Агенезия почки у малыша, прививки! Особенности ухода…

Выявили отсутствие почки у нашего малыша только на 32 неделе… Интересно что скрининг в 22 недели ничего не показал, наблюдались у одного специалиста.После этого переделывали уже 3 раза, почку всё же не видят(((((Ревела всю неделю, муж в шоке.   Врачи постоянно успокаивают, говорят что многие живут с одной почкой и горя не знают, единственное больше внимания профилактике инфекций мочевыводящих путей. Да и вообще есть какие то особенности в уходе, развитии?   и еще меня волнует вопрос прививок. Ведь всё начинается уже в роддоме, говорят что с бцж потом вообще проблемы((акдс решили не делать точно… а вот остальные? может есть тут мамочки кого волнует такая же проблема? понимаю нас таких немного, но всё же… Посоветуйте пожалуйста.. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Артемьева

У меня у сына агнезия правой почки, узнали после рождения, здаем анализы, раз в год ходим к нефрологу, ребенок жив здоров

Пожаловаться
Анюта
Аня, кроме агенезии все хорошо? Это слава богу! вы не делаете прививки? Какие-то ограничения в питании есть?
Пожаловаться
Анна Артемьева

Так как на нас почка здоровая увеличина и взяла на себя функции2х(это типо хороший вариант) идет в основном профилактика: элькар, рибоксин, веторон, магнеВ6, ангивит. Воды обязательно литр(не больше не меньше(взрослым 2 литра)), ну и мясамного нельзя. А так, обычное здоровое питание, жареного соленого минимум а лучше не есть вообще, острое и копченое туда же.

Ну и плюс раз в месяц анализ мочи, раз в пол года биохимия. Раз в год УЗИ.

Врачи говорили что прививки делать можно и нужно, но у нас еще другие букеты болячек, поэтому обычно пишу отказ.

Пожаловаться
Ольга

у нас до сих пор слезы, сейчас из больницы, сказали почка отказывает, ложитесь в больницу, т.е. ежайте в другой город, там нас будет ждать врачи отделения диализа, т.к. креатинин у нас 800, норма у ребенка до 67, сижу реву почему мой малыш, почему не яя

Пожаловаться
Анюта
Господи, за что детки страдают?

Я теперь понимаю — до тех пор, пока Игорек не оказался в больнице, я не знала, что такое горе.

Пожаловаться
Анюта
Алиса, здравствуйте! Тема старая, но рискну спросить-как живете с диагнозом, у вас только агенезия, нет ли мегауретера и пиелэктазии?

У нас такой диагноз, лежим в хирургии, состояние тяжелое… Как-то вас лечили?

Пожаловаться
Ольга
у вас у старшего?
Пожаловаться
Анюта

Нет, у маленького(

Пожаловаться
Ольга

вам на каком сроке сказали, мы об этом в роддоме узнали, сейчас состояние его нормальное, а по анализам писец, почка единственная отказывает, в июне едем в Астану, там центр диализа и трансплантации, не избежать нам диализа конечно, теперь точно будем сидеть дома, никакой школы и гуляний, первое время уж точно, вы берегите кроху, у вас есть суперский врач в Москве, напишу позже где он принимает, у него такие детки, может и мы когда нибудь к нему попадем

Пожаловаться
Анюта

Оля, что за врач?

В роддоме я настояла на узи, уже хотели выписывать домой, а мне во время беременности ставили возможную агенезию. Так вот когда сделали узи, обнаружили мегауретер еще и направили в больницу, в хирургию к Бармотину А.В. И вот мы уже здесь 13 дней, улучшений по состоянию нет, почка работает плохо. Капают глюкозу, антибиотики колят, без конца анализы берут… А крохе не лучше. Сегодня вообще запретили мне грудью кормить, перевели на смесь, сказали возможно в молоке золотистый стафилокок...

Уже слез нет, и сил нет. Как беречь? я бы ему жизнь отдала, но этим не поможешь...

Пожаловаться
Ольга
найду врача, т.е его адрес, у него своя клиника, он врач по почкам и выделительной системы, наша одна пациентка, мы как то в больнице лежали, она к нему уехала, там их оперировали, к нему тоже хочу, сегодня его опять в больницу положили, состояние критическое, через 2 недели после выписки поедем в Астану, либо искусственную ставить, либо диализ, это все… песец, тоже глюкозу капают, она кровь чисти, а антибиотики нам вообще запретили в любых проявлениях, нас их тоже здесь кормили, постоянно их ставили, а в Астану поехали сказали, их вообще нельзя, мы ими единственную почку угробили, слез тоже не осталось, смотреть как ребенка из палаты в реанимацию увозят, а какие у вас показатели биохимии, у нас креатинин 800, норма до 60, а мочевина 33, норма до 6, это все диализ, они толтько куча всего выписывают, а нихрена больше не делают, ему только хуже, свою почку не могу отдать, у нас разнаю группа крови, а у вас? а биологический отец сказал что ты его для себя родила, я вам ничем не обязан
Пожаловаться
Ольга

