Смена фамиллии

Ситуация запутанная. Я была замужем и после развода остааила фамиллию бывшеоо мужа. Через какое-то время родила ребенка от другого мужчины, замуж не вышла в графе отец прочерк, у дочки получается тоже фамиллия бывшего мужа Сейчас все это дело не нравится и хочу поменять себе фамиллию на девичью. Вопрос: если я меняю себе, оо автоматом меняется у дочки? Или надо отдельно потом подавать документы? А можно мне поменять, а дочке не менять фамиллию, ходить с разными?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиена

Можно не менять. Подруга по получению паспорта вообще дочке поменяла на фамилию своей матери. Т.е. у нее фамилия по бабушке

Пожаловаться
Besenka
Алиена 

А так можно??? Я когда записывала дочь, перерыла кучу инфы, оказалось нельзя давать стороннюю фамиллию, только по одному из родителей. Тоже хотела мамину ей.

Пожаловаться
Алиена
Besenka 

Как-то они сделали. Может от региона зависит. При чем знакомая после развода взяла девичью фамилию по своему отцу. А ребенок на другой фамилии получается

Пожаловаться
Елена

Можете не менять дочке

Пожаловаться
Besenka
Елена 

А если дочке не менять, то как доказывать, что дочь моя? Свидельство о рождении менять, где впишут маму с новой фамиллией?

Пожаловаться
Елена
Besenka 

В паспорте в разделе дети. А так да, свидетельство поменять придётся ей, где будет ваша новая фамилия

Пожаловаться
Кристина

Конечно, можно. Поменяйте только себе

Пожаловаться
Besenka
Кристина 

А если дочке не менять, то как доказывать, что дочь моя? Свидельство о рождении менять, где впишут маму с новой фамиллией?

Пожаловаться
Кристина
Besenka 
Я когда меняла фамилию и имя, сразу забрали у меня свидетельство о рождении дочки, отправили запрос в загс и когда получала новый документ, отдали новое свидетельство о рождении дочери, где в графе мать было вписано моё новое имя и фамилия. Все делается автоматически
Пожаловаться
Besenka
Кристина 

Спасибо! А для смены вначале надо в ЗАГС обращаться?

Пожаловаться
Кристина
Besenka 
Я в загсе все делала, но в райцентре. В Москве как не могу подсказать
Пожаловаться
Татьяна Попова

При подаче заявления о смене фамилии указываете что и ребёнку тоже меняется.

Пожаловаться

Дочка сама поменяет по достижению 18 лет, а сейчас нельзя

Пожаловаться
Елена
Ирина Ирина 

Можно. Ребёнку, у которого только один родитель, свободно можно поменять фамилию соответствующую родителю. Т.е если родитель меняет, то и ребёнку можно поменять. С двумя родителями — нужно согласие обоих

Пожаловаться
Татьяна

Отдельно надо. Но дочке можете вообще не менять. Сейчас много таких семей, где фамилии отличаются у матери и детей

Пожаловаться
Mistroyy

У моей дочки моя девичья фамилия (дочка от первого брака), у меня сейчас фамилия мужа второго, дочке менять ничего не буду

Пожаловаться
Юлия

Автоматом ничего не меняется, если вы хотите то можете поменять, если нет то оставить старую

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

+, точно

Пожаловаться
манюнька

Меняете себе и ребёнку

Предыдущая статья
Алименты на двоих детей.
Следующая статья
Тем кто сами ушли от мужа..