Разошлись с мужем еще в октябре, на алименты не подавала. Но он оплачивал садик ребенку и покупал одежду. Мне денег не давал на него, а сам лично всё оплачивал. Меня это устраивало за исключением одного момента-мне приходилось просить у него каждый месяц, чтобы он что-то оплатил, у самого инициативы не было никакой. Теперь мы с ним перестали общаться вообще(я у него в чс-детский сад ей богу). Даже про ребенка не спрашивает. Соответственно, и оплачивать ничего не будет. И разумно было бы подать на алименты, но у меня почему-то присутствует непонятный страх. Наверное, он есть из-за того, что знаю, какая будет у него реакция по этому поводу…
Не стоило верить ему. Потому как потом его эти устные не имеют никакой юридической силы. Подавайте в суд. То, что у него нет официального дохода, он не хочет и так далее — не значит, что освобождает его от уплаты алиментов. Вот тут указано, на какой минимальный платеж вы можете рассчитывать. Это четко прописано в законе. Если хотите все таки более мирно, то заключаете соглашение, но его также надо удостоверить у юриста, тогда оно будет иметь силу.
Ой я на вашем месте была не так давно. Денег не давал ни копейки. Но по своему усмотрению что то иногда покупал. Мы расстались в январе. Он приезжал когда е у вздумается как к себе домой.И чтобы он привёз ребенку подгузов или еще что мне приходилось упрашивать.мне надоело я подала на алименты. Его реакция показала каков он есть.вылил на меня всю грязь в суде меня поливал дер.ь.м.о.м и угрожает мне иском типа оспаривать отцовство он будет. А потому что такая категория… е у нравится что от него зависят… выпрашивают… копейки эти
… А тут ему и так и так придется платить и я получается от него независима.это бесит))) но я уже решила идти до конца и бороться за права своего ребенка.иначе это н когда не кончится.
Эх… на меня еще и куча грязи с оскорблениями вылилось, когда расходились ?
Подам на алименты-снова ждать это будет. Но куда деваться
А у него официальный заработок? Если да, то надо преодолеть свой страх и в перед.
Там когда как… то официально то нет. Непонятная организация. Как сейчас не знаю даже
Тогда лучше попробовать договорится с ним полюбовно.
Да вообще забейте на его реакцию и подавайте на алименты.
Пусть засунет свою реакцию в одно место, подавайте и все. Вам не пофиг как он их платить будет и какая реакция будет ?
Странно, вы еще о его реакции думаете… А он о вашей не подумал, когда с вами общение прекратил и на ребенка забил. Подавала бы на алименты не задумываясь.
+++ автор, некоторые женщины, даже будучи в браке, на алименты подают, если муж денег на ребенка не дает, а вы вообще не общаетесь с бм, пусть реагирует себе на здоровье)
Попробуйте сообщить ему как то. Поговорить с ниспослал этому поводу. Наберите с другого телефона. Рано или поздно все равно надо будет подавать на алименты. Редко бывшие сами дают денег.
А вам что до его реакции, пусть платит как раньше, если перестанет, то на алименты только подавать
Какая Вам разница какая у него будет реакция?? Мужик-не мужик, а дет сад, Вы правильно сказали, но ребёнок тут не причём. Пусть платит алименты, ничего плохого в этом нет, это его ребёнок тоже, надо ответственность хоть немножко иметь