Как я стала самомамой

Почитала тут записи некоторых мам… Чьи-то счастливые, чьи-то наоборот… Решила поделиться своей историей.

Отец моего ребенка был мои первым парнем, не только в плане близости, а вообще. Мне на момент нашего знакомства было 15 лет. Вскоре я начала с ним встречаться, причем мои родители яростно сопротивлялись, а я, дура, не слушала. В общем, забеременела я через 7 месяцев после наших «встречаний». Причем сказала мне об этом его мама, типа ей сон приснился. Купили тест, проверилась — и правда. Ну, распереживалась, меня его мама Алла успокоила, он утешил, говорит, ребенка будем вместе растить. Только, говорит, маме ничего не говори, а то жизни тебе не даст. Послушалась. Я как раз школу заканчивала. 15 мая 2012 у меня было уже где-то два месяца. Я погуляла на выпускном, вернулась, выспалась, на следующий день сказала маме. Она на меня впервые в жизни начала кричать, тогда я сразу смылась к Славе.

Вот тогда и началось… «нечто». Я с самого начала видела, что Слава странный — он глуповат, как минимум, но не важно. Думала, что перевоспитаю, конечно. У него в 21 год не было паспорта, потому что мама никак не находила время, чтобы сходить с ним в военкомат. Я бегала, сдавала ЗНО и попутно загоняла мужа (гражданского) в военком, от которого он страшно упирался — дескать, в армию заберут, кто вам зарабатывать будет? Официальной работы он, кстати, не имел, да и кто его возьмет без паспорта? Подрабатывал грузчиком, тоже халтурил, как мог… Мама его меня вечно жалела, поддерживала… Но только сейчас я поняла, что у него было не просто плохо — там был ад… Её дети: Слава (20) без паспорта, Антон (19) — алкоголик, Вика (12) воровала у семьи (да и у меня потом, особенно трусы — это одна из причин, почему я ушла), Богдан (10) — тоже воровал, да еще и в компьютерном клубе все спускал… Как-то забрал мой телефон и попытался продать знакомым… Дальше идут Артем (5) — он до сих пор не разговаривает, хотя ребенок замечательный: он умеет писать! И Лизочка (2) — ни в чем еще не испортила себя, но мама за ней не следит: она кушала с пола всякую гадость, типа упавших сладостей, которые никто не выбросил (они не убирали, а я была на тестах, а потом и на учебе), ходила босиком, грязная, голодная (ибо её мамаша предпочитала тратить деньги сразу, как только появятся).

Только не бить тапками, пожалуйста… Просто захотелось выговориться. Если кому-то будет интересно, я расскажу, как там жила...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Саша, молодец, что родила, что ушла из этого ада. Честно говоря, я сама не знаю почему, но верю, что у все у тебя в жизни будет хорошо, и не просто хорошо. Главное сейчас смотри вперед с надеждой, воспитывай из сына настоящего мужчину, и просто будь благодарна родителям. Женщины они сильные!

Пожаловаться
SuperMAMA
Боже, сколько у них детей!!???
Не понятно зачем им столько, если судя по всему они там просто для количества. за ними никто не смотрит
Пожаловаться
Александра

Шестеро детей, четверо несовершеннолетних.

Да, не смотрят. Комиссия из собеса к ним ходила, еще когда я беременна была.

Пожаловаться
SuperMAMA
мой совет лучше сними не связываться
Пожаловаться
Александра

В смысле не связываться? Теперь все равно придется — в суде встретимся, надеюсь.

Пожаловаться
SuperMAMA
та просто ты ведь видела сразу что там за семейка, лучше было и не связываться с ними изначально и с ним тоже...
но уже есть ребенок. так что сил тебе и мудрости
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣

зачем она их рожает в таком случае?

Пожаловаться
Александра

Вы про меня или просто маму Славы? Она мне когда-то рассказывала. Там много причин, но основная — у нее спираль не приживается, а аборт делать не хочет.

Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣

про маму его.

Пожаловаться
Марина

кошмар((((((

ты такая молоденькая… а столько уже пережила(((((

Пожаловаться
Тетяна

Что случиолсь, то случилось. Конечно, лучше было в графе «папа» поставить прочерк — было бы меньшет проблем в будущем. Потом ни за границу без него не съездить ни прописать, и много много где требуется согласие отца. Так что связь с ним, в любом случае, терять нельзя. И ругаться с ним не стоит — потом сложно будет договориться.

Хорошо, что у Вас такие понятливые родители. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Александра

Я их и так оскорбила, когда ушла от них. Теперь я «жлобиха» и со мной общаться не будут. И не общаются. Как в таком случае стянуть с него алименты — я не знаю(

Пожаловаться
Тетяна

Алименты взыскать можно только через суд. Личные отношения тут значения не имеют. Но это имеет смысл, если отец ребенка работает и у него более менее приличная зарплата. А иначе и унижаться не стоит.

Пожаловаться
Тетяна

К слову, можно подать в суд за совращение несовершеннолетней. Ну если хочется нервы потрепать. Я, правда, не знаю есть ли срок давности. По логике, не должно быть.

Пожаловаться
Александра

За несколько дней до моего ухода я его устроила на работу (в том смысле, что сама искала вакансии, записывала телефоны, подсказывала, что говорить работодателю). К моменту его приезда (недели две спустя) он уже опять был безработный.

