Когда моему малышу исполнилось 6 мес- я сама оказалась в госпитале. У меня воспалился аппендикс и образовался абсцесс. Во время первой операции хирургу не удалось найти мой аппендикс. После дополнительных сканов и медикаментов меня ещё раз прооперировали. 2 недели я провалялась в госпитале. Муж позже говорил, что видок у меня был ещё тот. В какой-то момент думал, что не вытяну…
Затем наступило прозрение. Кому мой малыш нужен будет, если меня не станет, кто будет его лечить? кому будет нужна моя дочь? Я должна быть сильной ради них. Я стала ходить в церковь, слушать батюшек- удивительно как много всего можно найти на YouTube. В ноябре я крестила ребёнка- это был неземной день!!! Солнце было ярчайшим!!! Теплынь!!! Ну посто благодать Божья!
На данный момент мы сдали очень много анализов. Среди них гормоны щитовидки, 2 раза кортизол, генный белок igf1 (кажется так), сдали на кариотип ?, гормон роста, сделали пробу ХГЧ и пр. Помимо УЗИ брюшной полости и мошонки, мне удалось получить направление и провести УЗИ головного мозга.
В 6 мес наш педиатр направил нас к более узким специалистам — эндокринологу и урологу. 19го числа этого месяца нам предстоит консилиум. Доктора будут решать о ходе лечения, так как пока как какового лечения ещё не назначали. Крипторхизм как правило не трогают до года.
Я молюсь и верю и вкладываю все усилия, чтобы мой малыш поправился.
Он стал моим просветлением в жизни. Ничего более я не принимаю как должное. Стараюсь быть внимательнее к себе и окружающим- понимаю, насколько я была далека от осознания этого!!!
Благодарю за то, что дочитали меня. ?
Да, уровень тревожности зашкалил, да, отношения в семье очень хрупкие, да, за психологической помощью обращалась (пока помогали- я в госпиталь загремела, ну а после было уже не до этого).
Довериться врачам и не париться? Вряд ли… как бы потом больнее не было… Вы всем врачам доверите своего ребёнка?? Я-нет. Нас хирург при его желании положил бы на стол ещё 3 мес назад!!! А как же возраст? А как же предварительное лечение и подготовка, плюс у нас на носу консилиум с другими специалистами. а ему плевать на наш консилиум и все прочее. оперировать по- любому надо. А что потом из этого вырастет — это же уже не его задача, верно же??
Анечка, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. Еще раз убеждаюсь, что подход медицины в той стране, где мы живём, все же имеет право на существование — и довольно таки сильное! Дело в том, что медицина здесь (живём в Англии) бесплатная для всех — и для млада и для стара. Так вот плановых УЗИ сердца, головного мозга, брюшной полости и тд здесь для младенцев нет!!! Все только по показаниям!!! Во- первых, если здесь всех сканировать будут- то никакого бюджета уже не хватит- лечить стариков. Ну, а во-вторых, как вы пишите, в первые годы жизни малыши действительно многое перерастают! На своём малыше убедилась- никто здесь не услышал шумы в сердце, а прилетели к родителям в пост советскую страну, заплатили денюжку и что?? ООО до 2 мм!!! Понятное дело- с переводом заключения и фото скана я прибежала к нашим педиатрам- чтобы дали направление на местное УЗИ- будем мониторить!!!
Вы знаете, наши истории похожи! У меня старшая дочь также в родах пульс теряла. У неё даже соскоб брали во время рождения, т.е. она была ещё в родовых путях, когда доктора брали анализ. Дочка родилась с косоглазием и дальнозоркостью. Но я всегда считала, что это наследственное, т.к я в детстве перенесла 2 операции на косоглазие, но у меня не было проблем со зрением. Да уж, есть над чем задуматься! Моя девочка также как и я перенесла операцию на косоглазие, у нас также было лечение окклюзией, она также носит очки с года, если не раньше. Косоглазие у неё исправлено, зрение улучшается, диоптрия также минимальная, я считаю: +1,5 и +2,5, по-моему.
Анюта, здоровья, вашим деткам!!! ??
Аня и вам и вашим деткам здоровья!!! Поверьте все у вас будет хорошо, пройдет время и все наладится и во всем разберетесь.
может стоит вкладываться в ребенка, а не в тц рпц?!
Ничего не поняла, что с вашими яйцами. Нам пару мес назад левое яичко низводили (левосторонний криптоохизм), все прошло норм. Маленькие дети быстро восстанавливаются.
Мы пока тоже не понимаем, что с ними. Здоровья Вашему малышу! Спасибо за Ваш комментарий.
И вам дорогая, здоровья???
без обид, но вы такую… пишите! все посты перечитала. при че тут особенный ребенок сообщество? у вас диагноз не такой страшный, чтобы выть из за него месяцами. вы просто не сталкивалась с проблемами такими, которые не лечатся, не оперируюся, когда ребенок чуть не умирает на твоих руках...
Не сталкивалась, Вы правы. Спасибо за комментарий.
все у Вас будет хорошо. это все операцией решается. у нас вот по мужски оперировать надо, но ребенок после кровоизлияний при рождении и я до жути боюсь наркоза.
Что именно вашему малышу по-мужски должны прооперировать, если могу спросить? Да я очень надеюсь что операция всё решается но у моего малыша подозрение на микропению, и я боюсь что это один из симптомов более серьёзной патологии.
паховая грыжа, водянка яичка и киста(
Все на одном яичке?? А оно опущено в мошонку?
У нас также небольшая водянка левого яичка, но я так понимаю, во время операции по опущению яичка, водянку также оперируют.
вот этого незнаю. меня больше грыжа волнует, тк в яичко когда попадает кишка, то весь пах разбухает(
Я желаю здоровья сыну!!! Вы наблюдаетесь у андролога? После 3х лет говорят планово оперируют?
мы у хирурга. вот собираем документы на операция( анализы сдавать начнем)