Ребенок и бывший муж

Просто выговориться. Ребенок каждый день вспоминает о папе, рассказывает что-то, говорит, что соскучился. А его папа уже какую неделю даже элементарного сообщения не напишет, чтобы узнать, как дела у его ребенка. Про позвонить, прийти к нему я уже вообще молчу, хотя я и бывший муж живём в соседних дворах? Так вот периодически случается-то общается, то пропадает. На этот раз период необщения сильно затянулся. Неужели ему спокойно там. Я бы уже вся извелась на его месте без сына или вестей о нем. Просто он сейчас начал с женщиной жить, видимо не до ребенка теперь. Свекровь бывшая и то чаще интересуется внуком.
Обидно так за малыша, он же еще такой маленький… так скучает по папе. Грустно что-то на ночь глядя…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николь

Моей дочки папа, после развода сначало интересовался ей, деньги присылал, а уже год как забил на нее.я раньше говорила только хорошее, про папу, но два месяца назад, рассказала ей всю правду и она это спокойно приняла и теперь в разговоре о нем называет его просто по имени.а мне на душе стало легче.

Пожаловаться
Нинэлль
Николь 

П как вы ребенку сообщили? Я просто очень боюсь такого разговора. Хотя моя еще маленькая мне так страшно ее травмировать

Пожаловаться
Николь
Нинэлль 

Она спросила про папу, и я начала ей просто говорить правду… она не видела его уже почти 3года.и поэтому спокойно это все прошло.

Пожаловаться
Marina
Девушке и так грустно, а тут вы со своими “он ему не нужен”, “он на него забил”. Автор, милая девушка, я вот не верю, что отцу плевать на ребенка. Это он с вами расстался не хорошо, но сына он любил всегда? Не мог взять и разлюбить резко. Возможен вариант, что ему стыдно? Или он боится, что вы откажете во встрече с сыном? Мужчины часто трусливы. Попробуйте не позвонить, а написать ему с предложением провести время с сыном. Я бм просила лекарства сыну привезти, побыть с ним пока я по делам уходила. Просто чтобы сын чувствовал, что папа его любит и он папе нужен.Попробуйте, во всяком случае, попытаетесь и будете знать.
Пожаловаться
Marina 

Кто хочет, тот найдет возможность. Увы, но это правда жизни — большинство мужиков о детях забывают

Пожаловаться
Marina
КалинаКрасная 
От матери много зависит. Если она прячет ребенка или всячески препятствует их встречам, то конечно мужик забьет. Я считаю, что женщина должна сама попытаться проявить инициативу. Ради ребенка, чтобы он знал, что он не плохой и что папа его не бросил. Ну а если отец совсем дебил и не хочет общаться со своим дитем, то мама не должна говорить, что то вроде “твой отец козел, бросил тебя, ты ему не нужен(нужна)”. Это сильно бьет по детской психике. Всегда нужно говорить, что папа любит и не забыл. А причины, по которым не появляется придумать исходя из обстоятельств.
Пожаловаться
Ксюша
Marina 

Спасибо вам большое?

Пожаловаться
Marina
Ксюша 

Все будет хорошо!??

Пожаловаться
Элина

Очень это грустно( Постарайтесь отвлечься, может завести кошку, собаку, хомячка?

Пожаловаться
Люси

К сожалению, обычно общение отцов с детьми после развода со временем становится все реже и в итоге сходит на нет. Особенно, если у мужика появляется новая женщина, новая семья и дети в ней. Тогда он благополучно забывает о том, что у него есть дети от прошлого брака. И да, ему спокойно, потому что ему просто пофиг.

Со временем ребенок забудет и перестанет говорить об отце.

Пожаловаться

Жалко малыша (( Позвоните ему, скажите что бы с сыном погулял

Пожаловаться
Алина

Не стройте иллюзий. Папе не нужен ребенок. Вы ему были нужны на какое-то время и все. Вы сами выбрали такого папу своему ребенку

Пожаловаться
Мария

Обидно конечно. Живя так близко, мог бы и заскочить пол часика погулять во дворе хоть пару раз в неделю. Ох уж эти папы…

Пожаловаться
Макака

Бедный ребёнок. Так жалко детей, когда подобное случается:(

Пожаловаться

Если нормально разошлись, и вы не против общения, сказала бы папе, что сын спрашивает о нём. Нечего отлынивать. Если сами против, то конечно не вариант

Пожаловаться

Да и женщина пусть сразу привыкает, что она не одна там

Пожаловаться
Ксюша
Таня null 

Не нормально разошлись мягко говоря

Пожаловаться
Алиса

У мужчин нет материнского инстинкта, поэтому им в этом плане растование с ребенком проще переносить, чем нам мамам. Я никогда не осуждаю. Появится время, соскучится, увидятся)

Пожаловаться
АринаАгафонова

Я бы дарила подарки от папы чтобы малыш думал что Папа любит и он ему нужен а не приходит работает далеко и скучает