Чет как-то устала. Понимаю, что может быть хуже. Вроде и говорит с 1,9- но страшные эхолалии, повторяет каждое слово и фразу(немедленные), своя речь тоже есть 50/50. Вроде и соображает и очень неплохо- и третий лишний, и дай не, и форма-предмет и логику, даже пазлы начал, по образцу пока не может научится делать(типо игры день-ночь или геометрия). Но постоянные переборы тряпок, вещей в руках- онанирует так(прячем все, вырываем из рук- чуть видит где лежит хоть трусы, как сумасшедший бежит к ним и начинает перебирать), постоянные махи руками-как мельница и прыжки. Вроде и в себе и диалог есть какой-никакой- но постоянное бормотание себе самому какой-то чуши. Над логопедом издевается, издевается над всеми- убегает, придуривается, швыряет, истерит, бьет от злости на эмоциях. Уже не понимает объяснения- приходится постоянно прикрикивать — специально все делает назло-особенно кидает машины свои. Настоящий психопат и ржет с того, что сделал над нами. На улице как амеба зато-никогда нигде не лазает, остановится у забора и стоит. Придумал себе «любовь» в виде одной из мам- выходит на прогулку, берет ее за руку и уводит. Причем на вопросы не отвечает ей, а дочка ее(ровесница моего) по боку. Дети почти по боку — иногда делает так- подпустит к себе ребенка и убегает, оглядываясь и снова убегает. Дома — чуть за игру или занятия убегает с диким воплем и ржет от того, что достает нас этим. При этом постоянное «играть» зовет всех родственников. От девиантного поведения просто вешаюсь- громкий, упертый, все назло, все ради реакции, все «нет, не буду». Никогда не отзовется из другой комнаты и не придет, чтобы поесть/попить/собрать и тд нужно ловить по всей квартире — прямо издевается специально. Очень хитрый и продуманный. Даже спокойный папа стал давать ему подзатыльники, ибо уже по другому не понимает. Идет себе с чужой мамой(только одну подпускает, так чужих боится), ее дочка рядом идет- рассказывает, показывает все, все интересно. Этот идет зацикленно, про машину стиральную бурчит и ничего ему особо не интересно, ну камень покажет, ну мусоровоз, никакие качели /горки не нужны. В больнице устраивает трэш- виснет, киснет, плачет. Санки-коляски- зло, так как нужно ему катать и смотреть как едут — ну вот такой прикол у него. Я, естественно, не даю. Начинается злоба, начинает меня бить слегка. Чуть что не по нему — поколачивает, кидает, психует. Все из-под палки делает- играет в сюжеты с одними машинами, никогда ничего не построит. Есть свои сюжетные игры — игра в кашку/ты куда (машины) и тд, в которые играет зацикленно постоянно, но обязательно с кем-то, вообще сам редко делает что-то. Честно, я и не знаю, бывают ли такие дети с рас, которые именно назло и ради реакции злости все делают — он именно издевается, наперекор, противоречит и тд. По мне так чистая шизофрения растет. Постоянные придумки слов «мамка-ямка, бабка-тятябка», никогда нас не назовет просто мама или папа- мамка/бабка/папка. Причем так не говорит никто и никогда. Сам берет и придумывает всякое. Интеллект на уровне 3,5 лет, прошли все книги развития на 2-3 года… но эти психопатические реакции меня достали. Все дети в больнице(например) лазают, ползают, убегают — этот болты рассматривает на стуле или ноет. Ноет, кстати, постоянно. ?
? ♀️ короче, эт просто крик души. Не слушается, не замечает, истерит, хотя до кризиса 3 еще не близко. О себе только во 2 лице- ты хочешь это, ты хочешь то и тд. При этом «сам» есть. Как с полугода циклился на круглых предметах, так и циклится. Не переходит ни на что. Завидное постоянство. Вроде развивается, а психиатрии все больше, именно поведенческой такой шизофрении. Уже 3 дня твердит про стиральную машину — все у него на нее похоже- снег, игрушки и тд, как заведенный- нет другой темы. Как хочу иногда почувствовать себя мамой нормы...
Ой, Ань… Что то твой сыночек мою напоминает. Прямо очень. А у нас то уже предварительный РАС стоит. И смех этот, крики, и циклежи, и на улице, и отношение к детям. Правда мы другие в плане логики и мышления в целом, у нас еще и зпр. Я то переживаю за шизу конкретно.
