Привет! У моей дочки маленькая голова. При рождении 33 см, сейчас 4 месяца и голова 38,7 см. Очень переживаю, потому как грудь растет хорошо и уже почти 42 см. В развитии не отстаёт и поэтому врачи никак не реагируют. Но мне все равно не по себе. Может я слишком мнительная и у кого-то так было или в самом деле есть о чем переживать?
Маленький размер головы
Комментарии
Актуальные посты
голова и должна быть меньше груди
Мы родились 31/31. Я тоже загонялась, когда о нормах прочитала. Но врач меня успокоила, что при микроцефалии еще и необычная форма головы кроме размера.
У меня сын родился голова 40, грудь 44, рост 62 см, сейчас в 2.9 голова у него 53 см, но у нас и рост 100см. Так что не переживайте все индивидуально.
Гигант просто!))) Это же хорошо. У меня у сына так же, очень умный мальчик. А вот Маша непонятно отчего такая.
Если сильно переживаете, сходите к неврологу. Узи делали?
УЗИ в январе. Но говорят, что УЗИ не всегда показывает. Только кисты.
Ну вообще мне в роддоме сказали, что норма головы новорожденного 33-34, моя родилась 37 и акушерка сказала, что это большая
у нас 32 была, ничего не сказали. Сейчас в 3 года еле 48 добирает, по нижней границе, хотя сама по себе крупная, тоже ничего не говорят
Ну а что вы сделаете с размером головы? Может генетика у вас такая