А во сколько сел ваш малыш???

Вопрос к мамам недоношенных деток! Нам уже 8 месяцев, а мы не можем сесть с положения лежу, массаж делали уже 2 раза, он тянется и тянется уже с месяцев 5, сейчас начал уже вставать с положения полулежа, в качеляв лежет как в люльке за столик ручками хватается и сидит… после последнего массажа он стал стоять увереноно на ножках, когда его на них ставишь и держишь!
Девки, когда ваши малыши сели и как это произошло? И вообще как развивался ребенок? К году догнал сверстников? может быть такое, что он за раз и сядет и встанет сразу? По мимо массажа кололи уколы еще В12 и актовегин… результаты вроде есть но что ж он всё не сидит, я так переживаю(((

А во сколько сел ваш малыш???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥
Садится начала сама почти в 9 мес. с бока или сначала вставала. Мы тоже родились 1,4 только в 32 нед. А с положения лежа так и не садится.
Пожаловаться
Светлана
родились на 30-ой неделе 1590гр лечение получили только когда лежали в опн, массажи делали сами. В 8 месяцев сели сами, через неделю поползли ешё через 2 недели научились вставать у опоры. В 11,5 пошли. Уже в год и не сказать было что недоношенныйю Сейчас 1,5 весим 14 кг.
Пожаловаться
Надежда
Какие вы молодцы)))
Пожаловаться
Мария
мы доношенные, в 8, 5 мес. сам сел. Мы так радовались, до сих пор удивляемся (сейчас 1,2г.) 
Пожаловаться
ирина
мой сел и встал и пополз на четвереньках в 8.5 месяцев я его родила на 38 неделе на 2380 кг и мы ещё не ходим
Пожаловаться
Надежда
Мы на 36 недели,1400кг...
А сколько вы сейчас весите и рост?
Пожаловаться
ирина
9600рост 80см
Пожаловаться
ирина
но нам 11 месяцев
Пожаловаться
Надежда
Ну нам уже 9 месяц пошёл)))Я так просто спрашиваю)))Мы щас 70 см и 7200кг, за последнее время плохо набираем(((
Пожаловаться
ирина

в год средний вес 10кг

Пожаловаться
Марина
Мой доношенный, и то сам сел с положения на четвереньках в 8 месяцев и 3 дня. Из положения лежа еще не садится
Пожаловаться
Марина
А встал и пополз на четвереньках в один день, сел на следующий. Всему свое время