Не, Таня, совсем не похожи) но я не даже не спорю, что у нас рас, у вас, как по мне, просто зпр. Смех у него именно юмор-сарказм, он понимает юмор, понимает мои шутки и пытается шутить как умеет- это говорит о наличии интеллекта, какмне обьяснила дефектолог. За шизу все переживают, но для меня аут с сохранным рнтеллектом и есть шизофрения, как считалось ранее. Потому как недавно слушала лекции одного дядечки, и все эти «главное, что при ауте- это коммуникация, ее отсутствие», так вот нет, фигушки. Это уже вторично. Первое при ауте это как раз зацикленности и это вызывает все остальное. А контакт-не контакт с другими- это опосредованность, и совсем не главный критерий аута. Грубо говоря, ты циклишьсч и не замечаешь ни мир вокруг, ни людей. Стоит тебя вывести из состояния циклежа- начинается развитие всего в том чисье и коммуникации.
Да нет, очень похоже. Много моментов которые ты описала. Просто у нас многие изменения произошли за этот месяц. Вот по последним изменениям и говорю. У нас кстати появились классические циклежи. Кружения, все в ряд, ручки рассматриваем, на имя не откликаемся никак, двери, ручки, манежный бег как был так и есть, глазного тоже нет контакта с другими. Про детей вообще молчу. ( этим может на твоего и не похожи ). А вот про поведение… Сейчас делает все ради реакции моей. Пытается по своему шутить, понимает когда я шучу — но делает назло очень много, чтобы посмотреть как я буду выходить из себя. Прям все как ты описала выше. Все таки — я думаю, что это РАС плюс зпр. Просто только при зпр — глазной контакт уже бы был, да и всяких циклежей не было бы. Печаль в другом — Резкая смена настроения, бывает с полуоборота. С добавлением громкого вокала, истериками и прочее. С этим иногда трудно справляться.
Это кризис, Таня. Это гормональный кризис 2 лет просто чуть с опозданием, он вообще-то начинается в 1,8 до2,2, учитывая задержку психики вот идет у вас сейчас. У меня никогда в рядок не ставил?? наоборот, все кидает, хаос. У нас все время одно и тоже не меняется и не уходит и новое не приходит — переборы всего и вся(тряпки, фигурки, салфетки, губки, мягкую игрушку — типо маструбации такой обминать и перебирать что-то), ну и машины с колесами и стиральная машинка ? у негт одна тема — «машинка отжимает». Ни нового ни другого — ничего не прибавляется/убавляется — прям мастерство. Это все подкорка шалит, все она матушка. Сигнал до коры не доходит, застревает в подкорке и как выйти обратно тоже не знает — в этом проблема всех аутят, нарушение оксона — проводимости до коры. Посмотри, там зубы у вас не лезут последние? У нас два каа раз вылезло внизу. Резкая смена настроения еще не говорит в 2 года о шизе, а говорит очень четко о кризисе 2лет. Мой раи реакции уже давно все делает и умело, правда, оч давно. Уже порядком надоели его кидания и выходки...
Да… жесть, конечно… Надеюсь, что этот кризис скоро закончится. На сенсорную интеграцию опять записались, батуты тоже хорошо идут. Про зубы — спасибо, посмотрю, может и правда последние лезут.
