Ситуация запутанная. Я была замужем и после развода остааила фамиллию бывшеоо мужа. Через какое-то время родила ребенка от другого мужчины, замуж не вышла в графе отец прочерк, у дочки получается тоже фамиллия бывшего мужа Сейчас все это дело не нравится и хочу поменять себе фамиллию на девичью. Вопрос: если я меняю себе, оо автоматом меняется у дочки? Или надо отдельно потом подавать документы? А можно мне поменять, а дочке не менять фамиллию, ходить с разными?
Смена фамиллии
Комментарии
Предыдущая статья
Алименты на двоих детей.
Следующая статья
Тем кто сами ушли от мужа..
Можно не менять. Подруга по получению паспорта вообще дочке поменяла на фамилию своей матери. Т.е. у нее фамилия по бабушке
А так можно??? Я когда записывала дочь, перерыла кучу инфы, оказалось нельзя давать стороннюю фамиллию, только по одному из родителей. Тоже хотела мамину ей.
Как-то они сделали. Может от региона зависит. При чем знакомая после развода взяла девичью фамилию по своему отцу. А ребенок на другой фамилии получается
Можете не менять дочке
А если дочке не менять, то как доказывать, что дочь моя? Свидельство о рождении менять, где впишут маму с новой фамиллией?
В паспорте в разделе дети. А так да, свидетельство поменять придётся ей, где будет ваша новая фамилия
Конечно, можно. Поменяйте только себе
А если дочке не менять, то как доказывать, что дочь моя? Свидельство о рождении менять, где впишут маму с новой фамиллией?
Спасибо! А для смены вначале надо в ЗАГС обращаться?
При подаче заявления о смене фамилии указываете что и ребёнку тоже меняется.
Дочка сама поменяет по достижению 18 лет, а сейчас нельзя
Можно. Ребёнку, у которого только один родитель, свободно можно поменять фамилию соответствующую родителю. Т.е если родитель меняет, то и ребёнку можно поменять. С двумя родителями — нужно согласие обоих
Отдельно надо. Но дочке можете вообще не менять. Сейчас много таких семей, где фамилии отличаются у матери и детей
У моей дочки моя девичья фамилия (дочка от первого брака), у меня сейчас фамилия мужа второго, дочке менять ничего не буду
Автоматом ничего не меняется, если вы хотите то можете поменять, если нет то оставить старую
+, точно
Меняете себе и ребёнку