отказ от ребенка!!!

кто знает как выглядит отказ от ребенка от отца.попросила своего бывшего написать.должно ли быть заверенно оно натариально? и можем ли мы не встречаться.по почте или по факсу можно ли?

он записан так как развелась за месяц до рождения ребенка! на алименты подала.у него с работы снимают он бесится.угрожает.я БОЮСЬ, ЧТО РЕБЕНОК ПОСТРАДАЕТ КОГДА НАЧНЕТ ВСЕ ПОНИМАТЬ.вот предложила ему тказаться от ребенка, я тем самым отказываюсь от алиментов.он обрадывался-такое предложение для него просто великолепно подходит.но как все это будет выглядить пока не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KittenKat
нельзя отказаться от алиментов… это ущемляет права ребенка.
Пожаловаться
Desconocida
ребенок не котенок
сегодня принал, а завтра отказался
нет никакого отказа от ребенка
и кто вам говорит такое – тот говорит бред
вы можете только лишить папашу род.прав
и это ВСЕ!
Пожаловаться
светлана ---
это у вас так.а у нас в россии все можноесли очень захотеть...
Пожаловаться
Desconocida
я пишу про Россию, дорогая.
не выдумывай, если не знаешь.
Пожаловаться
светлана ---
а может ВЫ не выдумывайте я если бы не знала, что так делается, не предлагала бы бывшему.как вообще люди несталкивающиеся с такими вопросами по жизни умудряются еще советы раздовать
Пожаловаться
Алёна
В свое время с первым мужем оформляла что-то на подобии. В органах опеки и попечительства, муж сам лично писал бумагу в которой давал свое согласие на смену фамилии ребенку по моему усмотрению и отказ от принятия какого-либо участия в жизни ребенка, помимо алиментов, т.е он платит только алименты больше его ничего не касается. Для начала вы просто определите для себя- для чего вы это делаете и что хотите получить. P.S мне он до сих пор не дает согласие на усыновление, поэтому мой сын ждет когда ему исполниться 14 лет и сам перепишет свое отчество на отчество папы, который его растит с 3 лет.
Пожаловаться
Desconocida
это не отказ у вас был
а согласие отца на смену фамилии
прочерк вам в свидетельство о рождении не ставили
не вводите девушку в заблуждение!
Пожаловаться
Ксения
Извините, а можно спросить зачем вам это? Ведь то что, отец записан в свидетельстве ведь кушать не просит, вы же живете порознь с бывшим, а жизнь может повернуться так, что через много лет ваш сын может стать наследником или прочее!!! Я не знаю вашей ситуации, но отказ существует, но это такой геморой!!!
Пожаловаться
Tanka
а нужно это для того, чтобы папочка в будущем не имел никаких прав на ребенка. А то ведь знаете как бывает. Вырос ребенок, стал зарабатывать хорошо, а папочка этот объявляется и подает на алименты (родители тож имеют право требовать у детей алименты на свое содержание). И тут то начинается геморой у ребенка.
Пожаловаться
светлана ---
от таких денег нам лучше жить не станется.он всю жизнь нам будет пытаться изкаверкать.ладно я, но ребенок же будет страдать больше всех. www.baby.ru/blogs/post/3890371/ почитайте если есть время-это еще когда я была беременной сколько горя хапнула и что можно ожидать в дальнейшем от него????
Пожаловаться
Tanka
я с таким сталкивалась, пришла с бывшим мужем к нотариусу и попросила оформить такую бумагу. А он сказал что данного документа НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что отец не может отказаться от ребенка. Можно только оформить согласие на усыновление. Что в общем то и сделали.
Пожаловаться
светлана ---
т е усыновил другой человек???
Пожаловаться
Tanka
да, была составлена бумага следующего содержания… Я такой-то рожденный там-то (далее паспортные данные) не возражаю чтобы моего сына (ФИО) усыновил такой-то (паспортные данные). И с этой бумагой и ещё кучей бумажек я в отдел по опеке… Далее замена свидетельства о рождении и в графе отец уже не бывший муж, а следовательно усыновитель.
Пожаловаться
Desconocida
это если есть кому усыновлять.
а если нет?
Пожаловаться
эВиточка
тогда ничего нельзя сделать… или только лишать родительских прав, или оспаривать отцовство.
Пожаловаться
Аннушка Гуцева
Вот и меня этот вопрос интересует! Постою послушаю…
Пожаловаться
Мамасыночка
такого закона нет, чтобы родитель отказался от ребенка. Только суд может лишить родительских прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Маруся
разве такой документ существует? он записан как отец в свидетельстве о рождении?
Пожаловаться
светлана ---
да он записан так как развелась за месяц до рождения ребенка! на алименты подала.у него с работы снимают он бесится.угрожает.я БОЮСЬ, ЧТО РЕБЕНОК ПОСТРАДАЕТ КОГДА НАЧНЕТ ВСЕ ПОНИМАТЬ.вот предложила ему тказаться от ребенка, я тем самым отказываюсь от алиментов.он обрадывался-такое предложение для него просто великолепно подходит.но как все это будет выглядить пока не знаю...

Пожаловаться
Маруся
«Текс отказа от отцовства есть у нотариусов. А в отношении того какое решение примит суд сказать трудно. Необходимо помнить что будут учваствовать органы опеки и попечительства, а так же прокурор. И суд вынисет решение исходя не только из согласия ответчика, а из интересов ребенка. Хотя на практике обычно решения положительные. п ри условие, что ни прокурор ни ОргОпек ни будут против.»