Мы с нового года с психологом на арт-терапию пойдем. Батут че-т ему не хочется, поэтому сменим на бассейн, он попрыгает от силы минут15, потом канючит «домой», хотя раньше часа по 1,5… дефектолог сказала, что все, тебя научила, я не нужна, занимайся как с нормой, только из циклежей вытаскивай, а так он все уже умеет, знает, сейчас нужен спорт, побаловаться и вводить в коллектив. Ну развивашка у нас замечательная, но с детьми сам пока контакт не инициирует, по моей промьбе и потрогает и погладит. Ничего, москва не сразу строилась и этому научим. Логопед только побаловаться, он ее не слушает, ему не интересно, ладно хоть массаж делает, да звуки повторяет, но гимнастика пока мал для языка, не все полуается, он на нее даже не смотрит? хочу ее не домой приводить, а к ней в кабинет с нг начать идти. Чтоб не его территория была. А так — ну ребенок, ну странный немного, чисто поведенческое осталось
Ну вот )) А ты говоришь — зацикленный психопат )) Нормальный ребенок, с особенностями, но нормальный — вытянешь )
Попробуйте поменять подход. Вы же видете, что ваши действия делают хуже. Вы лишили сына всего, он хочет с вами общаться и делает это как умеет, через эхолалии, вы его исправляете, он играет как умеет, вам не нравится его игра. Своими истериками он пытается отвоевать свою свободу и хочет до вас докричаться, но получает подзатыльник. Он может себя успокоить кручением тряпок, но вы их отбираете. Вы все решаете за него. Вы хотите сделать из него норму, а вам надо его принять. Вы сами из своего ребенка делаете психа, лишили его свободы. Он у вас как в тюрьме, то что делать требует его организм вы не даете, требуете от него не по возрасту. Тут любой бы истерить начал. Включите свое материнское сердце и отключите все то, что вы где-то прочитали. Только вы можите наладить ваши отношения с сыном, ваше личное только он и мама, которая любит не смотря на диагноз, которая всегда пожалеет и не будет анализировать каждый шаг. Мне кажется вашему сыну не хватает мамы. Рядом с ним учитель, педагог, логопед, который все время думает и анализирует. Ваш ребенок не виноват, что ему нужно теребить эту тряпку, это нужно его мозгу. Присмотритесь, может он доводит себя до истерики не на зло, а потому что у него такая нежная нервная система, он же не виноват, вам надо помочь найти ему правильный способ для успокоения. Может покружить его или обнять. А вы его еще больше за это ругаете и даже подзатыльник. Вы зацепились за то, что нужно не позволять аутисту быть собой, а как же куча информации где написано, что только через их интерес происходит их развитие и выход.
Мать изверг? спорим, что я при «своей концепции» не проиграю схватку с его нервной системой?) вы уверены, что зуже делают? Пока что все, что я вижу — это результаты моих трудов. Конечно, я не люблю ребенка, не целую, не обнимаю, не даю выхода его эмоциям, ругаю и бью. И непонимаю его, не предоставляю ему альтернативу его несовершенству подкорки, а ведь именно она беснуется и требует зацикленности. Пусть другие мамы принимают циклежи и уповают на методику флор-тайма?
Психопат конечно громко сказано) в 2 года особенно. Но то что не норма в поведении в целом, это точно(
И кстати, у моего сына не было лепетных слов, сразу четко произносил.
Я вижу у него плохое понимание речи…
А у нас наоборот лепета много, п слова нечётко произносит. Видимо слышит так
Ой нет, наш даже иностранный язык любой правильно произносит ?
Возможно слышит, а возможно моторно тяжело
Блин, моему 4 только исполнилось, но чем-то похож на вашего. Это бормотание ерунды, циклеж на определённых играх, немедленные эхолалии начались пару месяцев назад.
Единственно назло ничего не делает и истерик таких нет.
Я вам скажу, не бойтесь быть строже. Мой сразу адекватный становится когда ругаю ))
Когда ваш заговорил? Эхолалии могут быть и этапом развития речи, но вот у нас задерживается, так же как и о себе во 2 лице, что явно указывает на природу психиатрии.
Я очень строга, честно, даже иногда черезчур, потому как 100 000 обьяснений уже не помогают и ласка и просто твердость. Да, он пугается крика, останавливается, но я ж не могу все время быть злой ведьмой...
У моего как такового диалога нет. Самый примитивный.
А слова говорить он стал ещё до 2-х лет. В 1,6 знал русский алфавит, к двум английский. Цвета на 2 х языках и куча номинала. Сначала начал назвать когда видел, потом отвечал по просьбе — это что, это какой цвет, это какая буква.
Я поздно очень забыла тревогу. Так как не понимала проблемы. Потому что дочка тоже была с задержкой, но потом пришла в норму.
Отсроченные эхолалии у него давно, чуть больше года (это я про бормотание и болтовню в пустоту ), немедленные пару месяцев. Видно хочет, но пока не знает как.
Мой тоже может о себе во 2 лице. Ну не обязат прям сразу психиатрия, тем более ваш ещё маленький… тут были случаи у мам, когда резко начинали от 1 го лица и все было нормально.
