ЗПРР и лечение

заранее извиняюсь за мой русский. Пишу для себя, наверно и другим будет полезно читать. Начну с того что ребенок с рождения развивался с отставаниями как физически так и умственно. диагноз-нарушение ликвородинамики. До сих пор не говорит ни одного ясного слова. В сентябре когда начали ходить в садик были у одного доктора. та поставила диагноз ач. пили сонопакс 1 месяц. в сентябре же пошли к дефектологу, та сказала что с ребенком практически не возможно заниматься. капризничал, не слушался, орал и тд. Начали ходить в дорогой платный садик. там развивашки всякие. ребенок стал собраннее. потом из за вирусов прекратили сонопакс и ребенок стал неуправляемым до такой степени, что мне управляющий сказал срочно к неврологу. например ребенок не снимал кофту, никак не расстался, хоть и в помещеении было жарко. няня выходила из комнаты, потом пришла и ребенок стал орать, боятся. вообщем, я испугалась до чертиков. продолжение в комментариях

Джес
333378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madosik

Дай Бог, чтобы все наладилось и каждый день вас радовал новыми успехами ?? у нас пока тоже нет слов, думаю лечение предстоит… ликвор больше нормы

Пожаловаться
Джес
Madosik 

спасибо. и вашему здоровья. а вы каа лечились?

Пожаловаться
Светлана
Джес 

А у какого невролога вы наблюдаетесь в Ростове?

Пожаловаться
Джес
Светлана 

мы были у многих неврологов, но больше всего понравилась вторая из киндерклиник на западном. если нужно имя уточню

Пожаловаться
Джес

не вторач а последняя

Пожаловаться
Елена

У нас речь после трёх поперла с такой скоростью, что с утра до ночи теперь рот не закрывается. И после того как выключается свет, он ещё шепотом болтает, пока не вырубится))) В 2,10 проходили курс пантокальцин, кортексин, в 2,11 пошли в сад и речь сразу пошла.

Пожаловаться
Джес
Елена 

отлично. наверно действительно лечение дант результат. а у вас какой диагнощ был?

Пожаловаться
Елена
Джес 

Зрр ставили в 2,10, но я давно невролога терроризировала, чтобы что то делала)) И вот только в 2,10 она решила немного простимулировать речь. Назначила на прием в 3,4, в феврале пойдём, посмотрим, что скажет. Но в садике уже была медицинская проверка и никто из врачей не заметил у моего сына проблем с речью, сказали, что всё в норме. Я была в шоке! Это был мой самый большой страх, вдруг что то не так, вдруг никогда не заговорит. А сейчас он читает стишки и песенки поёт. И орёт на весь дом, что ждёт подарков от деда мороза? Для меня это такое счастье)))

Пожаловаться
Джес
Елена 

как здоррво. а во сколько начал говорить?

Пожаловаться
Елена
Джес 

Ну вот с трёх ооочень быстро пошёл говорить, каждый день новые слова и фразы. Сначала только мы его понимать начали, потому что слова были невнятные, а теперь уже даже моя глухая бабушка понимает))))) Всё произошло настолько быстро, что даже не верится. Вчера пересматривала в телефоне фотки и видео, и вот в конце августа он ещё совсем не говорил. В сентябре начал говорить окончаниями слов, т.е. по две — три последние буквы, машинка, собака и ещё куса слов — ака, слон — он, мотоцикл и трактор — аня почему-то))) Очень сложно было понять, а он бесился и истерил, что его не понимают, очень сложное было время. Особенно истеричный был когда уколы кололи, у меня глаз дергался))) Теперь тоже бывают новые слова не сразу поймёшь. Но он уже может синонимы подобрать, описать как то, в общем сам поможет себя понять)) Мне многие говорили девочки, что их малышей именно после трёх лет прорывало. Я надеялась конечно, но врача всё равнр трясла, т.к. очень боялась упустить время. Ну вот думаю всё в кучу нам и помогло, и лечение, и садик, и сам дозрел. И за речью сильно и интеллект скакнул, конечно. И в садике нам теперь говорят, что он очень быстро стал развиваться. В общем, страх ушёл, теперь такое облегчение, как гора с плеч свалилась)

Пожаловаться
Джес
Елена 

как вас понимаю. мой часто истерит потому, что чего то хочет и не может обьяснить. с трепетом жду того времени когда заговорит...

Пожаловаться
Елена
Джес 

Я вам желаю, чтобы это произошло очень скоро)))

Пожаловаться
Джес
Елена 

спасибо)

Пожаловаться
Джес
ЗПРР и лечение
Пожаловаться
Aries
Джес 

здравствуйте, накройте чемто стол, он очень яркий. Ребенку сложно за таким столом заниматься

Пожаловаться
Джес
Aries 

Здравствуйте. Спасибо, не подумала что-то.

