Наш первый день в яслях.

Ну вот, пошли, вернее пое хали мы сегодня в первый раз в ясли.Наши ясли для особых деток, находятся в соседнем городе Цфат, в пятнадцати минутах езды от Хацора на территории больныцы Зив.Утром за нами к дому подъехало такси, в котором был еще один малыш и сопровождающий.Мы приехали в ясельки, зашли в помещение.Первое, что мне бросилось в лицо, это всего семь малышей и девять няничек.То есть, нянек сегодня было больше, чем самих деток.А вообще, в этом году в наших яслях всего двенадцать малышей.Помещение очень чистое и светлое.Все, как оказалось, знали, что сегодня прийдет Мишенька и ждали, что бы познакомиться с ним.Знаете, это очень приятно, когда знают имя твоего ребенка, которого еще ни разу не видели.По очереди подержали Мишеньку, обцеловали его всего(ну эта наша израильская особенность, с которой приходится мириться).Мишка улыбался во весь свой беззубый рот всем и каждому в отдельности.Он у меня очень улыбчивый и общительный крох.Заьем нам провели краткий экскурс по заведению.Мне все очень понравилось и я осталась всем довольна.До этого мы были в этих ясельках, когда записывались, но это было так давно, что все забылось.Помню только, что и тогда у меня остались положительные эмоции от увиденного и услышанного.Мишку ждала его уже приготовленная кроватка с наклейкой его имени, а так же отдельный ящичек.Я посмотрела, чем кормят деток на завтрак.Были перетертые помидоры, тхина, гвина, пюре Gerber, для деток постарше был салат из помидоров и огурцов.Вообщем, завтраком я тоже осталась довольна.Мишка сегодня был вообще в ударе.Столько впечатлений и эмоций!!! Столько новых лиц и взрослых, и детских!!! Он так старательно показывал, что он умеет.Честное слово, у меня было впечатление, что он делает это на показ.Потом пришли еще два специалиста, логопед и физиотерапист на осмотр деток.Этот осмотр проводится раз в неделю, и они дают рекомендации няням и воспитательницам на неделю.Я обратила внимание, что на стене подвешена таблица, на которой пишут имена деток и названия проведенных на сегодня процедур.Очень похвалили старания Мишеньки.Обычно я не особо верю похвалам и разного рода комплиментам.Но в группе есть еще пять деток с синдромом Дауна.Правда, сегодня были не все детки, но была эфиопская девочка с СД старше Мишки на пять месяцев.Она еще не сидит, вообще молчит и просто лежит тихо на полу.Сначала мне не особо было понятно, что конкретно у нее.Но мне хотелось как то проявить к ней внимание и я погладила ее по ручке, взглянув на ладошку все стало понятно.Точно так же как и у моего Мишки одна полосочка на мезинчике и поперечная складочка на ладошке.Так вот, в сравнении с этой малышкой мой Мишка очень шустрый, любознательный и подвижный.Господи, только что бы он и дальше продолжал развиваться такими же темпами!!! Персонал мне тоже очень понравился.Все женщины очень милые, приветливые и ухоженные.Есть девочка -воспитательница, русскоязычная, из Кацрина.Очень приятная в общении.Вообщем и в целом мы с Мишенькой остались всем довольны.Но не бывает все так хорошо сразу.Тут заведущая попросила меня документы из отдела социальной службы(ревахи).У меня немного округлились глаза.Так как заниматься оформлением документов я начала, когда Мишке было всего два месяца.И в ревахе меня уверяли, что все давно готово и дело только за нами-пойти в ясли.Не буду вдаваться в бюрократические подробности.Вообщем завтра мы в ясли не идем.Так как документы в спешном порядке будут готовиться до четверга.А без этих двух бумаг: страховка и оплата от ревахи, нас принять не могут.Все у нас в Израиле хорошо, пока не сталкиваешься с ревахой и битуах леуми(институт национального страхования).Мне помощь от этих двух организаций и даром не нужна.Но у нас в стране, если в семье появляется ребенок-инвалид, обойти их невозможно.Теперь мы ждем воскресенья, что бы снова пойти в ясли.Я сделала несколько фоток.В следующий раз постараюсь сфотографировать все помещения.

Наш первый день в яслях.

