Хотела бы обсудить тему нового закона, об выезде за границу. То есть если у отца долг более 600000р, неуплата алиментов, ребёнок по определению проживает с матерью, БО имеет право вывезти за границу ребёнка без моего согласия??? Может я что то не понимаю, расскажите тонкости…
Так это давно уже так, что если с одним из родителей выезжает, то согласие второго не нужно. Мой двоюродный брат лет 15 назад ездил с мамой в Турцию и согласие отца не нужно было
С таким долгом он вообще не может сам выехать за границу, а ребёнка уж тем более без вашего согласия не вывезет
Спрашиваю у адвокатов двух, говорят может ?♀️тоже не пойму теперь как...)
Если нет от судебных приставов запрета на нем то он может выезжать, а вот ребёнка без согласия вывезти точно нет
Так по новому закону пишут, что согласие второго родителя не требуется?
Можете уточнить номер статьи?
Номер не нашла, но новости пестрят везде
Так и раньше было, а для остальных сопровождающих — согласие одного из родителей
Раньше нужно было согласие от родителя второго, натореальное
На выезд за границу согласия родителя не требуется, если не постапало запрета.Давно уже.Согласие необходимо для оформления визы в ряд стран.
Нет, проверено
Вроде бы с таким долгом он в принципе не выездной
Спрашиваю у адвокатов двух, говорят может ?♀️тоже не пойму теперь как...)
Вы можете уточнить у приставов есть ли судебный запрет на выезд за границу и не гадать, мне например человек должен 700 к и приставы только после моего обращения наложили запрет на выезд. Иногда долги большие, а запрет не накладывают(человеческий фактор и тд)
Да, девушка выше права) нужно, чтобы вы обратились, и они наложат официальный запрет. Тогда хрен он куда уедет)
Должен быть наложен, сегодня уточню...)
Я с ней в ватсапе общаюсь) по личному номеру
Через Минск например.
При чем тут Минск?
Я имела ввиду, что даже имеея запрет на выезд зарубеж, этот запрет легко можно обойти, не нарушая закон.