девочки у меня запутанная ситуация, как и у всех нас. нужен совет скорее юридический

сначала ситуация:
родила ребенка — я одинокая мать — в графе отец ясный прочерк. пару лет назад оформила временную на 3 года регистрацию в мск. пошла в собес по месту регистрации, когда ребенку было 9 мес. — хотела оформить детские пособия (со всеми док-тами) — меня в мягкой форме отправили в МО- по месту постоянной рег-ции, я что-то подписала, но в мо с ребенком на руках и на электричках не отправилась, а попросту плюнула на собес. сейчас деть в саду, я требую у заведующей льготу 50%- она не дает — требует справку из собеса, что я мать-одиночка и получаю пособие. я ей объяснила ситуацию — она мне  — не волнует. прочла постановление 62-ПП от 31,01,2006г. — там прописаны льготники и причитающиеся им льготы, прописано также, что «образовательное учреждение… вправе производить проверку основания, на которые ссылается родитель для получения льготы по оплате за содержание ребенка в учреждении» и что льготы распространяются на граждан РФ, имеющих рег-цию в Мск или МО. но не прописано какие док-ты надо предоставить, чтоб льготу получить. по всему выходит, что док-том, подтверждающим льготу является св-во о рождении (я не про компенсации — мне тока льгота нужна). как я могу получить справку, если пособий не получаю? в общем опять какая-то фигня с этими законам черт ногу сломит.
я могу с св-вом о рождении получить льготу в 50% для оплаты дет.сада?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька
Я тоже не москвичка, временная регистрация. Нам в саду льготу дали. Принесла копию паспорта, св о рождении и разводе, копию регистрации. А вот с собесом беда( Посылают по месту прописки.
Пожаловаться
Мади
Может попробовать в местном собесе попросить эту справку, пусть не по месту основной регистрации, но подтвердить факт, что мать-одиночка они наверное могут, за шоколадку?
Пожаловаться
Мади

Читая постановление по логике:

3.2. В размере 50 процентов от размера ежемесячной платы за
содержание детей:

— одиноким родителям (законным представителям), в т.ч. вдовам
и разведенным;

предоставляется… на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права на льготу.

Для меня Свидетельство о рождении с прочерком — является достаточным документом, но я знаю, что просят эту справку, чтоб там были именно слова — мать-одиночка

Хотя есть еще момент — такую справку могут и не дать, поскольку она формально содержит два факта в одной строке «мать-одиночка получает пособие в размере...»

а если пособие не получаете, то такую справку уже не дадут

Пожаловаться
Ольга
здесь может быть один нюанс: придоставляется, если средний доход на семью не привышает и т.д. Вот тогда, точно справку могут спрашивать!!!
Пожаловаться
Оксана
я в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
Пожаловаться
Ольга
то, что вы в отпуске по уходу не означает, что у вас в семье доход ниже среднего.
Пожаловаться
Оксана
не поняла — я и мой сын и есть семья. из двоих дееспособная только я. моя трудовая книжка лежит на работе, а я с сыном дома. откуда у меня может быть доход?
Пожаловаться
Ольга
льгота на поступление в дет.сад подтверждается свидетельством о рождении, а вот на 50% оплаты, боюсь, что заведующая права. вы должны принести справку, что как мать-одиночка вы получаете в собесе деньги. Хотя, попробуйте спросить у нее, где прописано, что вы обязаны предоставить эту справку! Если будет говорить, что она не обязана, скажите, что еще как обязана и, что вы в департамент будете на нее жаловаться (они этого оч.боятся)
Пожаловаться
Оксана
я просила док-т, подтверждающий законность ее требований на предоставление этой справки — просто все приносят и молчат в тряпочку, а я заартачилась. — у нее нет постановления. а департаментом ее не запугаешь — плотненько на своем месте сидит, уж полвека поди. она при мне сделала звонок в собес и ей сказали, что льготы с временной рег-цией не предоставляются — но в ПП № 62 прописано иное — значит некомпетентный человек ей ответил, так получается? и какая ей разница получаю я в собесе деньги или нет?
Пожаловаться
Ольга
так принесите ей это постановление!!! и зря вы думаете, что департаментом не запугаешь)) их сейчас там так «имеют»! и скажите, что ее «звонок» юридической силы не имеет. Пусть на бумаге покажет! а так, это может быть был «звонок другу»? а уж про то какие «компетентные товарищи» у нас теперь в службах работают… море слез
Пожаловаться
Ольга
а еще можно просто позвонить в Департамент и у них уточнить, какие документы необходимы для получения вами данной льготы. И все!!!
Пожаловаться
Оксана
как департамент называется?
Пожаловаться
Ольга

это департамент образования города Москвы

Пожаловаться
Мария
Понимаете, чтобы собес вам выдал справку о пособии им нужно подтверждение того что вы таковое не получали по месту постоянной прописки. С садом сейчас посмотрю, но я бы к местным депутатам обратилась, моя подруга у них всю помощь получает и еще по 30 000 тысяч раз в 3 месяца материальную помощь дают..