Конечно, постоянно плохой тоже не надо быть, Ребёнок должен чувствовать тепло, а параллельно в меньшей мере строгость.
Мой вообще не балуется, можно сказать, никогда ничего не бросит, не разольёт, даже когда упадёт что-то подбирает ) может только ослушаться, когда укладываю и попытаться снова выйти. Или не захотеть бросать игрушки и идти на улицу, но я уговариваю иногда строго, обычно в итоге спокойно соглашается
Немедленные вроде не так страшны, у нас отсроченные попёрли… Например когда моет руки и все время твердит водичка утекает, водичка утекает… Может когда то сказали ему об этом и он запомнил, теперь твердит эту фразу постоянно, изо дня в день… Когда моет руки или моется… То есть получается зацикливается не только на предметах и действиях, но и на словах, это вообще нехороший признак… Ой блиин
Аня, эхололить в 2 года ещё допустимо, это норма.
Мой тоже до 2 был идеальным и удобным ребенком — ничего не трогал. Он и сейчас ничего особо не делает, но при этом то, что делант — делает назло. именно вот назло. И это очень напрягает.
Понимаю, но речь у нас давненько, у детишек, которые даже позже начали говорить уже речь от я, ну по крайней мере, нет и не было эхолалий почти.
Мой на словах давно циклится, на фразах. Мы даже запоминили его фразы, когда он не так четко произносил и говорили ему в шутку )) он балдел ))
А мой когда моет руки иногда поёт -«руки мыть, руки мыть нужно каждый день» есть такая песенка.
Ну у нас отсроченных чуть меньше стало, как немедленные пошли. Немедленные это лучше, да, потому что это ребёнок хочет контактировать
Мой назло никогда не делал… хоть это ?? с поведением в этом плане нет проблем. Тем не менее он проявляет то, что хочет, может выразить протест. Но хорошо -плохо все соблюдает.
А есть же вероятность что выровняется поведение. Интеллект хороший, ребёнок маленький, вы занимаетесь с ним много. У меня сын с РАС, но с возрастом поведение как то выправляется более менее.
Есть? Не знаю. По мне — так только хуже будет… дай-то бог, чтобы хоть циклеж немного ушел. Это даже больше проблема, чем истерики и крики. Это как раз показатель взросления психики, а вот постоянство циклежей… с этим я бороться ну просто не могу уже.
Да уж, с зацикливанием тяжело… у меня на буквах и цифрах сын зациклен, маленький был так вообще кошмар, садились рисовать, а он мне числа называет, что бы я их написала. Не пишу- так истерика… Бороться было невозможно… сейчас вот лифт… надо обязательно проехать по всем этажам… но букв и цифр стало меньше, и проще переключить стало на что то другое
У меня сын не то, что просит, сам пишет цифры ))) зациклен на буквах и цифрах. Уже графические цифры пишет ?? и буквы?
Не то что *
С возрастом, надеюсь, что хоть как-то циклеж будет поменьше, вернее он начнет понимать как самому себя переклбчать. Пока конечно мал, подкорка незрелая- шалит, все лезет наружу.
Вот и у меня сам научился писать и цифры и буквы (не делали как он говорит, так он решил что сам справится)), и читать умеет, хотя тут мы с удовольствием читаем ему, но он не любит)) а вот речи нормальной все нет. Хотя может хорошо говорить, поёт и стихи рассказывает очень четко, если просит что то, то тоже очень четко все произносит
Блиин, как же похожи!
Да-да)) вы не хотите, сам буду ?
Мой глобально читает ) а ваш прям научился читать как обычно?
Вот и у нас, стихи, песни на ура!!!
А как с коммуникацией? Какие кле проблемы?
