что умеют ваши детки?

сынок родился на 27-28 неделе. нам уже 8 мес. мы ползаем, пытаемся сами сесть, сидим держась одной ручкой. поднимаемся за опору, стоим и переставляем ножки держась руками.только зубов нет((((

что умеют ваши детки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
согласна вы большие молодцы!!! А вы учили его сидеть? Как? Я вот показываю показываю как надо, а он никак не запомнит… пытается сесть, а получается переворачивается
Пожаловаться
Айса Эркинова
нет, я его не учила. он сам как то сел, а когда начал падать рукой за подушку схватился и опять сел. вот до сих пор так и сидит держится рукой
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

думаю у вас развитие подстать возрасту и вес хороший

вы в 5 мес что умели делать? мой малыш не умеет переворачиваться не хватает игрушки, только улыбается и еще может смеяться

Пожаловаться
Юлия
мы тоже не умели ни переворачиваться ни хватать игрушки в 5 мес… в конце 5 месяца он взял из моих рук соску и потом потихонечку начал брать, даже в пол года еще плохо брал… а щас хватает   тока в путь)) научится, он у тебя такой славный, щас фотки глянула… я заметила что в каждом возрасте свой загон… в вашем я так же как и ты парилась почему не переворачивается и не хватает… сейчас нам 8 я переживаю что не садится сам… так и будет у нас наверно пока они ходить и говорить не начнут))
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
ну да мы мамаши такие, тем более если недоношенный ребенок то наших переживаний еще больше…
Пожаловаться
Айса Эркинова
В 5 мес мы улыбались, пробовали свой голос, т.е. кричали, орали, пищали))) это было нечто!!! особенно когда он просыпался в 6 утра))) переворачивался на лев бок и обратно. Еще я на муз мобиле за одну игрушку завязала шнурок. сынок дергал шнурок и игрушка дергалась. перекладывала шнурок то в лев руку, то в правую, а так же завязывала на ножки.
Пожаловаться
Ленуся
нифигасе!!! вот вы молодцы!!! мы все это в 10 месяцев только делали!!! родились в 28 недель!
Пожаловаться
Светлана
родились 33-34 нед. сейчас пытаемся ползать, сидим с поддержкой, переворачиваемся на живот и обратно, гулим, смеёмся, но зубов тоже нет пока, хотя слюни рекой и руки постоянно во рту.
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
а сколько вы сейчас весите и какой у вас рост?
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
а то гляжу вы даже меньше нас родились)))) на 1 см короче и на 600гр легче
Пожаловаться
Светлана
родились 1920 и рост 47, сейчас 7700 и 67 
Пожаловаться
Айса Эркинова
вес почти 9 кг и рост 68см
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
ого)))))))) вы ив или гв?
Пожаловаться
Светлана
на ив, на гв были только 2 недели(у меня на лице вылез чирий, пока лечилась молоко пропало).
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
ясно))))) тогда понятно почему вы такие большие))))))))
Пожаловаться
Светлана
смеси едим по 90-110 всего
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
ну все равно)))) смесь как то по каллорийней
Пожаловаться
Довольный♥БоБр
нам сейчас будет 7 мес. мы переворачиваемся туда сюда, учимся ползать, учимся сидеть, сидим держась за одну руку.иногда хочет встать на ножки держась за руки мамы или папы. неделю назад научились говорить мама))))) агукаем и бубним))))
Пожаловаться
Айса Эркинова
Ой, я тоже хочу что бы малыш говорил «МАМА»))). буду ждать!!!