у нас та же проблема, только единственная почка стала работать плохо, ждем пересадки, до сих пор слезы, прививки все получили, верю все будет хорошо

Пожаловаться
ТёткаБатьковна
кстати, как здоровье у малыша? Что с пересадкой решили?
Пожаловаться
Ольга
в астану поедем, пока ставить искусственную
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
ого… А сколько это все примерно будет стоить? Вы, наверно, безумно переживаете :( Даже не представляю…
Пожаловаться
Ольга
2раза там были поедем 3, теперь там долго будем, пока по квоте ездили, но я там нахожусь в отеле, меня с ним не ложат, не положено говорят, ребенку уже есть 4 года, поэтому живите где хотите, я еще последний раз с малышкой ездила, там были 2 недели, денег конечно много уходит, но толку нету, а этот раз вообще не знаю сколько пролежим, они хотят искуственную поставить, или на диализ ребенка посадить, у нас в городе диализ не делают, сегодня положили его в больницу, креатинин 800, норма до 60, опять куча систем и анализов,
Пожаловаться
ТёткаБатьковна

ДД! Темка конечно старая, но я все равно отвечу. У моей дочки тоже агенезия (левой) почки. Прививки мы почти все поставили (только от последней акдс отказались). В общем-то считается, что прививки такому ребенку можно ставить, как и остальным. У нас самое сильное осложнение было после прививки «корь, краснуха, паротит», пришлось последствия после прививки сбивать питьем антибиотиков. А так здоровье нормальное, только после любой болезни с температурой частенько появляются осложнения в виде цистита.

Пожаловаться
Ольга
а рост у вас нормальный, у нас ниже нормы, обычно так бывает, у сыну 9 скоро, у него рост на 7 лет
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
так бывает из-за почки??????? Странно, а как это связано? У нас в 4 года рост на 3 года: 98 см и вес 14. В группе она самая низкая.
Пожаловаться
Ольга
да, я тоже думала, а оказывается чем сильнее проблема с почками тем сильнее отставание в росте, почки это фильтр, а если он плохо работает, организм не получает питательных веществ
Пожаловаться
татьяна
здравствуйте! не переживайте, все будет хорошо! мой сын (а нам 6 лет) родился с одной почкой правой, нас обследовали в детской больнице, провели несколько исследований, слава Богу с левой почкой все хорошо, она увеличена в размерах т.к. выполняет функции за две.  Сыну регулярно делаем УЗИ, сдаем анализы мочи во время болячек, посещаем нефролога. важно чтоб вашего ребеночка обследовали и проконсультировали уролог и нефролог. Прививки в роддоме нам не делали, все делали под контролем врача-иммунолога в поликлинике по индивидуальному календарю. И конечно беречь от переохлаждения! ну и конечно кормление грудью! настройте себя на лучшее, многие живут и не знают что у них одна почка…
Пожаловаться
Ксюшка
пока малыш не родится, можно верить и надеяться. У подруги в 23 недели сердечко не нашли на узи. сейчас ребенку уже 1,4 года.
Пожаловаться
нинель
племяшке 5 лет у нее одно почка с рождения все нормально обалденная девчонка растет единственная проблемы могут быть когда сама захочет родить с вынашиванием.
Пожаловаться
Алиса
Слава Богу, что всё хорошо! Ну мы мальчика ждем, проблемой вынашивания меньше)))хотя читала немало случаев, когда женщины и по несколько детей рожали с одной почкой
Пожаловаться
нинель
не переживайте заранее слышала много раз когда при бер.почку не находили а после родов находилась просто например блуждающая(по моему так если не ошибаюсь) 
Пожаловаться
Юликус
Написала вам в личку, прочитайте!
Пожаловаться

у маминой знакомой тоже одна почка.она об этом узнала только лет в 30 и то случайно. а так жила обычной жизнью!

на счет прививок малышу не знаю.но надо будет вам постоянно мочу сдавать.и нельзя переохлаждать и перегревать малыша.

настраивайтесь только на хорошее! и дай бог, чтоб диагноз не подтвердился!!!!!

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
ое… дай бог, чтоб они ошибались… здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Алиса
эх...3 врача подряд..((
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
крепитесь! и надейтесь на чудо! терпения и веры вам!
Пожаловаться
Алиса
Спасибо!