Ехала сегодня в метро с младшей, она головкой вертела, столько внимания к себе привлекла, улыбалась и улыбала) И вспомнилась мне другая поездка… которая оставила в душе отпечаток.
Поехали мы всей нашей семьей в большой гипермаркет.И по пути обратно в маршрутный автобус зашла женщина с коляской, в которой сидел мальчик лет 2-3.Остановились они прям около нас, у входа.Ну моя старшая дама естественно потянулась знакомиться)А мальчик… Он весь перекорежился, но глаза засветились такой радостью, немного странная улыбка была совершенно искренней.Он что-то замычал и протянул Свете свою машинку.
Его мама напряглась и как-то испуганно взгянула на меня.А Света уже во всю рассказывала мальчишке про его «кыасный масина»(красная машина), а он светился счстьем и держал дочку за ручку....
Когда они выходили, Света помахала ему ручкой и сказала «пока, Ваня!» а малыш резко погрустнел, взгляд снова стал каким то стеклянным....
А я чуть не плакала.Так было жалко малыша, такого солнечного, милого… Осталось в памяти испуганное лицо его мамы, когда он потянулся к моей дочке.....
Я впервые столкнулась так близко с особенным малышом.Они другие детки.С одной стороны.А с другой — такие же как и все.Им тоже хочется радоваться и общаться… Они этого заслуживают больше чем кто бы то ни было...
Здоровья всем вашим детишкам.....