Пенсия по потере кормильца

Здравствуйте, читатели. С отцом ребенка были в разводе 6 лет. Платил алименты. В этом году в мае он умер. Оформила дочке пенсию по потере кормильца через ПФР. Пришлось даже писать в Самару в областной пенсионный фонд, так как у нас в городе в пенсионном очень хотел прокрутить деньгами и выплатить через три месяца. В итоге выплатили через месяц после подачи заявления.
От родственников я выслушала очень много негатива, даже на похороны не пошла. Общаться его мама с внучкой не хочет, хотя она единственное, что осталось от сына. На такой вот негативной ноте закончилось общение с родственниками бывшего.
Так что теперь мы официально остались с дочкой вдвоем.
Кому интересен процесс оформления, подачи документов и все, что связанно с Пенсией по потере кормильца, обращайтесь. Чем смогу, помогу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки

блин Кать, меня наверное закидают тапками, но я так рада за тебя!!!!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
СветаМамаПолиночки 

спасибо. хоть кто то рад.

Пожаловаться
Юлия Лосева

Вот что за люди. Им какое дело. Завидно что-ли. Вы же на что-то должны ребёнка содержать. Тем более эта пенсия не миллионы принесет. У нас вот отец уже больше полгода не платит. И норм. Даже не звонит. ?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Юлия Лосева 

не надо видимо ему. подавайте в суд, срок должны повесить. я через три месяца дело завела. норм, повесили административный срок для начала. как шелковый стал платить.

Пожаловаться
Юлия Лосева
Екатерина Астапчук 

К приставам я ходила до этого когда не платил. Они просто с него штраф 6 тыс взяли и все. Нет бы на счётчик поставили. Или ребёнку эти деньги отдали. А они с*ки только государству. Что за срок?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Юлия Лосева 

административный условный за неуплату алиментов.

Пожаловаться
Mir

А ребёнок должен с воздуха питаться, их сын сделал должен был отвественность нести за это) а то что сейчас от гос-ва получаете не их ума дела) сочувствую вам, держитесь и не обращайте внимания на таких людей ) когда поймёт что кроме этой девочки никто не остался, прибежит сразу) вы главное растите ее и любите)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Mir 

их на порог не пущу, родственников этих.

Пожаловаться
Mir
Екатерина Астапчук 

Просто знайте, хоть и их не пустите хоть и будете всю жизнь ненавидеть, не вейте это зло в сердце вашей дочери, я тоже очень зла на родственников ) очень большая обида на родителей, но детям не хочу это показывать

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Mir 

ну, если они меня грязью полили, пусть дома сидят и не суются, раз я такая плохая. смысл приходить и выливать на ребенка негатив этот...
на родителей у меня тоже есть, к чему предраться

Пожаловаться
НеЯ

А чем они на вас недовольны ?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
НеЯ 

тем, что я меркантильная и думаю только о деньгах. сначала алименты с него доила и на мужиков спускала. теперь пенсию оформила. хотя ребенка для себя рожала.

Пожаловаться
НеЯ
Екатерина Астапчук 

Дак сейчас деньги государство будет платить. ??

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
НеЯ 

уже платит. да, государство. они обвинили меня ещё и в том, что я своими алиментами и приставами довела его до смерти

Пожаловаться
Евгения
Екатерина Астапчук 

Да и радуйтесь, что с такими людьми общение прекратилось ?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Евгения 

я и радуюсь. нервотрёпки нету. у ребенка есть бабушка и дедушка милей стороны, она у них одна, они ее любят. хватит.

Пожаловаться
НеЯ
Екатерина Астапчук 

Какие нежные… другие живут и платят, у знакомой вообще муж двоим жёнам бывшим платит и ещё настоящая жена (моя подруга ) подала на алименты)) чтобы тем поровну платить

Пожаловаться
Евгения
Екатерина Астапчук 

И правильно. А то иш, в гроб загнали алиментами? сахарный чтоли был?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Евгения 

да видимо. его мам на троих не подавала на алименты, сама поднимала, в нищите жили. а я подал. хотя две его сестры живут за счёт мужей и не работают обе. у одной четверо детей, у другой двое

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
НеЯ 

круто.

Предыдущая статья
Точка невозврата.. ухожу от мужа
Следующая статья
Когда некому забрать с роддома, наверно не я одна такая((