Убрать ребенка из сада и срочно!

Анонимное письмо получила заведующая детским садом: На каком основании в группу детского сада с моим сыном ходит ребенок с ВИЧ??
Тут же возникает встречный вопрос:
Но каких основаниях и кто рассказал мамочке в группе об этом?
Сведения о диагнозе, полученные при медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну. И разглашение таких сведений строго запрещено!

Если отвечать на вопрос мамы-анонима, то право ребенку ходить в садик с ВИЧ-инфекцией дает Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»: ⠀
ВИЧ-инфицированные — граждане РФ обладают ВСЕМИ правами и свободами и несут обязанности в соответствии с законодательством РФ.
Права и свободы граждан могут быть ограничены по такому основанию только федеральным законом.

А вы что думаете?
Как бы вы отреагировали, если бы случайно узнали, что в группу с вашим ребенком ходит ребенок с ВИЧ? Перевелись бы сразу в другую группу или вынесли б все на обсуждение на собрании родителей с последующим изгнанием этого ребенка?
И знаете ли вы как передается вирус? 

Юлёк
1143910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oльга Зайцева

Не знаю как передается! Но обязательно узнаю и подумаю. Все таки непросто это тайна, и думаю что есть причины по которым не стоит выгонять ребенка из сада

Пожаловаться
Анютка

у меня фобия болезней, причем достаточно сильная. если б узнала, что мой ребенок уже ходит с таким, мало того, что переводила б в другую группу всеми правдами и неправдами, так еще б и анализ сделала б. на всякий случай. чтоб быть уверенной.

не в укор тому ребенку/его родителям. просто потому что иначе проблемы со здоровьем будут у меня. а я любимая, извините, себе дороже.

Пожаловаться
Шлепик-шалопопик

Ничего не имею против ВИЧ инфицированных людей, конечно продолжали бы ходить в эту группу. Забирать ребенка дикость и бред

Пожаловаться
Наденька

Перевела бы ребёнка однозначно в другую группу/сад. Дети могут кусаться, драться, порезаться одним предметом. У меня Мама работает в садике музруком. Один ребёнок стащил у воспитателя кружку и разбил ее. И осколком порезался, а потом бегал за девочкой и хотел ее порезать. Воспитатель не досмотрела. Ее уволили. Но от таких случаев никто не застрахован.

Пожаловаться
Юлёк
Наденька 

вы плохо разбираетесь в заражениях… от укуса, драк и порезов не заражаются

Пожаловаться
Ирина

Мне жалко конечно ребенка, но своего я бы из группы забрала. Моего мне жальче, хотя прекрасно знаю как все передается, но все же… И я считаю что делать данную информацию тайной это неправильно, так как не дает права свободного выбора родителям здорового ребенка. 

Пожаловаться
Olga

Малыша конечно очень жалко, но я бы скорее всего перевела своего в другой сад

Пожаловаться
КарАмЕльКа

Во-первых, все это от необразованности. У нас же как? Ой, эти врачи только успокаивают. Все говорят, что не передается. А мало ли что?

Во-вторых, интересно, от кого ушла информация? Явно от воспитателя и помощника. Теперь пусть разгребают

Пожаловаться
КарАмЕльКа

Я бы вынесла на обсуждение на родительском собрании. Уж точно это так не оставила бы

Пожаловаться
Нелля

Знаю. Спокойно. Не переводилась.

Пожаловаться
Laire Lienilde

Если честно и ребенка жалко. Но
… ситуация спорная… в саду ведь действительно и деруться и кусаются и кровь рекой хлещет. У нас случай был, правда очень много лет назад, во времена других ценностей, но все же… девочки в старшей группе циганской иглой уши себе напрокалывали под сережки?♀️и спрашивается где они ее взяли? И куда смотрел воспитатель. Я лично, правда дома дело было, нашла шприц одноразовый, набрала воды и руку себе иглой ковыряла. Зачем, вот хз, дура на всю голову потому что. А мама в садике работала и там таких как я 25 человек было. Скажите я такая ненормальная одна и сейчас другие дети? Может быть. Но одно скажу дети сейчас куда изобретательней пошли и все чаще на мнение взрослых им ровно. И до чего они могут додуматься неизвестно...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Хочется процитировать нашего замечательного Лаврова. Но… забанят

Пожаловаться
МамаТимки

Не знаю, как поступила бы я, но мне кажется что такое сильно отразится на ребёнке с вич, он просто будет считать себя изгоем

Пожаловаться
Анастасия

Никак вич не передаётся. Смотрела фильм «дом из цифр» и не верю в существование вич как болезни

Пожаловаться
Laire Lienilde
Анастасия 

А вот это, кстати да, тоже читада статью только, что это не болезнь. И что ее могут "навешать" на кого угодно

Пожаловаться
Laire Lienilde
Анастасия 

Но где правда?♀️

Пожаловаться
Леди Икуша

Сложный вопрос… Хочется конечно "быть", ну хотябы выглядеть, толерантной и утвердить что продолжали бы ходить… Но нет… Перевела бы ребенка в другую группу/сад. На всеобщее обозрение не стала бы выносить этот вопрос, да и дальше инфо бы не стала распространять.

Пожаловаться
Sceprasova

Если бы были зафиксированы такие случаи, увереннна, что закон изменили… а так мама неадекват, слабо пойти и заведущей задать вопрос прямо?! Либо к матери ребенка подойти и спросить как и что передается… где ее беспокойство??Если бы беспокоилась анонимками не страдала, она не в службу доверия звонит так то… По закону ребенок имеет право ходить в сад, поэтому если она так переживает, пусть переводит в другой сад.

Пожаловаться
Дари

Я бы никак не отреагировала) именно потому что знаю как передается вирус) я думаю все таки дети шприцами одними и теми же на всех по кругу не балуются, да и половые сношения маловероятны… Так что спокойно)) больше шансов подхватить ВИЧ или гепатит у стоматолога или маникюрши хреновой

Показать ещё