Новый закон

Хотела бы обсудить тему нового закона, об выезде за границу. То есть если у отца долг более 600000р, неуплата алиментов, ребёнок по определению проживает с матерью, БО имеет право вывезти за границу ребёнка без моего согласия??? Может я что то не понимаю, расскажите тонкости…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауШнайдер

Так это давно уже так, что если с одним из родителей выезжает, то согласие второго не нужно. Мой двоюродный брат лет 15 назад ездил с мамой в Турцию и согласие отца не нужно было

Пожаловаться
МамаПапа

С таким долгом он вообще не может сам выехать за границу, а ребёнка уж тем более без вашего согласия не вывезет

Пожаловаться
Mama
МамаПапа 

Спрашиваю у адвокатов двух, говорят может ?♀️тоже не пойму теперь как...)

Пожаловаться
ЖдуМалышку
МамаПапа 

Если нет от судебных приставов запрета на нем то он может выезжать, а вот ребёнка без согласия вывезти точно нет

Пожаловаться
Mama
ЖдуМалышку 

Так по новому закону пишут, что согласие второго родителя не требуется?

Пожаловаться
ЖдуМалышку
Mama 

Можете уточнить номер статьи?

Пожаловаться
Mama
ЖдуМалышку 

Номер не нашла, но новости пестрят везде

Новый закон
Пожаловаться
Olga
Mama 

Так и раньше было, а для остальных сопровождающих — согласие одного из родителей

Пожаловаться
Mama
Olga 

Раньше нужно было согласие от родителя второго, натореальное

Пожаловаться
Наталья
ЖдуМалышку 

На выезд за границу согласия родителя не требуется, если не постапало запрета.Давно уже.Согласие необходимо для оформления визы в ряд стран.

Пожаловаться
Olga
Mama 

Нет, проверено

Пожаловаться
Ульяша

Вроде бы с таким долгом он в принципе не выездной

Пожаловаться
Mama
Ульяша 

Спрашиваю у адвокатов двух, говорят может ?♀️тоже не пойму теперь как...)

Пожаловаться
ЖдуМалышку
Mama 

Вы можете уточнить у приставов есть ли судебный запрет на выезд за границу и не гадать, мне например человек должен 700 к и приставы только после моего обращения наложили запрет на выезд. Иногда долги большие, а запрет не накладывают(человеческий фактор и тд)

Пожаловаться
Ульяша
Mama 

Да, девушка выше права) нужно, чтобы вы обратились, и они наложат официальный запрет. Тогда хрен он куда уедет)

Пожаловаться
Mama
ЖдуМалышку 

Должен быть наложен, сегодня уточню...)

Пожаловаться
ЖдуМалышку
Mama 
Если на нем висит ИП, вы на сайте фссп вбивайте данные и там видно кто ведёт его ип, что бы связаться именно с тем приставом который нужен, иначе на телефоне долго висеть)
Пожаловаться
Mama
ЖдуМалышку 

Я с ней в ватсапе общаюсь) по личному номеру

Пожаловаться
Наталья
Mama 

Через Минск например.

Пожаловаться
Mama
Наталья 

При чем тут Минск?

Пожаловаться
Наталья
Mama 

Я имела ввиду, что даже имеея запрет на выезд зарубеж, этот запрет легко можно обойти, не нарушая закон.