Особый ребенок – ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ

+ Брат моей мамы (мой дядя) родился 7месячным, с диагнозом ДЦП. Случай был не из самых тяжелых – главной проблемой были ноги. После многочисленных операций и длительных занятий он начал ходить на полусогнутых ногах. А после очередной операции – на прямых, ноги не сгибались.Как и любая мама, моя бабушка старалвсь все сделать для сына. И… перестаралась. Да, благодаря материнской любви Спартак не замкнулся, он рос общительным и жизнерадостным. У него достаточно друзей. Но он вырос с закрепившимся потребительским отношением к людям. Он считает, что все ему все должны и обязаны. Когда ему было 20 оет, моя мама (его сестра) предлагала отдать его в ученики в обувную мастерскую. С такой работой он прекрасно может справиться – и на жизнь заработать. Но бабушка НЕ ПОЗВОЛИЛА так нагружать бедного мальчика. В результате, когда она тяжело (смертельно) болела он трепал ей нервы, требуя дать денег в долг своим друзьям. Он абсолютно не умеет ценить то, что для него делают. Когда мне пришло наследство (захудалый домик в деревне) я позвонила ему, пригласала поехать вместе. Часть дороги мы оплатили. Т.к. там нотариус оказалась в отпуске, а дом был в ужасном состоянии я не стала ничего оформлять. Иы продали дрова 6тыс. за них пошли Спартаку. Но этого оказалось мало – он потом нелегально продал дом за десять тыс. руб. Мне не жалко – ему деньги нужнее. Но я была бы не против, чтобы он предварительно позвонил мне и спросил. Дом все-таки типа мой… Недавно у него родился сын. У нас было плохое финансовое положение. Поэтому мы просто собрали все хорошие костюмчики Макса и отправили ему посылкой. Спаиьак даже не позвонил, что получил посылку… После такого общаться с человеком неприятно, даже если он твой родственник, и ДЦП тут не оправдание.
Поэтому, дорогие мамочки. Задумайтесь о том, что ваш малыш вырастет. И он будет жить в обществе САМ, без вас. Постарайтесь любить своего ребенка, но не потакать ему во всем.

Вера
12983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну это можно отнести к воспитанию не только особенных детей, а к воспитанию детей в целом…
Пожаловаться
Анастасия
я в шоке… просто нет слов