Читает по буквам, английский и русский тексты? а вот с детьми не играет, сам по себе. А у вас общается? И увлечь чем то тяжело его, в плане игр. Ещё с питанием тяжело: в незнакомом месте не ест. Поведение выравнивается, раньше ахтунг было конечно, истерики капризы ? Ну и ещё проблема, что не всегда чувство страха испытывает ( высота например, вот, по лестнице лезет, а как слезать так он руки отпускает чтоб сняли его)
Узнаю своего, циклится на предметах, словах, не слушается, не захочет-не откликнется хоть оборись, ржёт иногда непонятно над чем-говорит одну фразу неск раз и смеётся, особенно когда таблы пить начали-участилось. На горках кататься, а не катать снегокат/ватрушку начал и то пока популярно не объяснила и не пригрозила уходом домой.В прошлом году с этим мучались. Опять руками начал махать, когда волнуется. Зацикливается теперь не только на кнопках, дверях, домофоне(люди уже замечают что с нами что-то не так, никому не даёт открыть, нажать ключом, если кто то открыл орёт, ждём когда двери закроются и снова нажимает, так же с лифтом, только сам нажимает и никто более! Если забуду и нажму-крику на полдня. Вернулась стиральная машинка, наяривает барабан в ней типа стирает, мясорубку обожает, делает её из всего чего можно Разматывает скотч и лепит на все что видит… Я зае… лась отдирать. И вот постоянно изо дня в день этот циклеж, он меня задолбал.Переключить на полезное и интересное практически невозможно… Зато вырывает пылесос, веник, тряпки, ничего не сделаешь по-быстрому, вот то на что бы вообще не надо обращать внимание. О себе в 3 лице, род падеж не запоминает. Когда идём в сад про меня же говорит мама придёт пораньше, но спросить ты придёшь за мной пораньше-нееет… Опять же нет местоимений и вопросов.Объяснить что-либо на занятиях сложно, не слушает и на фиг. Редко можно уловить настроение и 5 минут позаниматься. Стих с горем пополам учим, половину выучили, но все на бегу, на скаку. Тяжело, а что делать...? И Как это назвать, по-моему тут не только зпрр?
Я лично считаю, что это вообще не зпрр, у нас так точно. Это именно нарушение развития психики, эмоциональное нарушение, рас. Очень похоже, да. Циклеж этот просто в печенках. Именно его кагарлицкий и называет главным признаком аутизма, а совсем не коммуникацию. Так как именно циклеж не дает возможности коммуницировать совсем или полноценно с другими. Да — швабра, веник, совок, губки, пылесос — вся домашняч работа- хоть часами готов. Вопрос у нас есть один: это что такое? Но только в его интересах. Так же говорит не «а баба придет?», а «баба сейчас придет/ мама сейчас заберет»- и все через «ты»-«ты поешь, ты поиграншь»(про себя) и повторяет за мной почти каждую фразу/говорит моими фразами. Устала одергивать и исправлять. Нам зпрр не ставят, а именно нарушения развития психики. Потому как в нормы вписываемся, но качественное все странное. Слушает только на развивашках, логопеда просто всем видом, и словами через каждую минуту «щас уйдет»(прям нй в лицо»- посылает нахер, грубо говоря. Не смотрит, не слушает. Со мной в занятиях по другому, конечно, но он привык, что я не слезу и не отстану, что заставлю и сам уже просит «заниматься», но тоже минуту на эмоции улучить — остальное как робот. На лфк орет час так, что дцп дети головы поднимают, хотя не больно ему так нисколько. У врачей дурниной. И в сказки, что «все будет хорршо», я блин не верю. Что в один миг ребенок дозреет и вот станет другим хоть наполовину?? ♀️И я, честно, не знаю уже что еще сделать. Добавлю психолога еще к логопеду, дефектологии, медикаментам и бадам, лфк, развивашке. Ну куда еще 2 годовалому? Честно, силы меня оставляют)))...
Ну вам ещё 2 года, возможно и перерастает часть этих странностей, а нам то уже 4,5.Вот я и задумываюсь что-то много у нас этих ач. Как бы это не оказалось РАС. Эхолалили, странная речь, зацикленность, проблемы с коммуникацией… Но ведь у зпршников все это может быть… Я жду ещё какое-то время… Надеюсь и верю, что к инве не будет показаний к 7-10 годам… Сейчас они наверное есть… Но я не готова морально!
Ну у вас может и да, зпрр. Мне не важен диагноз, как таковой, я и так понимаю, как сын отличается, чем и тд. В сказки, что перерастает — не верю. Пока что завидное постоянство в своих проявлениях уже как 2 года) просто уровень мышления растет, а психопатия не меняется. Не знаю, насчет инвалидности — буду спрашивать в 3 года, но скорее всего нам ее не дадут — понимает, говорит, кое-как, но общается, интеллект в норме. А остальное — особенности психики.
