Прописка ребенка без заявления мужа

Девочки, подскажите, могу ли я прописать 10-месячного ребенка по своему адресу без завления со стороны мужа, что он не против? Нужна ли выписка из домовой книги, что ребенок уже не прописан по адресу мужа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Просят заявление от папы заверенное нотариусом или сам папа.

Пожаловаться
Таша

Мать может всегда отца прописать ребёнка у себя. Согласия отца на это не требуется. Если вы выписываетесь от папы, то в никуда ребёнка точно не выпишут. И такой нескромный вопрос: а зачем ты ребёнка от мужа выписываешь? С жилплощадью в Москве дела не очень. Пусть бы ребёночек у папы был прописан… Папа бы подёргался немного, ведь и ты можешь попретендовать на жилплощать. Прописки не будет, а жить ты там вполне имеешь право.

Пожаловаться
Алена
Я и не выписываю его. Дело в том, что мой муж за полгода не нашел время, чтобы дойти со мной до паспортного стола. У меня была выписка из домовой книги, что ребенок не прописан со мной, поскольку там требовали выписку и личное присутствие обоих родителей. Теперь, похоже, такая выписка нужна от мужа. Но он опять не торопится. Так что ребенок пока вообще нигде не прописан
Пожаловаться
Елена
у меня тож муж прописан в другои городе, но с нас и его заявление требовали с присутствием его самого, и справку с места его прописки. Хотя  когда оформляли ребенку всего 8 дней было. Пыталась возразить по поводу справки что до месяца со дня рожд ребенка можно без справки прописать, но поругалась плюнула привезли справку. Так что без справок заявлений и самого мужа у нас нельзя. Правда, я официально расписана.
Пожаловаться
Рита
а с нас ничего не требовали.Пришла и прописала на свой адрес, т.к. папашка  у нас в другом городе прописан
Пожаловаться
Гусева Надежда
справка нужна обязательно
Пожаловаться
Екатерина
Я читала, что прописать ребенка без выписки из домовой книги и без заявления отца можно только ДО 1 месяца
Пожаловаться
 Катя
Нужна справка из паспортного стола мужа, что ребенок не прописан по данному адресу, и по моему, копия его паспорта (мужа)
Пожаловаться
Алена Короткова
мы прописывали сынишку, и с нас попросили справку с места жительства мужа и заявление от него, что он не против прописать ребенка по адресу матери.