Алименты с военнослужащего, кто получает, подскажите.

Девочки, подскажите пожалуйста, через сколько вы начали получать деньги? Пристав направил в Единый расчетный центр документы 14.02.2013 года и ничего. Я ему звонила сегодня, сказал ничем помочь не может, ответа с Москвы он не получал, надо самой найти телефон, связываться с ЕРЦ и выяснять причину у них. может у кого была такая проблема? будет ли результат, если я позвоню? может кто знает номер телефона и куда там звонить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А у нас пристов, перепутала все отправила в воинскую часть, и говарила разберайтесь сами, пака я не пожаловалось к главному пристову.В итоги нашли сразу письмо и сделали перерасчёт и отправили в ЕРЦ. Вот жду кагда алементы придут.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я с заводом намучилась, когда бывший работал. Знала все номера телефонов и звонила сама, когда задерживали алименты. Тогда еще через почту получала. И на приставов жалобы писала. Ее в итоге уволили за профнепригодность
Пожаловаться
Александра

У нас мировой суд исполнит.лист сам направляет приставам, у меня на руках только копия, так что никак не минуешь.

Пожаловаться
Александра

А мне по почте выслали вместе с решением суда об алиментах — я сама не ходила, просила рассмотреть в мое отсутствие. Не поймешь их… Странно — у нас ведь есть право просто держать испол.лист дома, и применять по мере необходимости, главное что есть решение суда об обязанности платить алименты, вдруг кое-кто одумается и сам решит это делать добровольно… А так получается это право нарушено...

Пожаловаться
Александра

Я отсылала сама испол.листы в ЕРЦ минуя приставов, чтобы избежать бумажной волокиты. В январе отправила заказным с описью и уведомлением — в феврале уже получила алименты. В вашем случае надо «напрягать» приставов, возможно жалуясь в письменном виде на их бездействие, потребовать у пристава номер почтового отправления письма с исполнительными листами по которому можно отследить движение письма.

Пожаловаться
Екатерина
Скажите, а это для всех городов и всех органов(у нашего фсб) наверное тоже там все делают ему начисления. А как вы узнали, что сами можете минуя приставов? интересно просто
Пожаловаться
Александра

По моему только военнослужащим там начисляют… Не знаю точно. Все из интернета))) Почитала закон об исполнительном производстве, и нашла пункт согласно которому взыскатель сам может отправлять исп.лист и требовать исполнения, распечатала этот пункт закона и с ссылкой на него составила заявление-просьбу о взыскании. Как то страшновато в другой город к приставам, тем более в Москву, вообще «концов не найдешь». Как говорят — надо ходить к приставам и требовать исполнения, а то у них дел много))) А как этот делать если приставы в другом городе. А в моем случае у меня на руках уведомление что документы получены ЕРЦ...

Пожаловаться

горячей линии 8 495 951 18 01 — автоответчик, 8 495 693 66 33 — факс
— Руководитель Лощенова Ольга Васильевна 8 495 693 65 02
— Другие телефоны 8-495-693-65-09, 8-495-693-65-10, 8-495-693-65-11, 8-495-693-65-12, 8-495-693-65-13 и т.д. до 31

Пожаловаться
Александра
Позвонила на десяток разных номеров, никто не знает кто у них занимается алиментами и какой там номер телефона. Дозвонилась только на горячую линию 8-800-200-22-06, с 5 го раза ответил оператор, я ей описала ситуацию, что могла она мне объяснила.
Пожаловаться
Александра
Пристав сказал, что теперь они ждут когда несколько накопится и тогда отравляют уведомление на все письма разом.
Пожаловаться
Наталья
Там вообще очень часто документы у них теряются, вообще отсылали наверное заказным письмом и должно было быть уведомление