сынок родился на 27-28 неделе. нам уже 8 мес. мы ползаем, пытаемся сами сесть, сидим держась одной ручкой. поднимаемся за опору, стоим и переставляем ножки держась руками.только зубов нет((((
согласна вы большие молодцы!!! А вы учили его сидеть? Как? Я вот показываю показываю как надо, а он никак не запомнит… пытается сесть, а получается переворачивается
мы тоже не умели ни переворачиваться ни хватать игрушки в 5 мес… в конце 5 месяца он взял из моих рук соску и потом потихонечку начал брать, даже в пол года еще плохо брал… а щас хватает тока в путь)) научится, он у тебя такой славный, щас фотки глянула… я заметила что в каждом возрасте свой загон… в вашем я так же как и ты парилась почему не переворачивается и не хватает… сейчас нам 8 я переживаю что не садится сам… так и будет у нас наверно пока они ходить и говорить не начнут))
В 5 мес мы улыбались, пробовали свой голос, т.е. кричали, орали, пищали))) это было нечто!!! особенно когда он просыпался в 6 утра))) переворачивался на лев бок и обратно. Еще я на муз мобиле за одну игрушку завязала шнурок. сынок дергал шнурок и игрушка дергалась. перекладывала шнурок то в лев руку, то в правую, а так же завязывала на ножки.
родились 33-34 нед. сейчас пытаемся ползать, сидим с поддержкой, переворачиваемся на живот и обратно, гулим, смеёмся, но зубов тоже нет пока, хотя слюни рекой и руки постоянно во рту.
нам сейчас будет 7 мес. мы переворачиваемся туда сюда, учимся ползать, учимся сидеть, сидим держась за одну руку.иногда хочет встать на ножки держась за руки мамы или папы. неделю назад научились говорить мама))))) агукаем и бубним))))
думаю у вас развитие подстать возрасту и вес хороший
вы в 5 мес что умели делать? мой малыш не умеет переворачиваться не хватает игрушки, только улыбается и еще может смеяться