Новый закон – удавка одиночкам

*Мамочки-одиночки, нам не легко как никогда. Каждый день ломаю голову и не могу представить себе это унизительное состояние. Все знают о новых законах по выплатам декретных. Многие стонут и плачут, что «мы с мужем расчитывали, а теперь нет..» а когда нет мужа и расчеты были ТОЛЬКО на декретные??? Меня отправляют в декрет 12 января. Я ухожу по новым законам, разница существенная от преждних 74, я получу 18 с копейками… Я не знала что моя беременность окажется такой обузой! Ведь как прожить на эти деньги и детские хотя бы до того как малышу исполниться полгода! Это сделать не реально!!!!!!

Я не планировала быть мамой-одиночкой и осталась только перед фактом!!! Я не планировала что попаду под раздачу новых законов! Дык как жить теперь????? КАК????????!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
напиши как что известно потом будет
Пожаловаться
ПочемуЯнеСтерва
в москве по новосятм показывают что беременные митинг что ли устроили против новых этих законов… что будет… вот слушаю…
Пожаловаться
евгения
Насколько я знаю, для тех кто имел последние 2 года стабильную работу и заработок, мало что изменится, в декретных совсем небольшая потеря. Пострадают те, кто не имеет двухлетнего трудового стажа, т.е. сейчас расчет будет делаться не за последние полгода как раньше, а за 2 года.
Пожаловаться
Немка
у меня была зарплата «в конверте», отчитывались они по МРОТ. И перерыв был в трудовом стаже 3 месяца.
Пожаловаться
Немка
на алименты то по-любому подам. Только на сколько это затянется – вопрос. Я на работу быстрее выйду наверно
Пожаловаться
Desconocida
подавать на алименты.
Пожаловаться
Светлана
 у нас только на каждом углу кричать могут, что делают всё для повышения рождаемости! а с такими новшествами, я чувствую, рождаемость вообще упадёт!
Пожаловаться
Эльвира
Нет, это не унижение. Я думаю, что вы не одна подойдете к врачам с такой просьбой. А в основном все врачи женщины и они пойдут вам навстречу. Попытайтесь уйти 31 декабря. Все-таки дело касается вас, ребенка и, конечно же, денег.
Пожаловаться
Немка
для меня унижение, что вынуждена просить и зависеть от кого-то. От настроения и пр. Для меня действительность очень важно это, ведь рассчитывать мне не на кого
Пожаловаться
Елена
вы 12 января в декрет… это всего две недельки ведь после нового года… попробуйте поговорить с врачем… возможно вас отпустят с 31 декабря… и тогда вы ничего не потеряете… объясните ситуацию. впринципе две недели -это не месяц.
Пожаловаться
Немка
да, я попробую конечно. Но сейчас такие чувства, что малейшее «но» меня приведет в жуткие слёзы. Стыдно унижаться.
Пожаловаться
Елена
да всех ущемили этим законом(( очень сочувствую вам(… сама потеряла 70 тысяч декретных… и детских вместо 12 буду получать 4.....(как за второго ребенка)… тоже минималка...
все пострадали… одно наше правительство целыми днями уверяет, что делают все для детей… смех.

Пожаловаться
Настёнка
Немка подавайте на алименты. Хоть какие то денги. Если есть возможность переедте на время к родителям, чтобы не платить за квартиру. Кстати непонятно квартира своя или съемная. Если своя можно временно сдать. Я например если совсем прижмет именно так и поступлю.
Пожаловаться
Немка
не смогу я к родителям. Папа мой пьет со скандалами, криками и пр. я так не смогу с малышом жить
Пожаловаться
Танюша
Крепитесь, родная! Прекрасно понимаю, как вам тяжело, но ведь что-то надо делать? Обращайтесь, могу подсказать много сайтов, где продают игрушки или одежду по выгодным ценам, выгодные магазины, форумы совместных покупок тоже многие посоветуют… Еще какие-то варианты найдутся всегда. Не стесняйтесь этого и не бойтесь. Сердце болит за девочек, оказавшихся одинокими мамами. Мало того, что декретные урезали, так еще и закон о ювенальной юстиции хотят принять. Куда мир катится.
Пожаловаться
Немка
Какие игрушки???? Пожрать бы пардон на эти деньги!!! А если у меня молока не будет, так как всю беременность на нервах из-за папаши. Дык это даже на искуственное вскармливание с трудом хватит, если хватит…
Пожаловаться
Немка
это еще что за закон?
Добейте меня 
Пожаловаться
Мария

Держитесь… я тоже одна и вот думаю как жить на уменьшенное ежемесячное пособие и пока тоже придумать не могу...

Зла не хватает!!! 

Пожаловаться
Ульяна
Мария, подскажите пожалуста, а на сколько уменьшели пособие! Я к сожалению не в курсе!
Пожаловаться
Немка
Ах да, еще за пособие то тоже урезали. А уж тут было губки раскатала на 2100 рубле в месяц
Пожаловаться
Немка
почему этот закон распространяется на уже беременных, а не тех кто встал на учет предположим после 1 января 2011 года. Мы просто перед фактом. А факт таков, что на эти средства даже и просуществовать не реально 
Пожаловаться
Марина
эх. Ничего, вы только не впадайте в панику. Я тоже одна с ребенком, так на мне еще сестра-инвалид и папа пенсионер. Сестра свою пенсию не снимает с книжки, т.к. копит на свое будущее. Папа что может снимает конечно. И я получаю от гос-ва 2000 и на работе 4000. За квартиру платим 6000 в месяц. Вот и всё. Но как-то живем, и кушаем, и ребеночек сытый и одетый. Ничего, пройдет немного времени и всё встанет на круги свои.
Я вот уже на работу выхожу, но на 3-4 часа в день. Естественно платят за количество часов. На мне еще долг организации, в которой я работаю. Я брала займ. Вычитают из заработанных денег по 50%
Пожаловаться
Анюта
вот-вот!!! знаете, я хоть и с мужем, но мы живем теперь уже втроем и на 18!!! и ни чего… живем ведь!!! а куда деваться с нашим государством?
Пожаловаться
Ульяна
Держитесь. Я хоть и не мать одиночка, ностараюсь подработать, как могу помогаю мужу:). Как говорят: «Голь на выдумку хитра». Главное настрой, а дальше все получится. Держитесь.
Пожаловаться
Немка
где подработать поведайте миру!!! Где может подработать мать-одиночка?? Держаться за кого?
Пожаловаться
Ульяна
Я, например, работаю на дому, занимаюсь обновлением сайта. Еще шью на заказ. Но тут все от вас зависит. Конечно не надо браться за все что можно, очень много машенников предлагают всякую работу на дому (например набор текста, а за исходный материал просят деньги. Это однозначно машенники). Вы подумайте, что Вы сможете делать дома. Напишите, может я подскажу что:))
Показать ещё