сначала ситуация:
родила ребенка — я одинокая мать — в графе отец ясный прочерк. пару лет назад оформила временную на 3 года регистрацию в мск. пошла в собес по месту регистрации, когда ребенку было 9 мес. — хотела оформить детские пособия (со всеми док-тами) — меня в мягкой форме отправили в МО- по месту постоянной рег-ции, я что-то подписала, но в мо с ребенком на руках и на электричках не отправилась, а попросту плюнула на собес. сейчас деть в саду, я требую у заведующей льготу 50%- она не дает — требует справку из собеса, что я мать-одиночка и получаю пособие. я ей объяснила ситуацию — она мне — не волнует. прочла постановление 62-ПП от 31,01,2006г. — там прописаны льготники и причитающиеся им льготы, прописано также, что «образовательное учреждение… вправе производить проверку основания, на которые ссылается родитель для получения льготы по оплате за содержание ребенка в учреждении» и что льготы распространяются на граждан РФ, имеющих рег-цию в Мск или МО. но не прописано какие док-ты надо предоставить, чтоб льготу получить. по всему выходит, что док-том, подтверждающим льготу является св-во о рождении (я не про компенсации — мне тока льгота нужна). как я могу получить справку, если пособий не получаю? в общем опять какая-то фигня с этими законам черт ногу сломит.
я могу с св-вом о рождении получить льготу в 50% для оплаты дет.сада?
Читая постановление по логике:
3.2. В размере 50 процентов от размера ежемесячной платы за
содержание детей:
— одиноким родителям (законным представителям), в т.ч. вдовам
и разведенным;
предоставляется… на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права на льготу.
Для меня Свидетельство о рождении с прочерком — является достаточным документом, но я знаю, что просят эту справку, чтоб там были именно слова — мать-одиночка
Хотя есть еще момент — такую справку могут и не дать, поскольку она формально содержит два факта в одной строке «мать-одиночка получает пособие в размере...»
а если пособие не получаете, то такую справку уже не дадут
это департамент образования города Москвы