Алименты II

*У меня был молодой человек.В ноябре прошлого года мы должны были пожениться.я забеременнела.Все было отлично.Но как видимо казалось.Перед самой свадьбой я сдала анализы на уродство.И анализ показалЧто у меня по видимости ребенок с синдромом дауна.Как узнал об этом уже «жених» за несколько дней до свадьбы ушел.Я осталась одна со своей проблемой.Но я взяла себя в руки.Сдавала кучу анализов.Все врачи уговаривали меня делать аборт пока не поздно.Но я никак… я родила здорового ребенка.Я счастлива.Когда я делала свидетельство я его не вписала.
Тут «папаша» узнает что ребенок здоровый и является.  Я ему сообщаю, что хочу подать на алименты, и для этого нужно оформить отцовство, но он отправил меня в суд, я конечно не пошла, но и его видеть больше не желаю, и не желаю, чтобы его видела моя дочка. когда вырастит пусть сама решает.

Но он иногда присылает по почте деньги(конечно меньше 25% от зар.платы), но все таки присылает, но и не каждый мес.

Вопрос вот в чем: стоит ли подавать на алименты, если я не хочу, чтоб он приходил к нам, и если все таки подам, как сделать так, чтобы свидания были по минимуму.

и второй вопрос, девочки кто один воспитывал ребенка, поддержите морально

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джулия
Не переживайте!!!Отцовство установите, сделают ДНК вам его придётся оплатить, если отцовство подтверждается, он возвращает деньги за ДНК. И ещё, у меня такая история, знакомая развелась, и подала на алементы, 8 лет он платил элементы, и попал в аварию, чуть инвалидом не стал. Как только она узнала. сразу сняла алементы с него, зная то, что он может потребовать через время, чтоб сын отдавал долг перед ним. Так что алементы можно снять и без проблем. А по поводу видеться с ребёнком, я не думаю, что он горит желанием!!! Фиг заставишь.
Пожаловаться
Джулия
не обязательно его впишут. У меня у подруги ребёнку ни фамилии ни отчество от отца не осталось.
Пожаловаться
Desconocida
хм. так у вас сейчас и есть ситуация так как вы хотите – и алименты и прочерк в свидетельстве. он же что-то присылает???
если же вы хотите алименты официально – тогда надо подавать на установление отцовства.
если он будет отпираться – можно потребовать провести экспертизу ДНК, в случае, если она будет положительной его не только признают папашей и впишут в документы, но и заставят вам отдать деньги за экспертизу.
а теперь подумайте – надо ли вам чтобы кого-то вписывали в свидетельство.
и исходя из этого действуйте.
Пожаловаться
Берег Лёля
а вообще Наталия права, нужен ли он в вашей жизни?.. наверняка  есть кому поддерживать вас
Пожаловаться
Берег Лёля
мне повезло… он не горит желанием видеться с детьми

Пожаловаться
Наталия Азовская
Вам сначала нужно подать иск в суд на установление отцовства. После того как в суде отцовство будет установлено, Вы подаёте уже на алименты, при этом если будет решаться вопрос о свиданиях с ребёнком то можете либо добиться их отмены, либо весьма сократить их количество, в виду того, что отец отказался, предал ребёнка во время беременности и не признал его после рождения. В общем главное грамотная аргументация своей позиции. Но при этом учтите, что если Вы отсудите алименты, которые Вам буду официально перечислять, то этот мужчина через 18 лет сможет требовать от Вашей дочери, что бы уже она в свою очередь платила ему алементы, как отцу, который её всю её жизнь содержал. Теперь законодательство обязывает не только родителей содержать своих детей, но и взрослых детей содержать своих престарелых родителей. У знакомых уже были такие преценденты. В общем пока его нет в жизни, в документах Вашей дочери, то и претендовать в будщем ему не на что. А вот если Вы сделаете его официальным отцом и будете получать от него деньги, то в будущем может возникнуть описанная ситуация. Жизнь штука длинная и порой весьма странная, поэтому хорошо подумайте, а нужен ли он в Вашей жизни и в жизни Вашего ребёнка.
Пожаловаться
Берег Лёля
)))ты молодец, что оставила ребёнка)) всё таки интуиция матери имеет большое значение))… папа?.. я жила 10 лет в браке… и мужа у меня не было… я жила как приживалка с детьми… (хотя они копия ОН)… ушла с двухъярусной кроватью и с 3-мя кружками и тарелками(правда через год он всё таки поделился квартирой)… и скажу, что без него мне стало ГОРАЗДО легче, чем терпеть его отношение к себе и детям… ты ещё встретишь человека… и если он полюбит тебя с твоим ребёнком, поверь, он будет лучше биологичекского отца… я тоже получаю алименты не официально(алиментное соглашение, без судебного решения)… а чтобы не видеть пусть на счёт тебе перечисляет… ты можешь оформить с ним алиментное соглашение, где оговоришь ежемесячную сумму алиментов и если он не будет платить, то легко можно взыскать
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
если вы не бедствуете, то не надо требовать алиментов из принципа. тем более, если в вашей жизни появится МЧ с серьезными намерениями, зачем усложнят ребенку жизнь 2 отцами?
Пожаловаться
лилия
так сначала отцовство нужно установить, через суд. потом только алименты.
Пожаловаться
Елена
Для того что бы подать на алименты, нужно обязательно устанавливать отцовство, в этом случае вы ни как не сможете свести к минимуму свидания, у него появиться право (и обязанность кстати), принимать участие в воспитании дочеги. Но это только в том случае если он сам признает что он отец, если нет вам еще придется оплачивать экспертизу ДНК на установление отцовства. Это все очень сложно и долго. Терпения вам и здоровья ребенку.
Пожаловаться
Мария

к сожелению не могу поддержать, но уверена что все решиться. нужны ли Вам его «коппейки»?

я сама одна решилась на ребенка, отец как вроде не против содержать(алименты), но я как то думаю что мы обойдемся, да и он зато не будет иметь права на свидание с ребенком.

Пожаловаться
Ирина
Вы же сейчас как мать одиночка?? Вам наверное и государство чуток платит. Конечно не много, они не щедрые, но все же… Не пускайте его в свою жизнь… Если он один раз так вас предал, то и еще раз предаст.
Пожаловаться
Маргарита
Все будет хорошо, главное в это верить, ведь мысль материальна. А в суд бы я сходила, алименты оформить нужно, а насчет свиданий – решает суд. Но раз в неделю точно ему позволят видеть дочь
Пожаловаться
Наталья
интересно – алименты должен платить а с ребенком не должен видеться… вы уж определитесь. и потом – вам сначала на самом деле нужно установить отцовство, прежде чем подать на алименты… пока то вы числитесь без отца.
Пожаловаться
Котенок
ну так она этого и хочет, а что? и не думаю, что она спрашивает порядок подачи заявления на алименты, а человек запутался, стоит ей подавать или остаться самой с ребенком.