Наш суд, оформление алиментов

Я оформляю алименты уже с октября. Сегодня наконец-таки забрала исполнительный лист и оформила бумагу… Девочки, с самого начала моих скитаний по судам прошло ровно 9 месяцев :)) и вот получилось выродить все документы.

Скажу так, наш суд – самый – суд в городе. То приезжаешь  - нет судьи, то он не успевают подписать бумаги, то заседание переносилось моим экс супругом, то он забывал и не являлся. Короче, полная муть.

Вот и сегодня уже так запарилась, что приехала к исполнителю с ершением  - без исполнительного листа. Просто вылетело изголовы из-за жары, пришлось возвращаться на другой конец города за листом. Приезжаю – там обед. Прождпав ровно час, мне пришлось в течение 40 минут ожидать, пока мне его выпишут. Шевелиться там не хотят.

Ну сейчас все ок, все отправила, написала. А в прошлый раз, когда оформляла дополнительную сумму (алименты) на лечение ребенка, меня вызвали повторно, мотивировав это тем, что я в заявлении не указала номер улицы, где работает должник. Я им сообщаю ее по телефону, а мне отвечают – едьте и переписывайте заявление. На просьбу своей рукой дописать ДВЕ цифры, ответили отказом.

Вот такие у нас исполнительные и судебные органы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я лично не понимаю какие могут быть проблемы с документами. Идешь в суд смотришь какое заявление нужно написать, берешь образец и переписваешь, с тебя нужно только, заявление на алименты, свидетельство на рожд. ребенка, свидетельство о браке( если вы ещё в данный момен в браке с мужем) если нет то свидетельство о расторжении брака и все… и не надо бегать по судам.  нужно однать все эти документы секретарю, она все проверит и направит лично вашему судье. И ещё очень важный совет когда пишете заявление на алименты, после решиении судьи в вашу пользу. Исполнительный лист отправляется сразу приставам, а они сами там найдут папашу и где он работает. Если вы этого не сделаете, то с этим исполнительным листком вы сами будете ездить  и отдвать все нужные бумажки по месту работы непутевого отца. Или того хуже если он он работает, то вам с этим листком придется ехать к приставам. Так что вот…
Пожаловаться
 Евгения
У меня подруга есть, у неё две дочери (3-ёх и 4-ёх лет), два года назад развелась, год назад подала на алименты. Бывший муж естественно их не платил и денег на жизнь не подкидывал. Она пошла к приставам, написала заявление о неуплате им алиментов (дальше уже была их работа )......., но у экс-мужа видимо нашлись знакомые в этом учреждении......, т.к. данному заявлению хода дальше не было дано. Прошёл почти год, толку ноль и денег тоже......, она собралась с духом и пошла туда ещё раз......, на месте старого пристава сидела другая барышня (от которой, собственно говоря, моя подруга и узнала, что первое заявление похерено в неизвестном направлении).Было написано и второе заявление и даже отправлено экс-мужу на работу......., прошёл месяц.............., и вот в чём вопрос.....?????.. Что дальше-то ???  От приставов ни словечка......
Вот и советую я своей подруге посадить его в СИЗО на пару месяцев, у нас очень даже практикуется йенто дело.....!
Пожаловаться
 ирина
а как оформить алименты если отец на Украине а мать в России?
Пожаловаться
Юлия
Теперь вот главное – что бы выплатил он эти алименты. Оформить бумаги – это только самое начало!
Пожаловаться
Ольга
Сумма алиментов хоть стоит всех мытарств?
Пожаловаться
TeslaGirl
ОЙ, эти структуры всего отличались крючкотворством… А судьи вообще сейчас получили такую власть, что это не суд, а беспредел…