Нуждаюсь в совете

+ совсем недавно забрала к себе 9-ти летнюю девочку, и тут начались трудности.Дашутка не видит разницы между людьми, ровесник ты ей или бабушка нагрубит и не покраснеет, за столом чавкает и логти держим на столе, сколько ни говори она не понимает всеравно поступит так как ей нужно.учиться не хотим, слушаться тоже.так то она самостоятельная, но то что она все эти годы была предоставлена сама себе сыграло огромную роль.девочка не знает хороших манер, и не хочет ни чему учиться.вот например вчера сидим за столом Даша говорит: Илья дай мне горчицу.А Илья ей: а где пожалуйста? она голову повесила и молчит.а когда Илья вышел, она встала и сама взяла горчицу.такое слово как спасибо в редких случаях можна услышать.я стараюсь ей все обьяснять разжевать чтото доходит а чтото нет, представьте себе у меня еще есть маленькая дочь 4 месяца, у меня скоро поедет крыша.А мужу моему еще тяжелее, он в шоке был один ребенок а тут еще один появился да еще и взрослый, он говорит что может этого всего не выдержать, как никак это тяжело.

помогите разобраться в этом!

нюта
0101047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нюта
да я сестру до этого видела года два назад, но ко всему удивлению она нас приняла очень даже хорошо, она просила меня забери меня к себе, а сейчас она говорит то чего я ну никак не ожидала услышать! мол: вот еслиб я сразу с вами жила то все знала бы и умела бы, а так мне мама и папа испортили жизнь! Уменя и челюсть отвисла! И вообще мне приятно, она тянется и ко мне и к мужу, не было дня чтоб она чего нибудь ему ни подарила.А вам огромное спасибо за поддержку, удачи вам в жизни!
Пожаловаться
Татьяна
Терпения Вам! Все наладится! Ей сейчас очень тяжело, потерять мать в таком возрасте, Вы для нее по сути чужой человек (пишите, что не общались раньше), ей нужно получше узнать Вас, свыкнуться со всем, адаптироваться к новым условиям. Все наладится. поговорите с мужем, он должен все понять. Так ведь не будет продолжаться постоянно. Нежностью, лаской Вы все исправите в поведении сестры.
Пожаловаться
Ирина
Постепенно научится, если вы сами будете ненавязчиво навязывать ей модель поведения. При общении с ней почаще упоминайте слова спасибо, пожалуйста, и т.д. Она поймёт что это норма, а не то что к ней вдруг стали все «придираться» и требовать от неё чего-то, с чем она раньше не сталкивалась, постепенно успокоится, и не будет ершится.
Пожаловаться
нюта
спасибо
Пожаловаться
Елена
терпения Вам…
Пожаловаться
нюта
да именно это мне и нужно
Пожаловаться
Катенька
вы из дет дома что ли взяли эту девочку?
Пожаловаться
нюта
нет эта девочка моя родная сестра мать умерла мы с ней не общались ранее
Пожаловаться
Старостенко Наталья
У девочки сейчас трудный возраст! Проявите терпение. Моей дочери уже 11, а мы еще от этого страдаем! Так что не переживайте особо, главное любовь и участие к ребенку проявляйте, чтобы не чувствовала, себя одинокой и ненужной!
Пожаловаться
нюта
спасибо я ее очень сильно люблю
Предыдущая статья
трудный ребенок
Следующая статья
Аноректальная атрезия ануса