Девочки, подскажите пожалуйста, если отец ребенка установлен, записан в свидетельстве о рождении, но моим мужем никогда не был, можно ли подавать на алименты? и можно ли будет как то доказать, что человек реально получает в 3 раза больше прописанной в договоре официальной зарплаты?
еще раз про алименты
Комментарии
Таша
доченька
21 год
сыночек
14 лет
Москва
На алименты можешь смело подавать. А вот их размер… Доказать наличие серой зарплаты очень тяжело. Хотя можно попросить в суде, чтобы назначили алименты в конкретной сумме.
Ирина
Василиса
14 лет
Кирилл?
13 лет
Москва
подавать на алименты можно, можно подать ходатойство о предоставлении справки 2-ндфл, там будет отражен офииальный доход (оклад+премии+надбавки т т.д.), если же оставшуюся часть зарплаты отец получает «в конверте», то вы можете попросить суд назначит вам финсированную сумму на сожержание ребенка
Наталья Титова
Илья
20 лет
Артем Васильевич
14 лет
Раменское
то что получает больше, чем написано доказать сложно, только то что на бумаге является основанием для начислений, а алименты конечно можно потребовать, раз он записан в свидетельстве, значит признает отцовство…
Гусева Надежда
Кирилл
32 года
Анастасия
29 лет
Алёна
25 лет
Александр
15 лет
Рязань
Подать можно, а вот с официальной ЗП придётся помучатся, там как-то через налоговую проверяют, но у меня знакомая уже лет 5 бьётся, пока результата нет. Я вот тоже теперь не буду получать алименты, бывший уволился и теперь работает вместе со своей нынешней, у неё своё дело. Т.Е официально у него ЗП 5000, вот с них, возможно мне и будут начислять, хотя я сомневаюсь.
Оксана
Ангелина
14 лет
Тверь
Я думаю доказать это будет сложно.