Что же это всё происходит в моей жизни!?

Мне надо с кем то поговорить! Мамы у детей с ЗПРР.Поставили сыночку ЗПР ему сейчас 2 ,10 не разговаривает. Врач, назначил препараты.Пили Ноофен, Пантогам.Результат, ели ели.Правда начал сам есть.Сегодня какая то агрессия.Кое как уснул.Думаю пока не давать больше препарат.Сказали, если не поможет, назначим когетум и ещё какие то. Как пройти все эти испытания, руки опускаются.Белугой кричать хочется, но нет сил.Еще маленькая доча есть.А за сыночка страх.Хочу, что бы это прошло как страшный сон.У кого результаты хорошие, поделитесь опытом.

Барбара
014236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нам тоже 2 и 10, не разговариваем. Точнее, есть уже много существительных,  больше 100. Но нет словосочетаний и хотя бы простых предложений. Нам прописывали семакс, в ближайшее время ланирую пойти к другому неврологу. Свою историю описывала в постах. 

Пожаловаться
Ирина

У нас такой диагноз был с 1,6, сейчас, то есть в 2,1 переквалифицировали на темповую задержку речи. Ребёнок совсем не говорит или есть слова? Какие обследования проходили? ЭЭГ? Лор? Сурдолог? Эндокринолог? Ортопед?

Пожаловаться
Прорвемся

У нас было зпр, именно на медикаментах и физпроцедурах, занятиях значительные улучшения за полгода, уже и не зпр многие говорят. А почему у вас именно зпр? Какие проблемы помимо речи?

Пожаловаться
Елена

Зпр нет, но пили Пантогам по др причинам. Тоже агрессия проявлялась. Разговаривали с неврологом, да, именно Пантогам у многих вызывает какие-то проявления, часто агрессия, но работу свою препарат все же делает, корректирует то, от чего его назначали. В общем, поговоритн с врачом, опишите все, может сможет заменить на др. препарат.

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте, хочу от себя добавить, так-как в такой же ситуации один в один.
Сейчас нам чуть больше, но в этом же возрасте нам поставили диагноз...
Естественно, как любая мама начали менять неврологов, психиатров, центры реабилитации… результаты были маленькие, но потом регресы, ночные истерики.
Хотелось вызвать экзорциста...
Потом стали искать причину агрессии ребенка...
Нашли очень многое, хотя не все еще проверили.
1-вое у нас были зубы… Очень долго не знали( пока экстренно не выдернули 4 шт… И пульпиты были на других...
Еще проблема с жкт… Из-за этого агрессия…
Еще многое не выявили...
Так-как и прививки делали, есть подозрение на наличие интоксикации тяжелыми металами.

Пожаловаться
Анна

Препараты, да они нужны помагают, но сначала нужно пройти врачей сдать анализы узнать нету ли скрытых проблем, после этого только начинать лечение...

Пожаловаться
Варвара

От пантогама может быть  нарушение сна и поведения, мы пили, больше никогда не будем, про ноофен не знаю. 

Пожаловаться
Лара
Варвара 

Тоже дала своему сыночку пантогам, стал истеричный, плохо засыпает, взгляд какой-то тупой стал, гулит меньше :(

Пожаловаться
КузькинаМать

Мой суслик в 3 заговорил, никаких диагнозов не ставили

Пожаловаться
Светлана

Мне этот диагноз в детстве ставили, в итоге все хорошо)

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Не переживайте. ЗПР это оьратимое состояние. К школе нагонит. Просто уделяйте занятиям максимум времени. В садик ходите?

Пожаловаться
Барбара
КакСкучноМыЖивем 

Начали ходить, стал очень сильно болеть, после садика замкнулся.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Барбара 

А как он с детками там общается? Что воспитатели говорят? Вы при диагностике присутствовали? Какой специалист вам такой диагноз поставил?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Барбара 

Я спрашиваю, потому как зрр в вашем возрасте могут поставить, а вот зпр все же ближе к дошкольному возрасту ставят.