Пожаловаться
Aries
Джес 

у меня тоже сын с ЗПР, дефектолог подсказала. 

Пожаловаться
Aries
Джес 

а вам атакракс именно для поведения помог?

Пожаловаться
Джес
Aries 

да, более усидчивым стал, по потолкам перестал бегать. нам невролог сказала что таких лекарств как атаракс очень много, кому то помогает кому то не совсем. сказала попробуем, потом на повторный прием

Пожаловаться
Джес
Aries 

а сейчас свн говорит?

Пожаловаться
Aries
Джес 

у меня только начинает, я в свое время отметала долго лекарства, то диетами то еще какойто чушью увлекалась.  сейчас пьем ноофен и нейромедин, понималка лучше, но повеение возбужденное

Пожаловаться
Джес
Aries 

мой муж говорит не надо пичкать лекарствами, все равно ребенок начнет разговаривать тогда, когда будет. начинаю его верить...

Пожаловаться
Aries
Джес 

ну это вам решать, много случаев — когда время приходит. Вопрос в том наш ли это случай? нужно консультироваться со многими специалистами и думать

Пожаловаться
Джес
Aries 

мы были у многих и много разных лекарств пили и кололись. результатов ноль. но все равно делаю инструкцию врачей, чтобы делать хотя бы все от меня зависящее

Пожаловаться
Марина
Aries 

А сколько раз на год вы пьете ноофен?

Пожаловаться
Aries
Марина 

мы вообще первый раз его пьем

Пожаловаться

Ну вы молодцы, так быстро сконцентрировались. Это благодаря какому лекарству?

Пожаловаться
Джес
Татьяна 

точно не могу сказать но атаракс наверно

Пожаловаться
Джес
Татьяна 

и когитум говорят хороший, хоть и дорогой

Пожаловаться
Джес 

А что-нибудь еще пили? Нам невролог прописала киндинорм, фигня фигней, гомеопатия, только полтыщи денег на ветер. Затем сонапакс выписала. Я как побочку прочитала… До 4 лет вообще нельзя давать. Плюс ребенка этот сонапакс не успокаивает никак. Причем я как-то выпила полтаблетки, меня тут же срубать начало. Кстати, Вы слышали, что есть такая процедура ткмп по-моему называется? Это когда волнами воздействуют на определенные участки мозга. И еще кортексин колят, но для него нужно ребенка успокоить. И еще можно чай из валерьянки давать пить и купать в крепком отваре валерьянки и пустырника (корней)

Пожаловаться
Джес
Татьяна 

Честно говоря я думаю гомеопатия это бесполезная трата денег. валерианка и типо тоже бесполезно. кортексин кооят, но зачем ребенка мучать если можно пить лекарство. моему в 8 мес кололи. Да, мы сонопакс пили примерно 1 месяц. это воемя и совпало с окм что начали ходить в садик. ребенок стал более менее собранным. тоже прочитала побочные эффекты, стало страшно и отменила. не могу сказать из за сонопакса стал собраннее или из за садика? но точно могу сказать когда начали лавать диакарб для уменьшения жидкости в голове и и атаракс для успокоения, то результат резко был виден. к стати в инструкциях всез лекарств которые даю, напимано что детям нашего возраста нельзя давать

Пожаловаться
Джес

итак срочно побежали к другому неврологу. Она посмотрела и сказала что ребенок крайне возбудимый, зпрр. тогда он не умел показывать цвета, животных. указательный жест отсутствовал. назначила диакарб, атораес и когитум. сказала к логопедам дефектологам бесполезно пойти, потому что непродуктивно будут занятия. короч, из за лекарств ребенок стал более сообразительным, усидчивым и сконцентрированным. ну естественно в садик продолжали ходить. я заметила-раз уж поспокойнее стал можно учить типы машин. он машинки любит. купила карточки с изображением машинок и стали играть, учиться что такое паравоз, который автобус и тд. через пара дней ребенок знал все транспорты и пальчиком показывал. хатем учили цвета. сейчас знает 8 цветов. уде неделя как подключили дефектолога. приходит домой, занимается. сегодня даже удивилась как ребенок быстро собрал конструктор. скажу, что раньше ребенок чужих страшно боялся и истерил. а сейчас силит, играет и радуется. она говорит что ач нет, потому что ребенок быстро переключается от одного занятия к другому

Пожаловаться
Джес

в садике тоже хвалили-говлрят активный радостный ребенок стал, на занятияз аннлийского силит спокойно и слушает. дефектолог говорит ребенок когда играет, комментирует на своем языке, это уже хорошо. вот теперь с нетерпением ждем появления первых слов.