Рождение особенного ребенка: мысли вперемешку с эмоциями

Начало читаем:

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/930285694/

… Вдруг ко мне подходит неонотолог и говорит: вы обследования проходили во время беременности?
Я: Узи да, на кровь я опоздала и врач меня не направил.
Врач: а по УЗИ что? Ничего не говорили? 
Я: как по учебнику… рассказываю про УЗИ почек
Врач удивляется и говорит: Понимаете, ребенок родился тяжелый, воды зеленые и …. по признакам у него синдром Дауна. А к нему еще может быть куча сопутствующих....
Мы еще раз его осмотрим и я к вам еще раз подойду.

На тот момент, после всплеска всего и вся в организме я часть разговора вообще не восприняла. Синдром Дауна? Что это …Что-то слышала…. 

Меня подзашили немного, и перевезли «отдохнуть» рядом с родовой у кабинета врачей.
Выходит врач, который роды принимал и спрашивает все тоже самое, что и неонотолог. Я предлагаю ему залезть в мой пакет и взять все результаты УЗИ.
Он забирает, уходит в кабинет и я слышу как он разговаривает с кем-то, говоря, что УЗИ то хорошее, ничего не выявило, а в итоге… 

Потихоньку я прихожу в адекватное состояние и набираю смску маме: Я родила. Все плохо! Не звони!
Не помню мужу я писала что-то или звонила в тот момент, вроде звонила, но позже.
Через какое-то время подходит опять неонатолог и спрашивает: вы будете ребенка забирать.
Свой ответ я помню до сих пор: скорее всего да! Да!
Она подтверждает, что синдром Дауна действительно есть, плюс пневмония и прочее. Я говорю, что у меня старший тоже лежал после родов с пневмонией, вроде как я уже с этим знакома. Подписываю какие-то документы и меня везут в палату.   

Осмысление что у ребенка синдром Дауна доходит до меня только там и меня накрывает. Плачу тихо, в палате еще пара девочек с детишками.

Утром звонит мама в истерике: что случилось?
Я рассказываю.
Она: Тьфу ты, когда ты написала мне смс, я что только не подумала: без конечностей, без глаз, носа… с пороками, с которыми не живут и прочее.
Я: ну синдром тоже не весело
Она: потом решим что и как
Долго не разговариваем, кладу трубку. Плачу… постоянно плачу.   

Мне разрешают приходить и проведывать ребенка в интенсивную терапию. Лежит он отдельно от других. Весь в трубках. Я долго вглядываюсь и понимаю, что синдром есть, по той куче информации и признаках. Прошу разрешения сфотать. Разрешают.

Далее мне рассказывают, что у него пневмония подтвердилась и что у таких деток еще может быть и порок сердца и прочее.
На следующий день мне подтверждают после УЗИ, что у ребенка порок сердца. Я седею еще на кучу волос.   

Сную по интернету и ищу информацию. Читаю, много читаю. Переписываюсь с мужем, перезваниваюсь с ним.   

Нас просят отвезти кровь в другую лабораторию, для подтверждения синдрома. Муж приезжает, забирает, отвозит и еще теплится маленькая надежда, что все это сон и не подтвердят. Просим максимально быстро нас оповестить. Анализ готовится несколько дней.

В это время я в роддоме, в палате без ребенка. Помогаю девчатам, которые лежали со мной в палате с детьми. Обе первородки. Общаемся, они не касаются «моей» темы, если я сама не завожу ее. Трудно держать себя конечно в руках, вида не показываю, часто лежу и плачу тихонько… носом в стенку.  

Врачи, медсестры и санитарки сразу разделились: на тех, кто сочувствует, но всем видом это старается не показывать, нейтралы, которые повидали уже много чего на своем веку и ведут себя естественно, как и всегда и те, для кого я стала цирком Шапито — шептались, кивали в мою сторону, все это было очень заметно.

Приходят результаты анализа…… Мрак. Подтверждают синдром. Мир просто рушится. Мама то поддерживает, то говорит страшные вещи.  Муж старается поддержать, да по нему видно, что ему тоже совсем не весело.

В голове просто кипит мозг от избытка информации: почему, за что? почему я то? когда мог произойти сбой… причина? я болела гриппом, сильно и как раз в начале беременности, прям в самом начале… видимо тогда.… но узи… почему все в норме… выйду врачу выскажу… почему на фотке 3D с УЗИ никаких признаков синдрома нет? что делать? что??

продолжение следует....

сегодня, но чуть позже)

Юлёк
157702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Так Синдром Дауна не от гриппа бывает. Этот синдром появляется если у кого-то в роду когда либо он был, а чаще всего когда этот синдром есть у обоих в генетике…
Пожаловаться
Юлёк
Анна 

Ну надо знать, что вирус гриппа может вызвать такие заболевания у ребенка как умственная отсталость, синдром Дауна, сердечная недостаточность, глухонемота и также полная или частичная недоразвитость органов движения.

