Юридические вопросы

*Девочки, подскажите пожалуйста ни как не пойму. Если молодой человек сбежал от меня беременной и мы не были расписаны. Есть ли у меня шансы на признание отцовства, алименты, алименты для мама (меня) до 3х лет ребенка, и моральный ущерб за то что бросил меня беременную? Когда начинать заниматься этими вопросами, после появления ребенка на свет? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna

Всё вышенаписанное верно, единственное  – если вы не состояли с мужчиной в браке, вы не будете иметь права на алименты на себя по достижении ребёнком 3-летнего возраста!

Пожаловаться
Немка
Почему же такая несправедливость для незамужних
Пожаловаться
Светлана
После рождения ребенка вы должны будете обратится в суд для установления отцовства. Лучше будет, если у вас есть свидетельства совместного профивания, фото, видео, показания свидетелей. В процессе могут назначить ДНК тест на установление отцовства. После установления отцовства вы будете иметь права на алименты на себя до 3х лет и на ребенка. А моральный ущерб, как уже писали выше, вы вряд ли получите.
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
вам отцовство подтверждать нужно.если он сбежал то так понимаю он добровольно не признает.а по закону если отец установлен вы на себя уже можете получать алименты.+потом до 3 лет
Пожаловаться
Лилу
Желаю удачи. Берегите свое счастье.
Пожаловаться
Надежда
Можно подать в суд на установление отцовства, нужны свидетели вашего совместного проживания. лучше всего по сайтам адвокатов и юристов пошуршать, где дают бесплатные консультации он-лайн.