Не очень понятно в заголовке написала… Так вот.Сын 3,5 года, оч плохо разговаривает.Лечимся, пытаемся.Свекровь в последнее время замучала.У неё от дочери есть ещё внучка 2,5 года.Та болтает во всю.Так вот она их постоянно сравнивает.Мою маму встретила и сказала что специально нас злит.Что та разговаривает, а наш нет.Прекрасно видит что мы стараемся.И как тяжело с таким ребёнком.Хотя он все понимает, но не говорит.описала ситуацию в общих чертах.Там всё ещё хуже.Сижу на успокоительных.Очень нервничаю из-за этого.Мужу даже не говорь.Он на нейтральной стороне.Связываться ни с кем не будет.В добавок живём не далеко.Постоянно видимся.Что ей ответить на это. уже не могу молчать.нервы на пределе.
Я через такое тоже проходила и сейчас бывает такое слышу… Моя свекровь любит по своему моего сына, но часто сравнивает со старшим внуком от дочери. Я ей в лоб отвечаю по этому поводу. Я один раз ей сказала: ты ведь тоже мать, как можно такое говорить другой матери, мне и так больно когда я сама это вижу, зачем на больное давить… она не ожидала такое услышать и замолчала.
ой, я б не молчала, вообще сравнивать детей — последнее дело
Я на своего папу так однажды наехала, а он у нас ооочень авторитарный, да и воспитание у меня такое, что родителем ни чего особо против говорить нельзя, да и тон должен быть очень скромный, если что-то высказываешь. Но пришлось наехать, видимо накипели все его высказывание, отчитала ужасным тоном как шкодливого ребенка и категорически запретила что-то говорить о ребёнке отрицательное или укорять ребенка в чём-то, и что мне похожих выражений на улице и в магазинах достаточно от посторонних, а он зная диагноз такие вещи говорит.
У меня свекр такой был. Пытался что-то добиться от внуков, говоря, что они наверное ничего не могут и не умеют. Меня это злило, муж с ним говорил. И вообще я считаю, что со своим родителем каждый сам должен договориться. Поговорите с мужем, скажите, что боитесь психотравмы ребенка, что это отрицательное сравнение сводит на нет ваши усилия разговорить его.
Детей сравнивать нельзя! У них или злость формируется или эгоцентричность! Смотря как сравнивать! Каждый ребенок индивидуален! Кто то в 2 заговорил и в итоге дуб дубом, а кто то до 4 молчал, а потом такие успехи в учебе! Мужу сказать стоит, о том что вы мама( если он забыл) и что вам элементарно больно, от того что кто то делает акцент на каких то пробелах( на их взгляд) в ребенке! И переживать не стоит! Ребенку не 5 лет! Есть куча примеров среди моих знакомых, где теки поздно заговорили, но в итоге все говорят! Не переживайте!
У моих знакомых сын заговорил в 4 года, без занятий, и болтает похлеще некоторых) так что забейте на свекровь, пусть она бесится
Я бы тоже не терпела!!! Пустыня место встанет
"Хорошая бабушка" послать и не трепать нервы. Я за сына свекровь бы порвала, раз мозгов нет
Не знаю, как можно молчать в такой ситуации ? я бы разнесла за своего ребёнка. Вариантов много: 1. Просто сказать, чтоб больше не сравнивала и вообще не высказывалась на тему речи. 2) спросить ‘с какой целью вы сравниваете?’ 3) сказать ‘а вот у моей подружки свекровь кандидат наук, выглядит потрясающе и внукам помогает’
Класс???
?+++++++++
Ну говорит же, дети разные, старшая у меня в 1.6 уже говорила, а младшая рычит мычит и слоги произносит, но ничего внятного. До 5 лет заговорит он у вас
Я бы сказала, чтобы заткнулась и больше эту тему при ребенке не поднимала
+
Я б послала… не стала терпеть, сказала бы не лезьте, не ваше дело ??
вот не могу, хоть и хочу.Там ганкстер женщина.Она всегда права.Обосрёт меня с ног до головы.
А надо, а то так и будет постоянно сравнивать, унижать и тд и тп
А вы не разговаривайте с ней от слова совсем, сделайте вид что ее нет.
Вот прям +100000