Я с вами полнстью согласна, в том что зацикливание на одном не даёт возможности нормально развиваться, увидеть мир в его разнообразии. У нас в последнее время обострённый циклеж, в сентябре, в октябре было лучше, слова иногда произносил, вокализации почти не было, болел, пили антибиотики, кишечник сорвали, и аутичные признаки попёрли во всю, ничего нового изучать не хочет, хотя осенью выучил алфавит полностью, мог буквы читать и расставить в алфавитном порядке, сейчас буквы раскидает по полу и пошёл дальше бегать из угла в угол. У него осенний рывок совпал с курсом кортексина, вот думаю в январе надо повторить.
Кишечник — не излечит от психиатрии, но влиять как еще один раздражающий фактор может, к сожалению.
Мне тоже, если честно, показалось, что вы его прям под лупой разглядываете, может, не стоит? Нормотипики ведь в малом возрасте тоже фертеля выдают регулярно. Конечно, вам приходится проделывать каждый день огромную работу, это выматывает...
Выматывает, о том и речь. Да, под лупой и не скрываю этого. Но если верить современным врачам, которые рас исследуют — главная позиция- не дать аутисту быть самим собой, а постоянно ломать его системы и стереотипы, чем я и занимаюсь 24/7 контроля и ломая его «перебирания, зацикливания», и не всегда это конечно гладко получается. Меня не будет в садике, школе и далее по жизни не всегда я буду рядом- моя задача обьяснить ему, что вокруг мир не состоит только из круглых колес и стиральных машинок.
Простите конечно, но 1,9… уже диагноз в психиатрии, при этом все понимает пишете… на контакт с детьми не идёт потому что их боится, мой кстати такой же на людях… боится всех практически, долго привыкает очень, ноет постоянно прям (именно от нытья я устаю). Считаю что у меня ребёнок просто меланхолик впрочем как и я но уж никак не с диагнозами.
Не идти на контакт- это одно, не замечать, не фокусировать — это другое. Диагнозы у нас давно) ему сейчас 2,3 почти, диагнозы с года. Потому как он бросается в глаза особенностью, к сожалению. Я понимаю, что дети есть меланхолики и прочее, но надо видеть ребенка, я б тоже хотела так сказать, но не могу.
Может попробовать систему поощрений, делаешь, что просят — получаешь вознаграждения, все, что хочет, даже трусы. Главное, чтоб он начал слышать.
У него есть вся система и аба и флортайм и классика) он слышит и прекрасно понимает и знает, что он делает, к сожалению, это особенность психики — замечать только то, что хочу. А хочет он мало. От этого устаешь просто, от постоянной беготни за ним в «тема, одень, тема кушать, тема порисуем, тема умываться пошли и тд»..
У нас это не прокатит(Было б в разы легче договориться, бесспорно.
какой то трындец я прочитала… чес слово..
+++
Так-то у ребенка диагноз есть в психиатрии))) ему черезчур много внимания, вот не поверите- его каждую минуту ублажают/занимают/контролят, чтоб не стимил и не уходил в себя, играют с ним и любят и читают и занимаются так, что многим даже не снилось. Он ведет себя именно из-за того, что проявляется психиатрия по мере взросления
Подзатыльник от папы, это тоже форма любви?
Ну попробуйте удержаться, когда ребенок орет час в синеве, не слыша и не понимая ничего и так не один раз в день. Или кидает в вас уже как полгода железные машины и ржет при этом, не поддаваясь ни на какие уговоры, ласки, обьяснения, даже наказания?
Или когда ребзь грязным ершиком измажет весь туалет и размотает рулон бумаги в унитаз, причём не один раз… Посмотрела б я на того кто бы мило улыбался при этом!
+++
И не то, что не один раз, а 100 000 раз, просто потому что он не внимания требует так, а именно психопатит. Даже психологи говорят- повышать голос можно, когда 100 раз обьяснил и это не помогло.
Так вот, у нас папа который ему практически не возражает, и то сорвался орал во все горло на весь подъезд. Ну потому что в 4,5 это совсем не смешно. И повторять и убирать устали. А если б только это… Нет созидательного момента, только сломать, разобрать, испачкать, раскидать, ну елы палы, ну никаких нервов даже железных не хватит..
Да, тоже самое. У нас у папы железные нервы, но уже даже он сдался...