Кто получил инвалидность с ЗПР, ОНР-2 в 4-5-6 лет?

Интересует реальная статистика.Вот кто говорит можно, а кто-то если только, как сопутствующие, например к аутизму, с ним понятное дело дадут, а вот если именно эти 2 основные. На сайте инвалидность, ком.вообще пишут, что с онр1-2, без зпр в 5 лет можно получить. Но мало кто отписывается удалось ли и как легко, не приходилось ли «выбивать», т. е. были ли сложности с оформлением? Чет крепко я задумалась.. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

Я думаю с таким диагнозом врят ли, если только нет сопутствующих

Пожаловаться
Александра

как будто инвалидность как горячие пирожки раздают! ну ей богу, там не дураки, какая смысловая нагрузка поста?

Пожаловаться
IronMom

Со нами на занятия ходит девочка, ей сейчас 6,5, мама ее говорит что им дали год назад инвалидность только по зпр. Ей предлагали поставит уо и дать по нему, но она отказалась.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

И как, заметно по ребёнку, что зпр? Я предполагаю никуда оно не делось? 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Очень заметно(( Они сейчас готовятся к школе и надеются на 7 тип.

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

У нас следующее занятие в понедельник, если они придут, могу все у нее расспросить?

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Ну так вот, как тут можно отказать, когда никакой динамики в развитии. 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Буду признательна) 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Напишите мне в воскресение в личку, напомните?

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Ok

Пожаловаться
КусочекСчастья

Я в этом смысле против. Ребёнок страдает, а я красавица нет бы работать, оформляю пенсию ему.

Пожаловаться
Варвара
КусочекСчастья 

Да причём тут работать не работать, если положено по закону я имею ввиду, когда диагноз налицо, то отказываться от помощи государства ну как-то глупо что-ли. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Варвара 

Он потом вылечится… А вот наличие ранее инвалидности останется… А вдруг потом хорошо развитый догнавший всех ребёнок захочет в органы? И тогда что говорить....?

Пожаловаться
Дари
КусочекСчастья 

Вы понятия не имеете, что такое инвалидность, как подспорье для ребенка и родителей) и её у нас не раздают всем, её ещё хрен добьешься. У нас в органах не служат даже те, чьи родственники какое то уголовное прошлое имеют, неужто вы думаете они на медкомиссии проблем не заметят?) Если дают инвалидность, увы, на то есть причины, которые не пройдут никогда… У всех разной степени сложности, но так или иначе. Особенно если это ментальные какие то моменты. По теме, с оно не дадут инву, если это единственная проблема, если с возрастом это сохраняется, то, к школе как правило, меняют диагноз на другой, с которым уже вполне возможно инвалидность получить

Пожаловаться
Варвара
КусочекСчастья 

Да я все это понимаю, поэтому пока и не тороплюсь. Но речь сейчас не об этом.. 

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Нет, почему есть те кто выкарабкивается из этого г… и снимают инву, но это единицы. В основном все только усугубляется(Интересно, что с зпр дают, а с лёгкой УО нет.. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Варвара 

Мы то вот были у психа… Ставит она зпрр. Сказала у него очень хромает речь. Никакой инвы не предложила....

Пожаловаться
КусочекСчастья
Дари 

Я ж не спорю если это реально надо то брать её… При онр это не серьёзно. А зпр… Зпр разное бывает

Пожаловаться
Варвара
КусочекСчастья 

Пф они и не предложат… В целях экономии бюджета, может распоряжение сверху, или боятся брать на себя ответственность… Нам предлагали… Суть в том есть ли показания, а не их инициатива. А там мы сами решим брать или нет. 

Пожаловаться
Дари
КусочекСчастья 

При зрр онр её и не дают) нет же взрослых людей с зрр) это чисто детский диагноз, корректируется, если уже и во взрослом возрасте сохраняется… Тут чаще всего уже УО подразумевают, вообще все эти ментальные заморочки сложная тема… сложно одно от другого отличить, а уж толковые неврологи и психиатры это вообще какая то дикая редкость(

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Обжаловать всегда можно попробовать) я знаю много случаев, когда при обжаловании по причине отказа потом более высшая комиссия давала добро на инву) по разному бывает, зависит от многих факторов

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Да, я в курсе, читала, что вероятность получения инвы увеличивается после обжалования, не всегда но часто. 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Как только об этом даже мысль допускаю сразу так тяжко и грустно становится (((

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Ну ты же видишь реальные проблемы у сыночка, закрывать глаза на это долго не получится.Дальше только заметнее становится, к сожалению, что он выделяется из толпы здоровых ребятишек(А как заговорит так вообще… Трудное решение, но если так и дальше будет продолжаться придётся оформлять… Я не говорю что завтра, подожду ещё, попробуем вытащить своими силами.Вы, напомни проходили пмпк? Там больше шансов, если ребёнку рекомендовано спец учебное учреждение. 

