребенка, хотя знаете, раз он помогает дочери от 1 брака-то и вашей будет, возможно не сейчас, а в будующем… все зависит от женщины

Пожаловаться
ксения
напишу как все было-может Вам поможет мой опыт-меня тоже на деньги постоянно обманывал, потом вообще к др.девочке ушел, при встречах срались постоянно-ничего хорошего. Вот я спросила у мальчика знакомого «что делать» «откуда эта ко мне необъяснимая ненависть?» он ответил-" «когда приходит НЕ ВСПОМИНАТЬ плохое, НЕ НАЗВАНИВАТЬ, МОЗГ НЕ ВЫНОСИТЬ» ради ребенка я простила(полтому что он очень радуется когда папа приходит), потихоньку все наладилось, теперь бывший муж знает, что когда бы ни пришел-никаких попреков и скандалов, наоборот я его всегда благодарю за помощь, сначала он денег не давал-я благодарила просто за починенную дверцу шкафа)))))))))) вот получается что от женщины много зависит...
Пожаловаться
ксения
случай такой что у него есть хороший адвокат а у меня нет и условия проживания хуже и бабушки(мамы) нет, а у него есть, если захочет будет со мной за ребенка бодаться, в моем случае только договариваться...
Пожаловаться

ээээмммм… вообще-то у меня тоже самое. только своего жилья нет вообще, зп мизерная и мамы/бабушки также отсутствуют… + в лучших друзьях федеральный судья.

а зачем вашему мужу пытаться отсудить ребенка? на зло? это ж лишний гимор, по сути. всяк проще появляться пару раз в месяц без напрягов и обязательств...

Пожаловаться

спасибо за комментарии! Мне действительно надо было записать хотя бы половину того, что у нас с ним было, чтобы посмотреть со стороны, насколько все фигово....

он как типичный специалист по продажам умеет пустить пыль в глаза… а я как дура испытываю к нему двоякие чувства. мне нравится он в роли коллеги (мы работаем вместе), знакомого, но в роли мужа и отца он вообще отвратителен.

у меня родители мне четко сказали: сама выбрала — вот и терпи.

Пожаловаться
ксения
не корите себя так строго, Вы просто любили, иначе бы не вытерпели столько...
Пожаловаться
ксения
ужас, какие мужики бывают, блин получается мой бывший-ангел… просто совет-не смотрите на его коллег, никогда не смотрите на др.людей, главное, чтобы ВАМ и вашему ребеночку было хорошо!!! и лучше проконсультироваться у юриста.мне вот посоветовали наоборот пока не разводиться, но у меня др.случай...
Пожаловаться

а какой у вас случай, если не секрет?

Я вот пока думаю насчет развода, т.к. у мужа белая зп всего 20 тыш, а остальное — черная....

Пожаловаться
Анна

Не САМЫЙ ХУДШИЙ ВАРИАНТ????????????

Да вы что, это же тихий ужас. Как все это можно вообще терпеть. В полном шокею

Пожаловаться
Jonathan

+100

ВОТ ЭТА ФРАЗА — ПРЯМ КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ

Пожаловаться
Анюта
какая жесть!!! мой муж вообще идеальный тогда))))

уходите от этого мужчины, мой вам совет… найдите жилье подшевле или к родителям, подавайте смело на развод и алименты и стройте жизнь заново, учась на своих ошибках...

не всегда деньги решают все, а в вашем случае, вообще и их не оказалоь, как вы сперва надеялись!!

все у вас наладится, научитесь себя любить и своего ребенка!!! и не гонитесь за материальной составляющей больше!

Пожаловаться
Мари

ну кватиру можно и подевле найти, тыщ за 20 в ближайшем подмосковье, наприм железнодорожный, у меня там знакомые за 20 снимают. до москвы 13 км, метро в новогиреево 10 мин на электричке или 30 до центра) работате то все равно удаленно, как я понимаю.

а аллименты официальные, от зп, так что нормальные должны быть. плюс при разводе долги могут ему часть отдать, тк вы с ребенком и не работаете, но это к юристу.

а ребенку такой папаша не нужен, он же ему не нужен, ну и пусть идет лесом! любите себя и малыша, тогда и вас полюбит настоящий мужчина! никому не нужны девушки, женщины которые приносят себя в жертву… так только, для галочки если...

Пожаловаться
Елена
Оооо
Пожаловаться
Катерина
Неужели ты хочешь такого отца для своего ребенка? Да ты найдешь в 100раз лучше человека, который действительно будет любить и тебя и ребеночка. А муж твой-жук!

Если такие ситуации, он и долги свои на тебя может повесить.

Тебе нужна консультация юриста!

Если ты брала кредит на свадьбу или какие то совместные покупки, и у тебя остались чеки, квитанции то суд, может обязать его к выплате или возврату тебе части денег. Лазейки есть всегда, главное их найти.

Как можно было закрыть жену и ребенка? Так ладно еще без еды, а если бы что-то случилось? А коллеги то что? им какое дело?!

Вот честно, если бы меня так муж запер, я бы нафиг милицию вызвала и накатала бы заяву или в суд подала.

Какой толк от токого мужа?!

Пожаловаться
Кейт
Потерпите чуть-чуть, пока ребенок маленький и вы не можете полноценно работать. А если не будет давать денег, то тогда развод и подавать на алименты. Но жить с таким нельзя!
Пожаловаться

знаете, вы как будто мысли мои прочитали! я именно так и думаю.

только жду окончания института)

Пожаловаться
Ирина
В любом случае к родителям вернутся, или сня ть квартиру рядом подешевле, развестись и подать на алименты. То что вы пишете это ужас! У меня первый муж по сравнению с вашим- ангел! А я убежала от него с2 месчным ребенком!
Пожаловаться
Арсюшкинамама

отношений то не вовсе )))чего продолжать то? бери развод подавай на аллименты и всё тут.

Пожаловаться
Зуля

простите, вы мазохистка?

Пожаловаться
Ліля

+1

выглядит все так — с самого начала видела, какой он плохой, он решила заводить ребенка и уговаривала жениться

бред!

либо были все-таки положительные моменты, которые перекрывали негативные, либо автор сидела добровольно несколько лет на кактусе

Пожаловаться

не, не мазохистка) во мне слепо жила мамина установка «найти побогаче, чтоб не противно было и семья дороже всего, ради детей надо терпеть»… хотя сейчас уже понимаю, что это не правильно...

Показать ещё