+ совсем недавно забрала к себе 9-ти летнюю девочку, и тут начались трудности.Дашутка не видит разницы между людьми, ровесник ты ей или бабушка нагрубит и не покраснеет, за столом чавкает и логти держим на столе, сколько ни говори она не понимает всеравно поступит так как ей нужно.учиться не хотим, слушаться тоже.так то она самостоятельная, но то что она все эти годы была предоставлена сама себе сыграло огромную роль.девочка не знает хороших манер, и не хочет ни чему учиться.вот например вчера сидим за столом Даша говорит: Илья дай мне горчицу.А Илья ей: а где пожалуйста? она голову повесила и молчит.а когда Илья вышел, она встала и сама взяла горчицу.такое слово как спасибо в редких случаях можна услышать.я стараюсь ей все обьяснять разжевать чтото доходит а чтото нет, представьте себе у меня еще есть маленькая дочь 4 месяца, у меня скоро поедет крыша.А мужу моему еще тяжелее, он в шоке был один ребенок а тут еще один появился да еще и взрослый, он говорит что может этого всего не выдержать, как никак это тяжело.
помогите разобраться в этом!