Пожаловаться
МамаМальчика
КусочекСчастья 

Тоже так думаю. Но если нет денег на реабилитацию, то выхода нет. Сама мучаюсь с этим вопросом — оформлять, не оформлять

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Спец не рекомендовано, спец рекомендуют если совсем всё плохо. Даже с с. Дауна в обычную ходят

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

А в Москве ж инклюзия, я забыла) Ну и как ему там? Нет у нас для зрр и зпр есть коррекционные сады/группы. У нас ПМПК направляет. Попасть только трудно. Мест мало, желающих много. 

Пожаловаться
Sнежная
КусочекСчастья 

Я с радостью пошла бы на работу. Инвалидность это не только пенсия и льготы ( которые так же идут на ребенка ) но и возможность получить от государства медицинскую помощь и санатортно курортное лечение. Это как минимум. В ребенка надо вкладывать ВСЕ что можно. Если все реально плохо настолько, что даже наше государство дает инву, то как бы думать «а вдруг он в органы захочет» как-то рановато. Есть масса профессий и выбор огромен. Дотянуть бы до выбора этих самых профессий

Пожаловаться
КусочекСчастья
Sнежная 

Не спорю. Но зпр и онр это не так страшно

Пожаловаться
Sнежная
КусочекСчастья 
ЗПР он очень разный. Он может перейти и в совсем легкий отголосок диагноза, а может стать УО со всеми вытекающими.  Если свои силы чем-то ограничены, то все ресурсы хороши. 
Пожаловаться
Варвара
Sнежная 

Про органы я уж точно не парюсь. И в армию не возьмут тоже хорошо. А вот права сможет ли получить и на работу, (не дворником) сможет ли устроиться? Блин вот кто бы на своём примере успокоил и сказал, что 100% все будет ок и если снимут диагноз, дорога везде открыта. Но до сих пор не вижу таких примеров... 

Пожаловаться
Sнежная
Варвара 

Давайте думать логично? Сколько раз вы брали справку о наблюдении у психиатра? ( это если через него делать ). Сама по себе инва ни о чем. Как только диагноз перестанет быть настолько актуальным инву просто не продлят. Раз в год ее надо подтверждать. Диагнозы вы снимаете уже у врача. Наше государство не любит давать деньги. При мне отказывали в продлении инвы мальчику с «легкой» формой ДЦП. 

Пожаловаться
Варвара
КусочекСчастья 

Если бы… Чаще в уо уходят, чем в норму, в том и беда?

Пожаловаться
Варвара
Sнежная 

Так а в базе данных все сохраняется и это прошлое может как-то повлиять на перспективу в будущем? Или нет? Чёткого ответа нигде нет! 

Пожаловаться
Sнежная
Варвара 

А его и не будет. Законы по данному вопросу постоянно меняются. 

Пожаловаться
Ирина
Варвара 
У сестры была инвалидность в детстве. Сняли лет в 12, сейчас у нее все норм. И права есть, и работа отличная на руководящей должности. Если инв сняли до 18 лет, то после 18 про нее уже никто спрашивать не будет
Пожаловаться
Варвара
Ирина 
Сейчас для нас это не актуально. Когда я писала этот пост, было все намного хуже и печальнее.
Пожаловаться
Любовь Терентьева
Варвара 
Дак а в итоге вам инвалидность дали?
Пожаловаться
Варвара
Любовь Терентьева 
Нет, слава Богу не настолько все плохо оказалось. Мы даже и пробовать оформлять не стали.
Пожаловаться
Эля
Варвара 
Подскажите пожалуйста, а что у вас было? На фоне чего зпр?
Пожаловаться
Варвара
Эля 
Нам это никто не говорил. Я подозреваю от гипоксии внутриутробно и в родах.
Пожаловаться
Трёх Мама
Варвара 
Во сколько вам поставили такой диагноз и к скольки годам вы догнали сверстников?
Пожаловаться
Варвара
Трёх Мама 
Он был изначально, я заметила, наблюдая за ребенком с рождения, он во всем отставал. Сейчас все нормально, за редким исключением.
Пожаловаться
Трёх Мама
Варвара 
Нам тоже поставили на папа, неврологи не видят ЗПР. Неврологи ставят дизартрию и анартрию. Очень общительный, контактный, немного рассеяное внимание + у нас передних зубов почти нет, прикус неправильный и поэтому шипящие и твёрдые не выговариваем. В остальном всë норм, я не вижу задержки
Пожаловаться
Трёх Мама
Пмпк