Я оформляю алименты уже с октября. Сегодня наконец-таки забрала исполнительный лист и оформила бумагу… Девочки, с самого начала моих скитаний по судам прошло ровно 9 месяцев :)) и вот получилось выродить все документы.
Скажу так, наш суд – самый – суд в городе. То приезжаешь - нет судьи, то он не успевают подписать бумаги, то заседание переносилось моим экс супругом, то он забывал и не являлся. Короче, полная муть.
Вот и сегодня уже так запарилась, что приехала к исполнителю с ершением - без исполнительного листа. Просто вылетело изголовы из-за жары, пришлось возвращаться на другой конец города за листом. Приезжаю – там обед. Прождпав ровно час, мне пришлось в течение 40 минут ожидать, пока мне его выпишут. Шевелиться там не хотят.
Ну сейчас все ок, все отправила, написала. А в прошлый раз, когда оформляла дополнительную сумму (алименты) на лечение ребенка, меня вызвали повторно, мотивировав это тем, что я в заявлении не указала номер улицы, где работает должник. Я им сообщаю ее по телефону, а мне отвечают – едьте и переписывайте заявление. На просьбу своей рукой дописать ДВЕ цифры, ответили отказом.
Вот такие у нас исполнительные и судебные органы.
Вот и советую я своей подруге посадить его в СИЗО на пару месяцев, у нас очень даже практикуется йенто дело.....!