Вот только что делала своей сестре английский язык, там нужно было придумать сказку, рассказ.В общем она меня попросила написать, я начала и тут полилось… в общем небольшая сказочка для вас)надеюсь вам понравится)не судите строго я повар, а не писатель)))))
Это было очень давно, и очень далеко, в одной маленькой и сказочной стране.Там где было много цветов, необычных деревьев, и жила там королева, одна, без короля, она так и не смогла кого нибудь полюбить.и были у нее лишь подданные и жители.Однажды прекрасная королева проснулась утром и сразу подошла к окну, посмотрела на облака и увидела необычную картину: необычайно красивая, белоснежная, с огромными как у ангела крыльями лошадь, прыгала по облакам, летала между ними, она была настолько белоснежной что иногда сливалась с этими облаками, и ее было совсем не видно.Она была так красива и так свободна.Но тут яркое солнышко блеснуло и ослепило очаровательные глаза королевы.она резко закрыла глаза, а когда открыла белоснежной лошади уже не было.это очень огорчило ее, и ей так сильно захотелось что бы это создание было у нее в стойле, или в саду или где либо еще, лишь бы оно у нее было.
К обеду королева созвала всех своих подданных, всю свою армию, и приказала немедленно отыскать прекрасное ведение.Но ее прислуга сначала не поняла кого нужно искать, они решили что их любимая королева сошла с ума, но королева приказала что тот кто найдет эту лошадь получит ее поцелуй.А ее поцелуй был волшебный.Каждый кого королева одаривала своим поцелуем, всю свою жизнь был богатым и счастливым человеком.Поэтому они согласились на поиски крылатой лошади.
Шли дни, недели, а лошадь все не как не появлялась.Прекрасная королева совсем опечалилась, не видела своей жизни без лошади.Потихоньку королева погибала, а вместе с ней и их прекрасная страна.Солнце светило уже не так ярко, прохладный летний дождь уже давно не лил, от этого погибали цветы и травы.без воды оставались животные и птицы.
Королева созвала совет.
-«Простите мои жители, но нет мне жизни без этой лошади, как исчезла она так и солнце мне не нужно, и еда не нужна.Только бы дотронуться до ее прекрасных крыльев.О, люди мои, отыщите ее, спасите меня и нашу страну.
Опять шли недели.Страна погибала.Королева лежала без сил на своей кровати и только иногда просила своих слуг посадить ее на стул у окна, что бы она могла искать в облаках ту самую, единственную лошадь.Однажды прекрасная королева сидела у окна, и не отводя взгляда смотрела в небо.И тут она увидела кусочек гривы, потом голову, а потом и всю лошадь.Она собрала все свои последние силы и крикнула:
-эй, лети ко мне, я так тебя ждала.
и тут лошадь испугалась и решила развернутся и быстро улететь, но нечаянно она взглянула в глаза королеве, и увидела там тоску, отчаяние, и огромное желание кого нибудь любить.
Лошадь сама не понимая почему полетела в сторону королевы.королева выбежала в сад, подбежала к яблоне и там ее уже ждала та самая лошадь, чудесный Пегас.Она подошла и поцеловала его.вдруг ей в глаза блеснул яркий свет, прямо как тогда ее ослепило солнце, она опять закрыла глаза от света, а открыв их… она так боялась их открыть и опять увидеть пустоту… но открыв их она увидела красивого принца, и в первый раз она почувствовала что любит.Они обнялись, и он ее поцеловал.А через время они сыграли свадьбу.И были счастливы всю их долгую и наполненную любовью жизнь.
Конец)