ЕЛЕНА
4263577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Мирберг
Лен, как у вас дела с бумагами? завтра опять в сад?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Я в конце концов нашла виновника всех бюрократических проволочек.Это гизбар(казначей в мэрии).Он должен был подписать оплату страховки и оплату за ясли еще до 27-го августа.Но он же человек знятой, сидит в моаце.Куда там!!! Ему не до таких мелочей.Я позвонила нашему мэру(благо у мужа был его мобильный.так как ближайшая очередь на прием на понятно на когда).Он сказал, что бы я пришла в ём ришон, документы будут готовы.
Пожаловаться
пострел
Пусть малышу будет хорошо в садике.
Самое печальное-это участие соцработников в жизни семьи :(((
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибо!!! Я очень надеюсь, что ему в ясельках будет хорошо!!! А социальные службы… пока я вижу их полное безучастие.Как дела у вас?
Пожаловаться
пострел
Лучше безучастие, чем пристальный интерес...
У Ромы до каникул были 2 приступа, спровоцированных учителями.Его и до дома везли с приступами, да и наказали ещё..:(((
Им кажется, что это простая истерика и плохое поведение… Договорились с психологом сделать встречу со школой и ещё раз объяснить им о приступах и как они проходят
.До праздников успели попасть к  доктору Левиту и первые школьные дни прошли прям идеально.
30 октября едем на встречу с профессором неврологии, покажем диски с энцефалограммой....
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Как грустно… Намерения педагогов я понимаю.Они пытаются установить гвулет.Но с другой стороны, если все эти приступы непослушания являются признаками болезни, то педагоги должны искать другие методы подавления приступов, а не наказывать.Я, впринципе, считаю, что учителя в классе типулит, и тем более хинух меухад, должны знать признаки проявления болезней детей, с которыми они работают.Иначе, я не могу назвать их специалистами.А реваха… мы живем в маленьком городке, где все знают, кто и как живет.У нас абсолютно нормативная семья. Семья приличная, достаточно уважаемая, со стабильным средним доходом.Поэтому я не вижу никаких поводов для их пристального внимания.Ну так сложилось волею судьбы, что в семье появился особый ребенок и что бы получить место в маон шикуми нужно получить обязательно ишур от ревахи.И если уж от них это зависит, то они должны относиться добросовестно к своей функции оформителей и давателей разрешений.
Пожаловаться
пострел
Ирия не смогла правильно подобрать школу для ребёнка, поэтому сунули туда, где есть логопед.А учителя не сталкивались с таким и не знают о такой болезни.Логопед знает школы, где есть дети с *нашим* синдромом, но у них снижен интнеллект и соответствующая программа.Поэтому и нужна встреча со школой.Ещё не помешал бы психологический ивхун от клинического психолога, но… пока не по карману...
Когда город маленький, семья известна и вменяемый соцработник, то да, никаких проблем быть не должно.:)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Желаю вам удачи!!! Что бы у Ромы было все хорошо!
Пожаловаться
пострел
Спасибо огромное!:)))
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Леночка сорри что вмешиваюсь в пост.приглашения не было, но я его увидела в ленте подруг  .Мишутка у вас очень ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ и каждый твой пост о нем я читаю.Очень приятно читать о ваших достижениях, а тут теперь у вас еще плюс ко всем успехам первый садик и адаптация в нем!
Посмотрела фотки, прочитала содержание о садике и восхитилась.Какой же классный садик и не смотря на всю эту-бюрократию и бумажную волокиту.Гос.в Израиле дает нормальные условия для особых деток.
Садик ШИ-КА-РНЫЙ, уход за детками восхитительный, питание и его меню.Я честно не поверила что такое может быть!
На фотках Мишка ЧУДО!!! Ему очень идет это имя действительно Мишутка!
Леночка желаю вас чтоб поскорей закончилась эта подготовка документов к саду их отдела (ревахи)...
И Мишутка пошел в садик в новь, там очень классно я думаю будет ему и ты без тревоги можешь доверить малыша! Так -как там такое наблюдение за ними, это здоровски!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Инночка, моя дорогая подружка!!! Спасибо за внимание!!! Приглашение я сделала только моим подругам, особым мамочкам.Просто не думала, что и вам это будет так интересно.В следующий раз обязательно отправлю приглашения всем.Иннусь, ясли чудесные!!! Внутри они мало чем отличаются от маона, в который ходила Ронька.Чисто, светло, много воздуха, игрушек, места.Но мне нравится колличество персонала, уход, и типулим.Для меня это очень важно.В рекомендациях нам дали амлацу на обычные ясли и сад с саят на четыре часа в день.Ну что она может, эта саят? Мишка будет спать, а она с нянями трепаться.У нее никакого опыта и знаний.Просто прикрепленный к ребенку постоянно человек.Мне такое «счастье» не надо.А тут, в одном месте все нужные типулим.Это такая удача!!! Имя Мишка ему действительно идет.Вот он настоящий мишка, дуби.Такой приятный и толстенький.И по какой-то невероятной случайности, все его вещи, даже трамполина, все с мишками.До его рождения мы планировали назвать его Давид Шай-любимый подарок.Давид-второй царь Израиля.Когда делали обрезание, моэль спросил имя. Мы сказали, что хотим Давид-Шай.Подходит ли ему это имя? Он сказал, что ему подходит Михаэль.Михаэль-Кто подобен Б-гу, один из четырех ангелов, стоит справа от нас во время сна, защищая.Ассоциируется с добром и милосердием.Вот так!!!
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Ленусь, конечно приглашай читать! Садик очень шикарный, это здорово что у вас столько типулим есть в садике и нянечек.Т.к в обычном саду и + саят ты абсолютно верно написала, такое «счастье не надо!».Сядет и будет трепаться! Мы вот тоже будем Тому в скором времени искать садик, а пока я вырезаю объявления частных садов.Чтоб был выбор! Ты планируешь идти работать Ленусь? И до скольки Мишутка в садике?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Иннусь, пока я планирую получить ришаен нэига.Для меня это первоочередная сложновыполнимая задача.На работу пока не тороплюсь.Да и возможности нет.Ронька первоклассница, отведи-забери, Мишка первые месяцы в саду.Пока работе скажем НЕТ.Хотя деньги лишними не будут.
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Ясненько.Я ришаеном займусь после того как выйду на работу.Диму в цаарон, Тома в ясли… Мне этот этап еще надо пережить, не представляю себе этого! Сейчас и так сумбур такой из-за этой   школы словами не передать.Чего мне это только стоит(((.Жду с ужасом завтра начало этих экадемический   дней в школе и общения со всеми этим паразатами школными  .У меня там сплошная борьба!!!!!

