Какие выплаты полагаются не работающей маме?

Уже будучи беременной получилось устроиться на работу, испытательный срок заканчивается 3 сентября. Реакция начальства на моё положение была спокойной, даже радушной, но официально меня конечно же оформлять никто не будет, и в декрет не отправят. В женской консультации на учете стою как домохозяйка. Хотела узнать какие выплаты полагаются безработной маме-одиночке, как правильно все оформить, куда обращаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kati

Пожаловаться
Мария
У меня похожая ситуация, у меня нет договора, начальство правда обещает все выплатить, меня волнует другое – я не могу понять какие выплаты и когда и где можно получить от государства?
учитывая что я будущая мать одиночка. Все таблицы выплат которые я видела ужасно запутаные. Как буд то нельзя просто написать например с такого то месяца беременности идете туда-то с такими-т документами для того чт бы оформить то-то. Подскажите пожалуйста, кто знает.
Пожаловаться
 Лара
Все верно. По ТК работадатель не имеет право отказать в трудоустройстве беременной женщине, мало того, не имеет право устанавливать испытательный срок!!!
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
они просто обязаны оформить тебя на работу!!! И выплачивать официальную з/п и всё такое!!! Без офиц. оформления ты никто – за тебя не платятся страх.взносы, налоги, отчисления в пенсион.фонд, не идет стаж, тебя могут в любой момент выставить на улицу и т.д. обязательно требуй оформления!!! если это ООО или что-то в этом роде – то тебе обязаны в трудовую книжку сделать запись о приеме на работу и в какой должности. Отстаивай свои права!!!
Пожаловаться
Анастасия
Надя, ты не знаешь своих прав. То, что они не собираются – это их проблемы. Тебя не могут не зачислить на работу. Почитай ТК.