Пожаловаться
Тетяна

Это случайно не мой сын? Шучу:) Такой же «раздолбай» — если где и работает, то надолго е задерживается, а я его вечно куда-то «пристраиваю». Хорошо, хоть детей не завел :)

Увы, сейчас так много инфантильности, особенно среди молодых парней. Чуть ли не до 30-ти лет у них «ветер в голове». Не знаю в чем причина, но факт есть факт.

Так что если не работает, то что с него возьмешь… А если и найдет работу, то, скорее всего, или без официального трудоустройства или на минимальную зарплату.

Пожаловаться
Александра

Он работает грузчиком в частной фирме, заказ — 25 грн\час.

В самые удачные дни получал 400 грн. А так — 50 грн в день (мин. заказ — 2 часа)

Пожаловаться
darina

Александра, я бы на вашем месте не подавала бы на алименты ни в коем случае! а наоборот думала о том, как лишить его род прав. алименты если и заставит его суд выплачивать — будут реально мелочными, вам вряд ли они облегчат жизнь. а вот проблем в будущем могут наделать! ну к примеру горе-папа может потом требовать алименты с ребенка. а еще я думаю, что вы встретите в жизни нормального человека, который заменит вашему ребенку отца. скорее всего так и будет. зато потом официальный папа может не дать разрешение на выезд за границу, или как Татьяна уже писала, разрешение на прописку. и может требовать общения с ребенком тогда, когда вам это будет совершенно не нужно и ребенку тоже!

Пожаловаться
Тетяна

Да, выплатит 3 копейки, зато у него будут потом все права на ребенка. Я бы тоже задумалась бы о лишении прав. Точнее, я бы подала 100%.

По закону, если отец не интересуется судьбой ребенка более 6-ти месяцев, не платит алименты более 6-ти месяцев, то можно подавать на лишение.

С другой стороны, мне 41 год, и я мыслю уже далеко не как 17-летняя девочка. А в 17 лет мысли другие, например, «как-то не хочется быть матерью-одиночкой» и «а почему я должна сама платить за все». Пока все на эмоциях, логики мало. Но это возраст такой.

Пожаловаться
darina
у меня просто есть наглядный пример моей соседки. она первого родила в 18 лет, от горе-папаши. на алименты, как она сейчас говорит хватило ума не подавать и записать ребенка на свою фамилию, поставив прочерк в графе отцовства. с мамой они вдвоем справились. теперь этому ребенку 5 лет, она выходит замуж за отличного парня, у них уже появился общий ребенок, первого он хочет усыновить, считает своим сыном. жизнь полностью наладилась. зато био-папа спустя столько лет начал подавать признаки жизни и интересоваться сыном))) грозит, что подаст в суд на установление отцовства.
пс: ко всему уверенна, что Александра будет получать от государства денег больше как мать-одиночка, чем алиментов от папаши.
Пожаловаться
Тетяна

У меня сын от первого брака. Папаша совсем не «горе», но живет в России, в Оренбургской области. Он ТРИЖДЫ присылал сделанное у российского нотариуса заявление на выезд ребенка за границу, но трижды украинский ОВИР не принимал заяву, потому, что «не по форме».

Мне пришлось все бросить и ехать самой в Орск и там уговаривать нотариуса сделать по украинской форме. Она отказывалась, мотивируя это тем, что в России формы другие, но, понимая абсурдность ситуации и видя мои глаза (как у кота из Шрека) сделала как я прошу. И только тогда я сделала ребенку проездной документ и смогла его вывезти и в Турцию и в Египет.

На тот момент можно было написать бессрочное заявление на выезд ребенка во все страны. А сейчас нужно на каждую поездку. Так что теперь мамам в тсячи раз сложнее заполучить такие бесценные документы.

Пожаловаться
Александра

Я тоже думала о том, чтобы лишить Славу род. прав, лишь бы не видеться с ним больше. Но наш знакомый юрист, моя кузина, сказала, что сначала надо подавать на алименты, для того, чтобы были доказательства уклонения от алиментов. Но тогда еще и недели не прошло, как я ушла. Может, сейчас можно собрать подписи соседей, которые его в глаза не видели?

Пожаловаться
Тетяна

Врет юрист. Это отец ребенка должен доказывать, что оплачивал алименты самостоятельно. Если оплачивал — пусть докажет (свидетельство соседей, расписки). А вообще лишать можно на «раз-два». И многие это запросто делают. Невыполнения родительских обязанностей вполне достаточно.

Пожаловаться
Александра

о, тогда будем подавать на лишение. Спасибо за объяснение!

Пожаловаться
Евгения

раз уж чудо получилось, растите и не болейте!!! пусть родители помогают, а про муженька — ну его!!! сложится еще

Пожаловаться
Aiya

кошмар(( а сейчас-то как?

Пожаловаться
Евгения

глядя на такую семейку, вы теперь знаете, как мног хорошего можете дать вашему малышу))))

Пожаловаться
Александра

Не то слово!

Пожаловаться
Ксения
Жесть
Пожаловаться
Мария Лихогруд

ужас, а куда службы смотрят

Пожаловаться

+100500

Пожаловаться
Александра

Не знаю, честно говоря. К ним ходят из соцслужбы и ничего не делают. И я не знаю, что с ними дальше будет — у них долг за квартиру 72 тысячи. Скорее всего, их выселят...

Пожаловаться
Мария Лихогруд

правильно что сбежала.А как теперь с вашей мамой дела обстоят?

Пожаловаться
Александра

Мама — любимая бабушка. Ники к ней с писком и визгом бросается). А ко мне мама хорошо относится, как и раньше)

Пожаловаться
Мария Лихогруд

это хорошо