Анонимное письмо получила заведующая детским садом: На каком основании в группу детского сада с моим сыном ходит ребенок с ВИЧ??
Тут же возникает встречный вопрос:
Но каких основаниях и кто рассказал мамочке в группе об этом?
Сведения о диагнозе, полученные при медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну. И разглашение таких сведений строго запрещено!
Если отвечать на вопрос мамы-анонима, то право ребенку ходить в садик с ВИЧ-инфекцией дает Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»: ⠀
ВИЧ-инфицированные — граждане РФ обладают ВСЕМИ правами и свободами и несут обязанности в соответствии с законодательством РФ.
Права и свободы граждан могут быть ограничены по такому основанию только федеральным законом.
А вы что думаете?
Как бы вы отреагировали, если бы случайно узнали, что в группу с вашим ребенком ходит ребенок с ВИЧ? Перевелись бы сразу в другую группу или вынесли б все на обсуждение на собрании родителей с последующим изгнанием этого ребенка?
И знаете ли вы как передается вирус?
Убрать ребенка из сада и срочно!
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю как передается! Но обязательно узнаю и подумаю. Все таки непросто это тайна, и думаю что есть причины по которым не стоит выгонять ребенка из сада
у меня фобия болезней, причем достаточно сильная. если б узнала, что мой ребенок уже ходит с таким, мало того, что переводила б в другую группу всеми правдами и неправдами, так еще б и анализ сделала б. на всякий случай. чтоб быть уверенной.
не в укор тому ребенку/его родителям. просто потому что иначе проблемы со здоровьем будут у меня. а я любимая, извините, себе дороже.
Ничего не имею против ВИЧ инфицированных людей, конечно продолжали бы ходить в эту группу. Забирать ребенка дикость и бред
Перевела бы ребёнка однозначно в другую группу/сад. Дети могут кусаться, драться, порезаться одним предметом. У меня Мама работает в садике музруком. Один ребёнок стащил у воспитателя кружку и разбил ее. И осколком порезался, а потом бегал за девочкой и хотел ее порезать. Воспитатель не досмотрела. Ее уволили. Но от таких случаев никто не застрахован.
вы плохо разбираетесь в заражениях… от укуса, драк и порезов не заражаются
Мне жалко конечно ребенка, но своего я бы из группы забрала. Моего мне жальче, хотя прекрасно знаю как все передается, но все же… И я считаю что делать данную информацию тайной это неправильно, так как не дает права свободного выбора родителям здорового ребенка.
Малыша конечно очень жалко, но я бы скорее всего перевела своего в другой сад
Во-первых, все это от необразованности. У нас же как? Ой, эти врачи только успокаивают. Все говорят, что не передается. А мало ли что?
Во-вторых, интересно, от кого ушла информация? Явно от воспитателя и помощника. Теперь пусть разгребают
Я бы вынесла на обсуждение на родительском собрании. Уж точно это так не оставила бы
Знаю. Спокойно. Не переводилась.
Если честно и ребенка жалко. Но
… ситуация спорная… в саду ведь действительно и деруться и кусаются и кровь рекой хлещет. У нас случай был, правда очень много лет назад, во времена других ценностей, но все же… девочки в старшей группе циганской иглой уши себе напрокалывали под сережки?♀️и спрашивается где они ее взяли? И куда смотрел воспитатель. Я лично, правда дома дело было, нашла шприц одноразовый, набрала воды и руку себе иглой ковыряла. Зачем, вот хз, дура на всю голову потому что. А мама в садике работала и там таких как я 25 человек было. Скажите я такая ненормальная одна и сейчас другие дети? Может быть. Но одно скажу дети сейчас куда изобретательней пошли и все чаще на мнение взрослых им ровно. И до чего они могут додуматься неизвестно...
Хочется процитировать нашего замечательного Лаврова. Но… забанят
Не знаю, как поступила бы я, но мне кажется что такое сильно отразится на ребёнке с вич, он просто будет считать себя изгоем
Никак вич не передаётся. Смотрела фильм «дом из цифр» и не верю в существование вич как болезни
А вот это, кстати да, тоже читада статью только, что это не болезнь. И что ее могут "навешать" на кого угодно
Но где правда?♀️
Сложный вопрос… Хочется конечно "быть", ну хотябы выглядеть, толерантной и утвердить что продолжали бы ходить… Но нет… Перевела бы ребенка в другую группу/сад. На всеобщее обозрение не стала бы выносить этот вопрос, да и дальше инфо бы не стала распространять.
Если бы были зафиксированы такие случаи, увереннна, что закон изменили… а так мама неадекват, слабо пойти и заведущей задать вопрос прямо?! Либо к матери ребенка подойти и спросить как и что передается… где ее беспокойство??Если бы беспокоилась анонимками не страдала, она не в службу доверия звонит так то… По закону ребенок имеет право ходить в сад, поэтому если она так переживает, пусть переводит в другой сад.
Я бы никак не отреагировала) именно потому что знаю как передается вирус) я думаю все таки дети шприцами одними и теми же на всех по кругу не балуются, да и половые сношения маловероятны… Так что спокойно)) больше шансов подхватить ВИЧ или гепатит у стоматолога или маникюрши хреновой