солнечный наш мальчик

получили мы результаты анализа кареотипа, все подтвердилось мальчик наш Максимка родился с синдромом Дауна. только не знаю как ему помочь, на что обратить внимание. муж говорит просто не думай об этом, будто этого и нет ребенок наш нормальный, но лучше уж знать побольше и в нужный момент не паниковать. что посоветуете мне.

солнечный наш мальчик

Марина Продан
0321764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дания Назмутдинова
мне обидно когда на детей с синдромом дауна смотрят по особому. считают их не   такими как ВСЕ. новедь это и замечательно. ваш ребёнок отличительный. в Данном хромосомном нарушении все всегда видят минусы. никакой паники быть не должно. я не мало работала с такими детьми и скажу, что среди моих детишек это самые любимые детки. почему? при работе с ними вы убидитесь, что более ответственнее и порядочнее детей нет. складывается ощущение, что им не веданы такие лдские пороки как ненависть, зависть, злословие. эти дети преданны, общительны, добры. это детки с лица которых никогда не сходят улыбка( и не потому что он может иметь умственные отклонения). а потому что они открыты миру. порой мир не готов к ним. и ваша задача как мамы в первую очередь отноисться к нему не как к ребёнку с заболеванием, а как просто к   РЕБЁНКУ. личности, человеку. у них очень часто проявляются таланты. и если вы их заметите постарайтесь их развить.   и любите. бесконечно и бескорыстно этого ребёнка ведь он не такой как ВСЕ. ОН ОСОБЕННЫЙ И ЭТИМ И ЗАМЕЧАТЕЛЕН!!!
Пожаловаться
Марина Продан
спасибо большущее за теплые слова Дания
можно добавлю вас в подруги и иногда просить советы
Пожаловаться
Дания Назмутдинова
С удовольствие!!!
Пожаловаться
Диана
если бы не общество наше дикое, то не вижу абсолютно причин расстраиваться и париться по поводу того, что у ребенка СД! эти дети -ангелы во плоти, они неимоверно хорошие и светлые, обыкновенные люди такими быть не могут.у меня братик такой, ему вот уже 9 лет, разбирается хорошо в компьютере, сам готовит, ходит на самокате катается с другом, в футбол играет, смотрит много мультиков, рисует… только вот разговаривает по своему, но мы его все понимаем.сейчас мне очень помогает с малышом, играется с ним, памперсы ему меняет, плавает в бассейне с ним, носит его с подстраховкой… ничего бы не тревожило, если бы не неуместные вопросы людей, которым свои мозги не вставишь.главное для родителей таких деток наверно -научиться относиться к окружающим как к массовке, быть невосприимчивым к ним, а все остальное как обычно, у обычных детей! во всех крупных городах есть сообщества разные, центры для развития, но мы в такие не ходим, хотя планируем походить…
Пожаловаться
Диана
а и еще, важно до пяти лет (по моему)   заниматься развитием, учиться разговаривать и.т.д.после пяти уже сложнее, и чем раньше начинать учиться читать, и писать, тем легче научится.
Пожаловаться
Марина Продан
да вот именно Диана мы то сами относимся к нему как нормальному ребенку, муж вообще говорит может он с лишней этой хромосомой вообще умнее лучше нас всех и вообще это наверно люди будущего, ведь для чего они рождаются, богу так угодно. просто у нас окружающие настолько злые и завистливые люди. мы переехали из города в село и нас уже воспринимают как инопланетян. потому что переезжающие в деревню это в основном люди пьющие выкинутые из общества, а тут мы не пьем, семья у нас большая дружная, да еще и работаем, фермерством решили заниматься и получается. поэтому нам много гадят, а тут еще узнают, что у нас синдром вот будет косых взглядов и за спиной шушуканий. я здесь не с кем не общаюсь (особенно с женщинами) поэтому только бывшие подруги из города по телефону и интернет.
Пожаловаться
Алена даУнасВотАК

когда я сынушку родила внешне были подозрения ( как потом и подтвердилось) разрез глаз и широкая переносица… еще была складка на шее… но это бывает у любого ребенка… физически развит… вес рост в норме… анализ крови все подтвердил… взяли на первой недели жизни...

