Дорогие самомамочки! С праздничком всех! нужна ваша помощь. У меня такая ситуация сложилась, что подталкивает меня таки подать на алименты. Благодаря новой системе расчёта пособий в 2013 г., я буду получать вместо 11-ти 5 тыс. Вот и начала подумывать об алиментах. Но всё дело в том что наш био Г редкостное. Дочь ему не нужна(даже анализу днк не верит!), а помогать согласен только за т*р*а*х. Вот так. Суть в том, что никогда сталкиваться а тем более зависеть от него я не хочу, а ведь если он будет платить алименты, то кроме записи в свидетельстве нужны будут и разрешения от него(выезд за границу, обучение и тд). Вот я хочу спросить у вас- у кого похожая ситуация с характеристикой био и финансами, подавали ли вы на алименты? И кто подавал- как часто приходилось потом сталкиваться с ним по поводу этих разрешений всяких? И требовал ли что взамен? и если шантажировал,. то как вы поступали? спасибо!
у нас прочерк в свидетельстве, но БИО помогает нам хорошо… но на самом деле меня это очень тяготит( как будто привязана к нему что ли… скорей бы на работу, люблю жить самостоятельно))))
Я долго думала, взвешивала все за и против, решила не подавать на алименты. Решающим было то, что алименты копеечные, био бы постарался, чтоб я получала в районе 1000 р алиментов. Таких нервов это не стоит. Если бы были приличные, то взвешивала бы за и против дальше. Но вопрос остается открытым. Всю жизнь в декрете не просидишь, а когда начнешь сама зарабатывать, не факт, что эти деньги будут эквиваленты нервам по поводу разных справок и разрешений.
ИМХО: по поводу алиментов можно договариваться с нормальным человеком. У моего мало что святого есть..((
У меня тоже похожая ситуация, био-отец бросил меня на 6 месяце беременности, он начальник в ростелекоме, есть дети от первого брака. Его повысили в должности и перевели в другой город, он уехал и сказал что я с ребенком ему не нужна, что сама должна была догадаться и сделать аборт и посоветовал сдать потом ребенка в детдом и все, от него ни слуху ни духу.Сейчас помирилась с бывшим мужем, он 3 года отсидел в тюрьме, ребенка записал на себя, но в будещем всякое может случиться, может опять разбежимся.СМогу ли я потом подать алиметы на биоотца и какие права у него будут на ребенка? Вобщем куча вопросов, не знаю, что в будущем нас ждет.