Пожаловаться
Анна
Юлёк 
Про остальное могу согласиться а вот синдром Дауна нет- это не болезнь на мой взгляд да и на взгляд науки, не осложление, это просто человек другой не такой как все, это хромосомы которые были такие, при формировании плода уже в клетках это было! и уже развивался с самого начала такой человек… Вот из первой же статьи в интернете «Таким образом, болезни матери во время беременности, стрессы, вредные привычки родителей, неправильное питание, тяжелые роды не могут повлиять на появление у ребенка синдрома Дауна»
Пожаловаться
Анна

А в 18-21 примерно неделю повторно кровь на эти патологии сдают, вы тоже не сдавали или вам не давали направление?

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек

Сплакнула. Мы тоже о диагнозе узнали в роддоме, 5 узи и скрининг с низким уровнем трисомии 21. Недавно пересматривала видео с узи на 20 нед беременности, красивый носик и голова, очень активная, шевелит ручками и ножками. Мне неонатолог сказал о том, что у нас синдром на вторые сутки и то с вероятностью 50/50, дочка у меня сразу закричала и тонус был в порядке. Я лично нечего не увидела подозрительного в ней. Когда сообщили, я не поверила и совсем не плакала можно сказать, только когда маме и мужу говорила были слезы, это в роддоме ( дома для меня месяц был кошмаром, слезы лились реками, но в дали от родных, пока не получили результат, точность меня успокоила и заставила действовать) О том что бы оставить дочку в роддоме не было и речи, по нам было видно, что даже и предлагать не стоит. А вот наш мед персонал медсестры, ходили к нам парами на «смотрины». ?Славв Богу! Кроме синдрома у нас больше нечего нет. Малышку любим нашей дружной семьей. Вот говорят, что такие детки солнечные, вот чесно, не лукавью, в семье стало как то теплее в отношении и понимании.

Автор вы умница! Моё уважение таким как вы.

Нужно как то и мне начать писать, а то я захожу почитать темы других и оставляю коменты.

Всего хорошого всем!

Пожаловаться
Юлёк
Мама-прекрасных дочек 

спасибо)

даа, на смотрины ходили и в больнице, и в поликлинике дело было

Пожаловаться
Anna

Всего вам хорошего и доброго! Вы золотые родители! У вас все получится !

Пожаловаться
Юлёк
Anna 

спасибо

Пожаловаться
Ксения

Читаю… Конечно сочувствую. Но знаю одно — такие детки даются ооооочень сильным людям. Значит, ты очень сильная! Обнимаю!

Пожаловаться
Юлёк
Ксения 

спасибо)

Пожаловаться
Kristina

Вы большая молодец я тоже через это прошла только мы родились раньше на 32 недели хотели кесерить уже все готово было и тут моя Марья решила что сама вылезет узнала что у нас Синдром Дауна так как и вы после родов сразу был взгляд врача на меня и фраза первый ребёнок жалко оставлять будите я даже не задумываясь что да очень долго ждали ее с мужем не получалось 10 лет

Пожаловаться
Юлёк
Kristina 

все будет хорошо)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Сил вам… Вы малышу нужны!!!

Пожаловаться
Юлёк
НАСТЕНЬКА 

спасибо

Пожаловаться
Natalya

Здоровье малышу, вам огромного терпения.нам наоборот всю беременность ставили порок, родились, не дожидаясь выписки разрешили выехать на обследование в мешалкина.на 3-й день от рождения поехали, все сделали и вернулись опять в роддом.слава Богу у нас оказалось все хорошо. я помню какой камень у меня там упал с души.всю беременность переживала и после родов смотрела на дочь, и через слезы повторяла, хоть бы все хорошо.все будет хорошо! Ещё раз терпения вам и здоровья

Пожаловаться
Юлёк
Natalya 

спасибо)

Пожаловаться
Мамадочек

Держись давай, когда читала плакала. Все будет хорошо

Пожаловаться
Юлёк
Мамадочек 

спасибо

Пожаловаться
Яна

Читала на одном дыхании… очень грустная история. Вы очень сильная! Не каждый человек возьмет на себя такую ответственность… Сил вам и терпения

Пожаловаться
Юлёк
Яна 

спасибо

Пожаловаться
Viktoriya

Сил Вам и терпения всё преодолеть, малышу здоровья, главное что живой!

Пожаловаться
Юлёк
Viktoriya 

спасибо

Пожаловаться
Катюша

Читаю и глаза слезми налиты ((( здоровья и Сил вам

Пожаловаться
Юлёк
Катюша 

спасибо

Пожаловаться
Мадина

Осень похожа на мою историю ((( тоже собираюсь написать все как было.

Пожаловаться
Юлёк
Мадина 

буду ждать)

Пожаловаться
Белка
Грустно. Но если бы вам на скрининге сказали про синдром, перед вами бы стоял вопрос об аборте. Думаете было бы легче? Мне кажется, что вы бы не пошли на аборт, а все бы вокруг активно уговаривали. Возможно, так даже лучше, что не знали до родов. Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Рита

ох как страшно то...

Пожаловаться
Ксения

Вот читаю, который раз и просто нет слов, слезы на глазах, как же вы это пережили, я бы не смогла, точно знаю.Вы для меня пример мужественности и смирения! Дай бог вам сил и терпения!?

Пожаловаться
Юлёк
Ксения 

спасибо)

Показать ещё