Пожаловаться
Женька Никитина
посмотрите фильм День Восьмой, если не видели и о истории актера главную роль
Пожаловаться
Марина Продан
да посмотрю обязательно спасибо
Пожаловаться
Клубничка
я знаю что солнечных деток надо просто очень-очень любить, развивать прям с рождения, игрушки с разными тактильными ощущениями, мягкие, твердые, шершавые, колючие, гладкие, скользкие, контрастные по цвету, и т.д… Действительно есть хорошие помошники на сайте Даун сайд, обратитесь, вам помогут. И главное верьте в своего ребенка, говорите ему, что он лучший. Видели программу про Эвелину Бледанс? Молодец женщина!!!
Пожаловаться
Марина Продан
нашла сайт но как то не могу там разобраться. может времени не хватает. да про Эвелину смотрела и много читала. Малыш наш уже головку держит меня узнает, мы любим его больше всего на свете. в семье пока знают дочь старшая и муж. как сказать остальным пока не знаю, ну девочки они не поймут еще, а вот сыну 17 как то боюсь, он так ждал братишку
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Перейдите по ссылке, которую дала вам Елена.Там найдите консультативный форум.Зарегистрируйтесь.Вам вышлют необходимую литературу.Задавайте там интересующие вас вопросы.Вам ответят специалисты.Ну и мы тут, на беби.ру всегда готовы поддержать.
Пожаловаться
Марина Продан
спасибо огромнущее за поддержку. и за ссылку тоже. буду советоваться с вами обязательно))))))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Марина, ну что вы, за что спасибо? Я точно так же, как и вы, не знала в начале куда бежать, с чего начать, и что делать.Тоже девочки подсказывали.Нас тут не так уж мало.Всегда рады помочь, подсказать, да и просто поболтать.
Пожаловаться
Елена
Леночка, это замечательно, что мы можем друг дружку поддержать, поделиться радостями и проблемами о наших солнечных детках. Они у нас ОСОБЕННЫЕ, самые лучшие. А тебе отдельное спасибо, ты первая начала меня с девочками знакомить
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Конечно, замечательно!!! Я так рада, что вы у меня есть!!! Меня тоже познакомила с девочками Наташа(ЯгодкаМалинка), спасибо ей огромное!!!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Ксения
больше читать про воспитание особых деток, общаться с мамами, у кого подобные детки и постепенно вы научитесь жить с этим, и наверное ваш муж тоже прав отчасти, что не  стоит  особо зацикливаться на этом
Пожаловаться
Наталья
какие вы молодцы!!! столько детишек!!! все хорошо будет- главное любить и оберегать своего малыша!!
Пожаловаться
Марина Продан
спасибо
мы его любим и лелеем
Пожаловаться
Арина
насколько знаю, у таких деток еще много других болячек и слабый иммунитет, так что обследуйтесь хорошенько в первую очередь. нужно будет постоянно дома массаж делать и упражнения из-за слабости мышц. но у вас столько помощников, я думаю с такими братом и сестричками вырастет хороший ребенок! :)
Пожаловаться
Марина Продан
обследование провели уже,  слабости в мышцах нет. врачи сказали оч активный единственное только с сердцем проблемы. будем обследоваться у кардиолога
Пожаловаться
Евгения
У вас на фотографии прекрасный малыш и личико у него здоровенькое, а могла быть ошибка в анализе? 
Пожаловаться
Марина Продан
мы тоже не видим никаких признаков, тоже думали может ошибка.
будем надеяться на лучшее, врач генетик сказал после года будут признаки проявляться, хотя про это я не слышала и не читала. правда мальчишка у нас совсем не похож на СД. только мизинчик кривенький и на ручке сплошная линия
Пожаловаться
Евгения
я где то читала, что СД проявляется еще до рождения, его еще раньше по УЗИ по размерам головки ребеночка определяли. В генах он наверное может   находится, но не  проявляться, так сказать носителем быть, спросите врача подробнее обо всем, сходите к   другому специалисту. 
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
извините а вам во время беременности делали анализ на СД? по крови? и кто инициировал сдачу анализов? сами врачи? или вы сами?
Пожаловаться
Евгения
вы знаете, у меня до малыша было два выкидыша, аккурат после посещения гинеколога. В этот раз я пошла к нему на 25 неделе — решила, что такую малютку спасти уже можно и поэтому анализы крови на СД я не сдавала, зато заставила УЗИста хорошо обследовать голову лялички, показало все нормально. У моей знакомой по анализу крови ставили СД, она ездила в Красноярск в перинатальный центр, там ее обследовали и тоже подтвердили диагноз, а родила симпатичную малышку у которой и следов СД нет, врачи все в шоке были и через год ни чего не проявилось, вот так бывает
Пожаловаться
как кровь мамы может показать количество хромосом? там только узи показать может и то, далеко не.точно
Пожаловаться
Евгения
если, честно не знаю, рассчитывают наверное генетическую предрасположенность
Пожаловаться
Марина Продан
мне жуть как не повезло с гинекологом на узи он не увидел даже желудок у ребенка, я в шоке ходила целую неделю до следующего узи. так что сомневаюсь что он мог увидеть что то более серьезное
Пожаловаться
Марина Продан
я поздно встала на учет и генетик не отправил на эти анализы
Пожаловаться
Алиса
терпения вам и понимания окружающих