Пожаловаться
Мария Землячёва
Здорово как!!! там с Мишанькои и позанимаются как надо, да и мама отдохнёт. Плохо, только, что бюрократия эта покоя нигде не даёт.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ему уже скучновато со мной дома.Миша хочет постоянного общения и внимания, и очень интересуется детками.К тому же все нужные для его развития процедуры и занятия сосредоточены в одном месте.А бюрократы Маш и в Африке бюрократы.Они во всех странах одинаковы.
Пожаловаться
Мария Землячёва
Это точно, Лен. Бумажки эти пока все соберёшь, а некоторых уже срок истёк. Порой из-за одно бумаженции нерв кучу потрепишь. Ленусь, ты там как узнаешь какие с Мишкой занятия проводят, нам пиши. Очень интересно, да и на ус себе мотать буду.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Маш, как только все узнаю, увижу и ознакомлюсь, сразу отпишу.
Пожаловаться
Боже… Как мило и трогательно ты описала все… Хотела прекратить прочтение твоего поста из- за слез радости и сразу откоментить… Но… самообладание взяло верх и я все же дочитала, порадовавшись в сердцах за Мишеньку, за все что сейчас происходит вокруг него..
Чуть опечалена последними предложениями, но я уверена все наладится и в ем ришон Мишенька, умничка, светлый мальчик поедет снова в ясельки!!!

Лен, нет слов, ОН весельчак необыкновенный!!!
ТТТ
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Машенька, спасибо, моя дорогая за поддержку!!! Садик действительно классный!!! У нас в стране к таким деткам относятся хорошо, и у них все самое лучшее.Это правда.Но я разозлилась не на шутку.И не из-за того, что завтра в ясли не идем.Сидели же мы дома десять месяцев.Посидим еще пару дней.Меня убивает халатность и безответственность и без того не сильно уработаных соц работников.Организация, где штат сотрудников искусственно раздут.Постоянно они что то празднуют, бастуют, что то требуют.Короче, все что угодно, только не работают.
Пожаловаться
Согласна Лен!!! Сама испытывала негодование в адрес подобных гос.учреждений, хотя по сути не сильно и сталкивалась с ними!!!

Лен, прости меня, не знающую, но это признаки СД? те, что у девочки были???
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Маш, я тоже с ними до рождения Мишки не сталкивалась.Слышала только жалобы от людей, да по телеку.И вот теперь тоже приходится воевать с ними.Маш, признаков гораздо больше конечно.Поперечная полоска на ладошке-один из них.Когда мне в больнице сказали, что сынок родился с СД, и главным признаком врачи считают эту полоску, я не хотела верить.Кричала, что я не верю в цыганские гадания по руке.Потому что у меня тоже такая же полоска.Это очень редкое явление.Есть у 4% людей.Вот и я в их числе.По мимо этого, у новорожденных есть складочка на шее, маленькие ушки, узкие ушные и носовые проходы, короткие конечности(ручки и ножки), одна полосочка на мезинчике вместо двух, плоское личико, глазки раскосые и еще много чего.Но не все эти признаки есть обязательно.Иногда бывает один, два, три… У кого как.У нас почти все.Но Мишка все равно, такой симпатяга!!!!
Пожаловаться
Лен, он не просто симпатяга, Мишечка-невероятное ЧУДО! Я восхищаюсь его улыбками!!! А если отмести все признаки и диагнозы, то он позож на папочку, хотя ранее мне казалось, что челокек мамин;)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Маш, спасибо!!! Мишка-точная миниатюра его папы, моего мужа и отца семейства.Если посмотреть детские фотки Кирюхи, это одно лицо.На меня похожа только Ронька.А Лелька и Мишка -папины деточки.
Пожаловаться
Наталья Мирберг
вот и не знаю с чего начать коммент, с радости или огорчения....

какой садик замечательный, описание не сада, а дома отдыха совсем не Израильского! какой Мишутка замечательный.Конечно же он будет и дальше развиваться, в саду будут видеть твою заинтересованность и уделять ему должное внимание.

Какой ужас, что завтра не идете.Такое возможно только в Израиле.Один человек может убедить, что бумаги не нужны, а другой об этом не в курсе.На мой взгляд это от отсутствия законов.Нет четко установленных правил и каждый сам себе крутит.Желаю скорейшего оформления.А ты на работу потом?