Корректоры поведения при аутизме

Девочки, что выписывали вашим детям? Агрессии и самоагрессии почти нет, в основном перевозбужденное состояние весь день, прыгает, орет, швыряет вещи, ненадолго затихает, может вместе что-то поделать. Ходила платно к психиатру, выписала фенлипсин ретард по 1/2 утром и в обед, и на ночь фенибут. В итоге сын может поспать днем, но чаще его клонит в сон часа за 2-3 до отбоя, это очень плохо, его тогда на ночь не уложишь. Нейролептики мне кажутся единственным выходом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

аналогично очень перевозбужден ребенок, по ошибке очень небольшое время пили подобного рода препараты! насколько я поняла из объяснений врачей, то ребенок перевозбужден и мозг постоянно активный как спичка чуть малейшее раздражение мозг вспыхивает огнем, и не даёт ребенку хорошо спать, нормально реагировать на окружающее пространство, нормально развиваться вообщем! а все эти препараты они направлены на улучшение кровоснабжения мозга, соответственно повышается активность мозга! грубо говоря возбужденому мозг поставляют больше дровишек, ну и тут вообще начинается просто пожар! отказались по советам всех спецов от всяких препаратов и даже боюсь об этом вспоминать

Пожаловаться
Татьяна

Рисполепт. И  амитриптилин, когда уже вообще пипец.

Пожаловаться
Елена

Так может транквилизаторы? Они как раз притормаживают. Но надо же все равно через психиатра.

Пожаловаться
МамаМальчика
Елена 
Да я хочу просто просить психиатра выписать «что-то посильнее». Из транквилизаторов Атаракс пил, не было вообще эффекта
Пожаловаться
Варвара

Неулептил знакомые принимают от самоагрессии, истерик.У них классич. аутизм. В принципе успокаивает, но пошли побочки в виде гиперпролактинемии, начала грудь расти, аппетит зверский, поправляться начал… Врачи о ужас галоперидол выписали?но пока его не принимают, а я и не советую... 

Пожаловаться
МамаМальчика
Варвара 

Вот этого и боюсь. Он не пьет нейролептики сейчас, но последнее время аппетит сильный, больше мужа съедает

Пожаловаться
Татьяна

смените психиатра… фенибут тут не подойдет, он тормозит развитие, а для аутистов это не есть хорошо… у меня тоже аутист… мой не бегал и не прыгал, наоборот мог часа сидеть на одном месте, но вот приступы были психоза дикие, зацикленные… в приступе мог себя кусать до крови, биться об пол, вообще был не вменяемый… мы пили тенотен курсами и сонапакс… могу сказать особо не увидела реакции, все же псих. заболевание, тут хороший психолог нужен

Пожаловаться
МамаМальчика
Татьяна 

Фенибут выписали, так как сон неспокойный